-注册-
楼主: 莫忘初衷

HD800S,MDR-Z1R,HD650真力8020D终极对比。。。

guodahai 发表于 2020-1-12 18:09
听音乐和分析音乐是两回事,分析音乐是音乐编辑做的事,需要真力,而听众需要自然舒爽的乐感带来的沉浸感 ...

严格来说,应该是做录音和听录音是两回事

做录音是用各种元素来做一道菜出来,这道菜就是录音作品。各种乐器、人声都是原材料,录音师对原材料进行加工,发挥原材料最动人的特征,然后组合起来,这个过程肯定是在原材料的基础上加入了很多处理,这个处理也可以说成是染色,是失真,这种失真是必要的。

听录音呢,就是吃这道菜。

菜已经做好了,要吃录音师原味的,就需要尽量减少各种染色和失真,但绝对没有是不可能的。对于真力来说,是属于这种类型的。但是,一定不能搞错了,真力表现出来的声音,是录音作品在特定的音源+前级影响下的声音,并不是所谓的“真”的作品的声音。

要吃自己口味的,可以选择酱油机,奶油机,辣酱机,没道菜里都放点这些东西。无所谓,喜欢就好

所谓“自然”、“舒爽”、“沉浸”,这些东西带有非常浓重的个人色彩,是不能很好表达声音的实际特性的

喜欢听温暖舒缓人声的人,绝对不会反感传统胆机偶次谐波带来的“润”“圆”“厚”的听觉体验,略略缓慢的瞬态也会减轻对听觉的刺激,让人更加放松

喜欢听大编制和器乐类的人,对瞬态和控制力要求就比较高,“润”“圆”“厚”这个时候就会有负面影响

喜欢听重金属的人,速度偏慢会让他想死

对于听音类型比较单一的人,G点就很好找,纠结就会少一些

而我自己,属于什么都喜欢,什么都听的人,搞来搞去,最后是选了真力。它很便宜、很杂食、很中正。

肚子痛 发表于 2020-1-13 10:01

做录音是用各种元素来做一道菜出来,这道菜就是录音作品。各 ...

对的,听人声耳机我喜欢he6se,听古典耳机我用hd800s,目前还有一套300B胆机加羊毛纸盆的书架箱用来听人声,目前正在奋斗准备搞一套丹拿信心系列用来听古典。

肚子痛 发表于 2020-1-13 10:01

做录音是用各种元素来做一道菜出来,这道菜就是录音作品。各 ...

做录音听录音都是一个人。。。

莫忘初衷 发表于 2020-1-13 09:15
抓紧把自己手上设备卖了哈,不是我开玩笑,就你这个水平,要被坑死都不会出什么好声

别扯,你先把自己的设备里有没有纯解码搞搞清楚再说。吹牛前请你先打个草稿!
你到底是什么水准,大家都看的清楚呢!呵呵!

dc999 发表于 2020-1-13 11:15
别扯,你先把自己的设备里有没有纯解码搞搞清楚再说。吹牛前请你先打个草稿!
你到底是什么水准,大家都 ...

你先做个盲听测试先 我看看你耳朵有没有那么好使 还推不满。。。

莫忘初衷 发表于 2020-1-13 11:33
你先做个盲听测试先 我看看你耳朵有没有那么好使 还推不满。。。

随他去吧,不建议你对牛弹琴

楼主出650吗,有意

_Mc 发表于 2020-1-13 12:19
楼主出650吗,有意

打包出 单个不出

蝙蝠侠vs超人 发表于 2020-1-13 11:41
随他去吧,不建议你对牛弹琴

说得好!

莫忘初衷 发表于 2020-1-7 23:03
忘了说耳机还是打不过音箱,耳机就不扰民方便。。

打架坛,果然是大家坛。便携,耳机完胜

厉害,有些人连hifi的含义都不知道就要喷监听级器材不hifi

z1r算难推吗,想用随身捆绑来试试

夜鹰110 发表于 2020-2-6 08:01
厉害,有些人连hifi的含义都不知道就要喷监听级器材不hifi

这耳机直推都出好声 算多媒体耳机

楼主既然是监听箱子的使用者那么我可以初步认为听音观是正确的,所以对于几个耳机的评价应该是比较客观的。
很多耳机卖的都是调音,有些烧友甚至于大烧都是沉浸在扭曲的频响曲线里不可自拔,当然hifi玩的就是这个,但是对于初烧来说,这些人的评价就有待商榷了。

莫忘初衷 发表于 2020-1-8 02:05
听听好的 你就知道我说的对不对 HD650好东西 但是过时了 没有对比没有伤害 确实落灰了

有试过用HDV820来推HD650吗

真力嘛,hifi是够HiFi了,就是这个听感不一定每个人都喜欢
就像很多烧友天天嚷嚷着要HiFi不要味精,但很少有非专业用户去买SPL的解码和耳放

死亡莲华 发表于 2020-2-6 22:18
真力嘛,hifi是够HiFi了,就是这个听感不一定每个人都喜欢
就像很多烧友天天嚷嚷着要HiFi不要味精,但很少 ...

看上了SPL 那个Mini耳放,是不是就是力大无穷, 声音透明无染色?

z1r评价赞同

坦克碾碎轿车了吗?