-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

aippy2000 发表于 2020-6-22 12:51
但是我移动起来还是很累⊙﹏⊙,如果能1.8斤…而不是公斤,那就完美了…当然这个有点难

QA390设计初衷是移动不是便携哦,比如一般从办公室带回家里,从客厅到床头到书房,包括出差带走... ...

一个小小的细节可能对听音体验影响很大

近1年多在家里面阅读时我一直是一个K812+QA390 3.5单端口直推, 听得很满意,甚至大多数时候我觉得比高文THA2推得更动听。
直到最近,

K812被寄去成都耳机展了,再从成都寄回时顺丰陆运走了很多天(可能有端午假期的影响)。
在这之间,我把歌德的GH4拿回了家。其实在公司里面我不太听GH4, 就算听一次也不超过半小时,是因为我觉得它有点偏刺激了。
可是拿回家的GH4让我同样歇不下来, 一次可以连续听几个小时不会感觉到有任何的不适,
突然发现GH4也非常的动听,并且还挺耐听。

什么原因呢? 家里,公司,就是换了一个环境。

我反复琢磨这个事情,除了家里环境比公司要安静以外,
另外还有一个点引起了我的注意,

因为家里面这台QA390我基本上是从来不关机的, 我不听的时候就插上电源(充电开关一直打开的),没有插耳机,但机器一直在播放着。
当我要听音乐时我就把电源插头拔了, 插上耳机,用电池,
不听时又再拔掉耳机插回电源(机器正常一直播放), 因为充电开关一直是开着的,因此能保证每次听时电池都是满电而不用担心电量不够用的问题。

从来不关机的QA390也许会动听很多,
你也可以试试。

GH4 是3.5单端推, 模拟输出开启,清丽,陡降,超高增益,高电压, 1.0通用版固件。

醇厚 与 清丽 这个选项大家在使用时要自己多对比一下, 不同的耳机适配性可能完全不同。

比如AKG K812就是醇厚比较好听。

而HD800与GH4都是清丽要更好听。

这个更换后要换曲才会生效(也只有WAV格式的音乐才会比较明显), 可以同一首歌反复对比一下,注意声音的结像清晰度,落地感,以及声音与真实的对比情况。

qls_clark 发表于 2020-3-2 13:23
1. 推荐闪迪Extreme Pro级别的SD卡或同类型TF卡加卡套, 闪迪的卡声音相对宽松、高密度。
喜欢偏解析、需要 ...

具体说一下哪一款,还有1.1.4是什么版本的固件

skwang82725 发表于 2020-6-30 12:30
具体说一下哪一款,还有1.1.4是什么版本的固件

哪一款啥? 电源还是卡,或者其它
1.14是1.1版本通用版固件, 如果是通用版固件我建议用出厂配置的1.0就好。

qls_clark 发表于 2020-7-1 12:04
哪一款啥? 电源还是卡,或者其它
1.14是1.1版本通用版固件, 如果是通用版固件我建议用出厂配置的1 ...

电源啊,你说老虎鱼有一款电源。

qa390有些dsd格式播放不了,能不能做一个全格式都能播放的版本。

skwang82725 发表于 2020-7-1 12:28
qa390有些dsd格式播放不了,能不能做一个全格式都能播放的版本。

DST压缩的多声道DSD播放不了, 单片机能力受限,这个没有办法。

skwang82725 发表于 2020-7-1 12:26
电源啊,你说老虎鱼有一款电源。

老虎鱼线电直接在淘宝搜索QA390就能搜索到。

390 推 th900mk2 怎么样,有试过没有。

qls_clark 发表于 2020-5-28 13:23
T1搭配澄的平衡线是我自己平时用得比较多的一个耳机。

T1还是T1二代

迷上拜亚动力 发表于 2020-5-27 21:03
T1也出人意料的好,是不是针对特斯拉单元做了优化呀。

T1还是T1二代

我的是二代

390得煲机多久声音才最佳啊

陈总,听说390的电源要上市了,具体是什么时候?大概什么价位?

你们考完了 发表于 2020-7-4 18:21
390得煲机多久声音才最佳啊

煲多久没有太注意, 我自己家里用的机器是几乎没有关过机。

公司我听的机器是只要上班时间就一直开着。

杨迷茫 发表于 2020-7-4 18:39
陈总,听说390的电源要上市了,具体是什么时候?大概什么价位?

估计8月中下吧,

价位会偏高,因为原本内部的18650动力电池声音已经很棒, 在这个基础上外部电源还要做出很明显的提升其实非常的难,最终就是成本异常的高。

定价会在3-4K之间。

我入手一个月,390当前级和耳放都很不错.

qls_clark 发表于 2020-7-5 11:47
估计8月中下吧,

价位会偏高,因为原本内部的18650动力电池声音已经很棒, 在这个基础上外部电源还要 ...

到时候会有试听活动吗?

qls_clark 发表于 2020-7-5 11:47
估计8月中下吧,

价位会偏高,因为原本内部的18650动力电池声音已经很棒, 在这个基础上外部电源还要 ...

哈哈,再贵也应该比t1 二代便宜吧,昨晚去圆声带试听了ACRO L1000桌面解码耳放功放一体机推t1 2代,感觉上都没有和我的390推k702拉开什么差距,陈总您知道这是为啥么?t1 2代这么一试听是不想再买了,省下钱来等电源。