-注册-
楼主: 莫忘初衷

HD800S,MDR-Z1R,HD650真力8020D终极对比。。。

stx1998 发表于 2020-1-9 15:31
周边材质的影响也是非常大的->
是指斐波那契隔栅么

比如耳机外形设计 腔体设计 包括封闭所使用材质 耳机单元是非常廉价的 贵就贵在设计和材质上 费时费人。可以自己了解下 为什么HIFI设备贵 单元几十块钱都可以买到 真都不夸张

同用8020d,除了低频动静小了点,下潜不够点,其他的太棒了,真水无香,放啥像啥.说真力不能听音乐的,我真不知道你们理解的音乐到底是啥

我前面是cooper sound cs104,音源是emt986

肚子痛 发表于 2020-1-9 17:42
同用8020d,除了低频动静小了点,下潜不够点,其他的太棒了,真水无香,放啥像啥.说真力不能听音乐的,我真 ...

那都是听音观不正的言论 不可信

真力很挫的,监听音箱,难听的要死,听音乐还是买宝华和丹拿。

20082024 发表于 2020-1-9 21:25
真力很挫的,监听音箱,难听的要死,听音乐还是买宝华和丹拿。

。。。。无言以对 建议试试真力的83系列 估计你就把丹拿跟宝华砸了。。我的宝华落地箱已经在吃灰了

376943691 发表于 2020-1-10 00:23
一直觉得真力刺耳,包括最新的同轴系列。
暖一点的音箱才能久听不累

。。。。。你确定听的是真力 视频上听的吧

一个不入流的破音箱没啥好吹的,真力只不过方便,不需要额外买功放而已。大多数人为丹拿选功放选的头疼是因为他们被国产和日本的破功放坑了。

20082024 发表于 2020-1-10 09:35
一个不入流的破音箱没啥好吹的,真力只不过方便,不需要额外买功放而已。大多数人为丹拿选功放选的头疼是因 ...

你绝对没听过真力。。。

莫忘初衷 发表于 2020-1-10 10:13
你绝对没听过真力。。。

在音响展听过一次,没太多印象了。

楼主是真力供应商吗。

20082024 发表于 2020-1-10 10:30
楼主是真力供应商吗。

误会了误会了 建议有机会多试试品牌 丹拿 安桥 密力 惠威  劲浪 宝华我都玩过来了 不如真力的 有机会试试调试过的真力

好宽敞的桌面,对环境有处理,hifi三观就是要尽最大努力让买到手的东西物尽其用,点赞!

楼主Z1R是听感和我类似,我觉得换线的情况下,Z1R的声音和大乌比也只是稍微弱点,但是封闭的闷是无解的,尤其天热的时候很容易满头汗,但是不妨碍我对奶罩的喜爱

qianxiaobai 发表于 2020-1-11 19:41
楼主Z1R是听感和我类似,我觉得换线的情况下,Z1R的声音和大乌比也只是稍微弱点,但是封闭的闷是无解的,尤 ...

北方这边干燥 啥时候都不闷

音箱低频问题十有八九都是房间共振造成的。
像这种放在显示器旁边贴脸听的,100hz以上可能有巨大的共振峰,100hz以下可能给你消个干净。
不做个测量然后拿eq修一下是不行的,低频被耳机吊打。

莫忘初衷 发表于 2020-1-11 22:30
北方这边干燥 啥时候都不闷

只能说羡慕大佬,哈哈,我除了夏天热点,其他的对奶罩没有什么不满意

真力能听,解析也好,但算不上好听,也不够HIFI,就象面条,真力就是一碗白水面,绝对能吃饱,但一套好的HIFI系统是一碗浓香牛肉面,除了能吃饱,还有好味道。不吹不黑,满足不同层次的需求而已。

erji6576 发表于 2020-1-12 07:28
音箱低频问题十有八九都是房间共振造成的。
像这种放在显示器旁边贴脸听的,100hz以上可能有巨大的共振峰 ...

可以调整

guodahai 发表于 2020-1-12 11:07
真力能听,解析也好,但算不上好听,也不够HIFI,就象面条,真力就是一碗白水面,绝对能吃饱,但一套好的HI ...

白开水就是高保真。。。有味道的那都是听调音

真力自带的调整太粗了。你做个测量或者做个room simulate就懂了。