-注册-

[ACG器材] 被莫名其妙当成线贩子了,那就来总结一下玩过的一些线材吧

除了几根很低级的,都是日本线(当然也很低级啦)。系统看装备栏。听的歌是杂乱的各种acg曲
首先是一众专业线:高芬的入门啊,sommer的绿精灵太阳神啊之类的。为什么一起说呢,因为分开讲也没啥意思,我的评价就是,专业线就是专业线,不会有怪味的,但是味如嚼蜡,没有什么高性价比,就值那点钱,为什么觉得好,只是因为千把块不到你只能买到铜彩那种很不靠谱的。
然后开始正题,按时间顺序讲。
首先是tiglon a1(电源线,1.5m),这根线让我第一次觉得电源线真不是玄学,速度力道方面提升不错(相比于一开始用的高芬),也比较中性,带点金属味,个人感觉比较适合放在耳放上,音源上有点冲。缺点是什么?太tm硬了,怪不得叫铁骨龙,也是从这根线上我意识到,使用体验还有观赏性,是和声音一样重要的东西。
tiglon x1(平衡信号线),因为线径细,屏蔽也少一层,所以比a1要软很多,虽然也不算软,但是这根线我差点觉得信号线是骗人的,跟我cd机自带的rca机线(不过好歹这根线也是rega拿出来单卖的)打得有来有回的,不过总体上说还是蛮中性的好线吧
aet scr(最老的版本),我虽然平时经常发帖求推荐,但是我几乎没听过别人建议,不过这个是例外,我是被一个大佬忽悠了去买的,说是最好的日本牌子,三频均衡无染,我想,这就是我要的啊,就买了。然后嘛,均衡个鬼哦,低频收掉,细节混乱,中高频泛油光,还只能放音源上,放耳放上太软糊了,后来听那个大佬说,我买的是初代所以垃圾,要买带后缀的,你怎么不早说呢,不过私以为,真的有质的飞跃,是不会只加个后缀的。总之,我以后还是继续盲狙吧。而且这线也蛮硬的。
chikuma tuneful ac cdp custom(电源线),我最喜欢的一根线,非常冷门的牌子,但是很好听,自然,细节出众,怎么说呢,就是让人觉得“没错,我的系统就该是这个声嘛”的感觉,不过只能用在cdp上,耳放上有点疲软。重点是,这根线,超软的。
acoustic revive 1.0xlr paii(信号线),这根终于让我觉得信号线是有用的东西了,声场提升蛮大,速度快,总之就是蛮奔放的,不过我喜欢。而且这根线那个弹簧屏蔽是真的超强设计,完全不影响软硬程度。但是,音神那个插头实在是很不标准,插拔有点困难,而且容易掉漆,好难受。
acoustic revive ac2.0(电源线),音神入门电源线,也是我对这个牌子好感大增的一根线,虽然是低端,但是认真做了,用在耳放上非常合适,素质一般,但是没有怪声,也能提供足够的框架,比较大的缺点就是会吃泛音,声音有点干,但是这个价,我觉得没问题,比那帮专业线强多了。
chikuma tuneful ac emotion rev.a,其实就是cdp加粗线径的版本,风格一样但是适合用在耳放上,也是自然的好声,而且力量感还不错,不会瘫软了(我是真的蛮喜欢chikuma这个牌子的,有种想把电源部分全换他家东西的冲动)。同样,也很软。
chikuma tuneful ac improve,就是上面那根线的改版,其实就改了尾插里的y型端子,其他一样,声音也差不多,可能这个结像更加清晰一些吧。但是可能是因为这根线是用剩的边角料做的低cost版,按chikuma社长说法是年末清货,现在已经买不到了,所以这根线非常便宜,只要1k左右。但是我很满意,甚至想用这个就退烧了,比我上面提到的所有线(除了custom)都强,我认真的。
chikuma tuneful ac cdp improve,同样是cdp custom的改款,也是边角料系列,不过核心的空心螺丝和避震垫片还在。和custom比我感觉大致在同一水平,甚至细节表现更好,很值,因为价钱只有四分之一。(yahoo拍卖就是劲啦)。
ar ytp-4r(排插),被主区黑爆的入门排插,但我觉得很靠谱,比狐狸做的diy强(当然我那个时候让他尽量选的都是最便宜的部件),声音非常干净。
接下来的梦想就是把排插换成chikuma家的pulsant-4ii,总线再来一根tuneful ac(实现电源完全chikuma化的最后一步了,不过他家旗舰上万了,还是先算了),这家东西真的能买上瘾,而且也不贵,我个人很推荐的。之后也会继续更新,新线材周边或者抓轨资源啥的,或者有人要来唠嗑也可以啊,不过我不是贩子也不是特别执着于ab,所以应该也没很多更新,可以确定的是bispa澄(l5000用,天仙和银彩不肯做a2dc我也很绝望啊)和屑老铁平衡官升的对比(官升那个调音实在是没法听人声)还有chikuma的排插,还有古河gtx-d(g)墙插。然后就是国标总线可能要想办法自己做一根了。而且有点想听zonotone的线。(是钱不够用的感觉)耳机和大件倒是都觉得无所谓了(对了,hat壕毒到我了,我想听妖刀!),避震太难玩了,先不弄。

帮顶了

巨佬来了,谢顶

我也是和日本线打交道的多,原因无他,比较便宜……但是这些线基本都是以细腻、解析为主,大局和氛围感有时候甚至会不如机线

iamjpw 发表于 2020-1-8 13:45
我也是和日本线打交道的多,原因无他,比较便宜……但是这些线基本都是以细腻、解析为主,大局和氛围感有时 ...

不如机线我觉得还不至于。。。机线和专业线都是糊糊乐,没有框架的

chikuma这么劲?
回头官网嫖一条试一下2333
看用料一直觉得蛮坑爹的

大哥这系统感觉rega搞不好是个瓶颈

zonotone没咋玩过,不做评价,但是个人觉得不值得尝试,还不如试试acrolink
电源线的话日本线里面,推荐楼主和@iamjpw 大哥试试kripton吧

墙插不太了解,但是古河感觉目前为止没见过好听的东西,都是怪声……
也许不如考虑减钱买j1 project的墙插,身边有条件换墙插的朋友评价都蛮不错的
国标没什么靠谱的头尾,不如考虑先换墙插,为以后玩电源铺平道路

ADX5000没有线是因为没有靠谱的插针,现在随便哪家也只能买到淘宝级别的插针,大厂自然不会给你做了

saerxz 发表于 2020-1-8 14:12
chikuma这么劲?
看用料一直觉得蛮坑爹的

嗯,我觉得chikuma蛮好的

chikuma这么劲?
看用料一直觉得蛮坑爹的

古河那个墙插我感觉也没啥怪声,但是我不能改造学校宿舍,只能在家里系统换墙插了,所以学校里还是要一个国标线

chikuma这么劲?
看用料一直觉得蛮坑爹的

rega我感觉还行啊,反过来说我很讨厌日系音源的,当然950那种没听过,430,560,720我觉得蛮low的,我预算就四万左右,也只能买这个了
不过kripton我是一直想试试的

a2kzzz 发表于 2020-1-8 14:18
rega我感觉还行啊,反过来说我很讨厌日系音源的,当然950那种没听过,430,560,720我觉得蛮low的,我预 ...

四万块钱只能玩REGA???真的嘛这个价位优秀的欧美音源不在少数吧

搞不好减钱反而有更好的选择也说不定(
有钱人的世界我就不评价了

saerxz 发表于 2020-1-8 14:26
四万块钱只能玩REGA???真的嘛这个价位优秀的欧美音源不在少数吧

搞不好减钱反而有更好的选择也说不 ...

这机子就四万啊,这价位摸欧洲豪门只能摸屁股,至于减钱能更好这种不是赌博吗

你对rega感觉成见很深啊。。。我觉得三万多这机子站得住啊,否则四万玩啥,不带钟的普契尼,文豪屁股cd8,还是赌一把老鸡cd12?
至于减钱会更好这种事情不是少数吗

我对线材只有结实、耐用、长度合适的要求。

省缺 发表于 2020-1-8 15:08
我对线材只有结实、耐用、长度合适的要求。

我这些也没啥很贵的东西啊

社长实锤,便宜的性能更好(草)

好像跟你聊过AET,忽悠你的大佬该不会是说我吧……
就我听过的SCR HR来说,算是相对平衡了,各方面都不怎么突出,不过不失的线。旗舰evidence倒是确实不错。不过我好像也没推荐你买SCR?= =|||

yang6451 发表于 2020-1-9 04:38
好像跟你聊过AET,忽悠你的大佬该不会是说我吧……
就我听过的SCR HR来说,算是相对平衡了,各方面都不 ...

不是你,不是坛子里的

草,事凯哥

a2kzzz 发表于 2020-1-9 04:42
不是你,不是坛子里的

我好像是咸鱼上跟你聊的

yang6451 发表于 2020-1-9 11:16
我好像是咸鱼上跟你聊的

对,我是来问你hr版比老版有多少提升