-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

昨天在淘宝上发现租赁耳机的商家, 看起来好像很方便, 有几款耳机我还没有在QA390下好好听听, 接下面看能不能陆陆续续都租来仔细把玩一下。

租了一个HIFIMAN的ANANDA,  用QA390 6.35直推,
刚开始QA390用默认设置这个耳机是几乎不能听的, 声音冲,还挤在一起,后面通过反复调整设置项,找到了很好听的设置,
目前的声音分得较开,层次分明,结像清晰有立体感,也比较宽松好听。
不同的设置对推好一个耳机差距太大了, 建议用户们多发点时间,对比一下各设置, 理论上大部分耳机在合理的设置下都可以推得很好听。
ANANDA的设置如下:
模拟输出:耳放
声音风格:醇厚
滤波模式:短延迟缓降 , 如果想声音更通透、鲜活,更刺激一点可以试试ALL TO DSD.
增益:高  (请注意不是超高)
耳放电压:高。

使用HIFIMAN其它平板的也可以参考上述设置试试。

请问陈总,6.35和3.5插口插大耳听感会有区别吗?

brightsheen 发表于 2020-9-26 20:14
请问陈总,6.35和3.5插口插大耳听感会有区别吗?

有差距,但不大, 主要还是看耳机原生插头,如果是3.5的就没有必要用转换头变6.35了, 反之如果原生是6.35也就没有必要转成3.5了。

陈总,作为初烧,买了qa390,平时多数时间听王菲,孙露,张玮伽,雷婷,谭艳这类的流行女声,请问390要搭配什么耳机,女声听感才能够感觉更近或者更好?最好是头戴式(比较喜欢),预算四五千元以下,当然越少越好,二手耳机也可以。男声以前听,现在几乎不听了。哥特金属我都是带着马勺看视频听。手里只有马勺和msr7b。感谢!

支持

qls_clark 发表于 2020-9-21 18:48
建议单端推
设置可以:清丽  缓降  超高增益   高电压   (当然前两项你可以根据自己的喜好调整选择)
...

谢谢陈总,我现在用这一套设置感觉挺好,模式用的ALL TO DSD

hans1983918 发表于 2020-9-27 18:33
陈总,作为初烧,买了qa390,平时多数时间听王菲,孙露,张玮伽,雷婷,谭艳这类的流行女声,请问390要搭配 ...

试听一下歌德啊,人声挺毒的。

qls_clark 发表于 2020-9-28 11:58
试听一下歌德啊,人声挺毒的。

歌德哪款相对来说是女声神器?

hans1983918 发表于 2020-9-28 19:41
歌德哪款相对来说是女声神器?

歌德家的人声都很不错,很热情的声音, 我自己在用GH4,  建议根据自己的预算在在产的几个型号里去试听对比一下, 一定要自己试听,因为这个耳机评价是两个极端, 喜欢的非常喜欢,不喜欢的也会认为很差。

另外也有一些烧友喜欢的女声是那种比较亮比较刺激一点的风格, 如果是这种就去试听一下铁三角。

ps1能上市吗这个月?

陈总,买了390听着觉得不错,耐听。想请教个361的事儿。361推k701和hifiman he400i能完全推开么?能的话想再买个361,俩大耳扔办公室听,390在家,主要361方便携带。如果361推不开,还得加个啥设备扔办公室。

wangchao601 发表于 2020-10-2 02:06
ps1能上市吗这个月?

计划这个月批量生产, 下月现货销售。

hans1983918 发表于 2020-10-7 21:56
陈总,买了390听着觉得不错,耐听。想请教个361的事儿。361推k701和hifiman he400i能完全推开么?能的话想 ...

HE400I推得还可以, 但K701比较难推好, 我建议你再买一台QA390

陈总,纠结着入手qa390,又想着小道消息年底会有661下代产品诞生,手头有个金画眉一体机,pc hifi开不起脑放,661下代听说是网播?

我系一只潜潜鱼 发表于 2020-10-9 15:33
陈总,纠结着入手qa390,又想着小道消息年底会有661下代产品诞生,手头有个金画眉一体机,pc hifi开不起脑 ...

662计划在2021年上半年上市, 是纯数字输出的台式播放器(无解码功能),  单片机+网播双系统。

申请试听QA390  耳机型号HD650

wja 发表于 2020-10-10 16:33
申请试听QA390  耳机型号HD650

好的,将按微信提供的收货信息安排试听机器。

qls_clark 发表于 2020-10-9 11:25
计划这个月批量生产, 下月现货销售。

喜大普奔

QA390试听机已经空闲,感兴趣试听的烧友可以申请。