-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

北冥有鹏 发表于 2020-9-10 18:03
QA390试听报名
耳机型号:HD800S、HD25、几条平头塞

好的,微信先给收件地址,机器要等9月20号左右了。

陈总 想了解一下 390的保护电路 过放电压设计为多少?平时经常长时间使用 电池用尽了自动关机才充电 经常这样的操作是否会对机器部件或者电池造成严重破坏?

xx9301 发表于 2020-9-13 23:43
陈总 想了解一下 390的保护电路 过放电压设计为多少?平时经常长时间使用 电池用尽了自动关机才充电 经常这 ...

不需要担心的,我们在3.3V左右就自动关机了。

QA390试听 耳机天龙d7000 可否排个队

木木木木木木 发表于 2020-9-15 08:06
QA390试听 耳机天龙d7000 可否排个队

可以,有可能要9月底了, 加我微信给收件地址吧。

qls_clark 发表于 2020-9-15 11:27
可以,有可能要9月底了, 加我微信给收件地址吧。

陈总,请问爱必思的戴安娜怎么设置比较好听,高电压超高增益吗。醇厚还是清丽

陈总想问一下 abyss diana一代   醇厚和清丽 选择那个好一些

寂静欢喜cc 发表于 2020-9-18 09:06
陈总想问一下 abyss diana一代   醇厚和清丽 选择那个好一些

抱歉,我没有在QA390上面认真玩过DIANA,因此给不出最合适的设置建议。

你先按 清丽 陡降 超高增益 高电压 (设置好后切换一首歌曲,可以再切回), 听一听,

然后,固定清丽, 因为陡降与缓降这些是实时生效, 你可以全部切换对比听一听, 听的时候注意一下结像的实体感及位置, 看看自己更喜欢哪个设置。

然后同一首音乐(一般固定一首或几首不同类型的人声会更容易判断),设置到清丽,切换一首歌再切回,注意一下结像位置与实体感,然后再换回醇厚, 切换一首歌再切回,注意一下结像位置与实体感。

选择自己最满意的设置就行。

如果感觉刺激了可以把增益降一降, 不行也能降降耳放电压,  否则就超高增益,最高电压。

很喜欢390,奈何环境不允许总带着大耳。请问ie800s,1697ti这类耳塞,比较合适的设置是怎样的。是否双低都可以了

报个名,耳机HD800S、PS500e、sr325

mercurial989 发表于 2020-9-18 14:10
报个名,耳机HD800S、PS500e、sr325

好的,没有问题, 但需要排队到9月底了, 请先加我微信给收件地址。

一只熊 发表于 2020-9-18 13:31
很喜欢390,奈何环境不允许总带着大耳。请问ie800s,1697ti这类耳塞,比较合适的设置是怎样的。是否双低都 ...

ie800s可以试试清丽 缓降,1697ti得自己试了,可以先试醇厚缓降。

一般耳塞双低就会OK,  部分灵敏度没有特别高的耳塞可以设到中增益。  中电压与高电压也可以试试,但大部分耳塞提高耳放供电电压可能都差异不明显了。

陈总,能推荐一个在qa390听流行钢琴曲的万元耳机吗,能推荐几个吗。。

QA390试听+舒尔846和hd650和索尼的一个平头塞子型号忘记了,还有一个铁三角的耳机也忘记型号了还有一个小米的大耳麦还有一个无线耳机万魔的9001

回楼上:
1. 无线耳机我们这个机器完全不支持。
2. 你的耳机中可能只有hd650稍微适合一点(但建议把耳机原线改平衡,能推得更加开扬), 其它什么小米、索尼这些小耳塞在高还原高保真的机器上可能反而不好听。 (846算hifi耳机,但因为随身已经足够推好了,所以上390这类台机可能意义也不大。)
3. 试听需要自己承担来回运费。
4. 排队要到国庆或国庆后了。

如果没有问题请回贴。

寂静欢喜cc 发表于 2020-9-18 23:11
陈总,能推荐一个在qa390听流行钢琴曲的万元耳机吗,能推荐几个吗。。

AKG K812、 劲浪乌托邦系列、歌德其实钢琴也不差... ... 还是建议多试听比较决定吧, 千言万语比不上自己喜欢。

陈总,请问he1000v2 怎么设置比较好听

寂静欢喜cc 发表于 2020-9-21 16:46
陈总,请问he1000v2 怎么设置比较好听

建议单端推
设置可以:清丽  缓降  超高增益   高电压   (当然前两项你可以根据自己的喜好调整选择)

9月25日更新:
可以试试如下设置:
模拟输出:耳放
声音风格:醇厚
滤波模式:短延迟缓降,   如果想声音更通透、鲜活,更刺激一点可以试试ALL TO DSD.
增益:高  (请注意不是超高)
耳放电压:高

qls_clark 发表于 2020-9-21 18:48
建议单端推
设置可以:清丽  缓降  超高增益   高电压   (当然前两项你可以根据自己的喜好调整选择)

陈总,这个有必要再配单独的耳放吗,如果配耳放会推荐什么耳放。几千块钱的

寂静欢喜cc 发表于 2020-9-22 08:18
陈总,这个有必要再配单独的耳放吗,如果配耳放会推荐什么耳放。几千块钱的

我认为没有必要了。