-注册-
楼主: 莫忘初衷

HD800S,MDR-Z1R,HD650真力8020D终极对比。。。

莫忘初衷 发表于 2020-1-8 19:32
0.5米距离 声压大调整背面的阻抗旋钮 调整到正6位置

把-2和-4调到on 还是off呢?

bangbangb 发表于 2020-1-8 21:15

你现在是什么问题 低频量太大了吗

bangbangb 发表于 2020-1-8 21:15

阻抗+6可以让声压衰减下来 你说的那两个好像是低频量衰减

莫忘初衷 发表于 2020-1-8 20:53
Z1R闷?你怕是听的假货吧。。。

要恰饭隔壁贴吧,绿坛本就没什么人尬吹个毛

露仙 发表于 2020-1-8 22:51

不光闷 声音还单薄 只能听听口水歌 听古典真的是搞笑  大法现在做的东西都是电子消费品了 就是卖给不懂的人

露仙 发表于 2020-1-8 22:51

。。。。我用写这东西恰饭?你逗我呢吧

音质评标 发表于 2020-1-8 22:53
不光闷 声音还单薄 只能听听口水歌 听古典真的是搞笑  大法现在做的东西都是电子消费品了 就是卖给不懂的 ...

你越说越离谱了,z1r你说它闷,大家可能还赞同一点,那是原线的锅和搭配容易造成的问题。你竟然还说它薄……这真是无脑索黑了,你真没听过z1r吧……
Sony是向消费市场倾斜不假,但是它在专业市场的多年积累也不是吃素的,就像jbl一样。我真想不通那些讽刺Sony和jbl市场策略的人是怎么想的,能赚钱才是成功的品牌,不能赚钱倒闭了啥也不是。至于技术,你不会真的认为Sony没有技术了吧?森海800都是挖了Sony的人过去照着010抄出来的……

音质评标 发表于 2020-1-8 22:53
不光闷 声音还单薄 只能听听口水歌 听古典真的是搞笑  大法现在做的东西都是电子消费品了 就是卖给不懂的 ...

我越想越不对劲,闷和薄怎么可能同时出现在一只耳机上面呢?
闷大概率是中低频过多,薄是中频过少……这曲线是做过山车吗?Sony的音频部门穷得连测频谱的仪器都没有了吗?
我自己在家里靠耳朵来玩电子分频都不可能调出又闷又薄的声音来,Sony能调出来并当旗舰来卖真是牛逼啊!

kevinkin 发表于 2020-1-9 00:55
我越想越不对劲,闷和薄怎么可能同时出现在一只耳机上面呢?
闷大概率是中低频过多,薄是中频过少……这 ...

你就不用理那傻叼 纯粹云试听玩家 网上随便点开一个视频就来无脑黑的那种 不用管 很可悲的

莫忘初衷 发表于 2020-1-8 21:30
阻抗+6可以让声压衰减下来 你说的那两个好像是低频量衰减

回头我试试,谢谢

比较认同,黑Z1R的云玩家怎么这么多。我也是醉了。

同时感觉Z1R又闷又薄是有可能:夏天戴皮耳罩确实是闷,高频不够平顺听一些风管乐器确实是簿。但十支封闭动圈耳机有九支是这样,不是这样的都卖 得比Z1R贵。

K872:频响比Z1R更过山车
D9200 / TH900 / HD820:不隔音,有封闭式耳机缺陷,无封闭式耳机功能。
ED15V / ZMF / Stelia:比Z1R贵至少50%
LCD-XC(我拥有):平板封闭式,中频解释不及Z1R,比Z1R差不多重一倍。

万元级封闭式耳机论证声音我觉得只有Z1R和LCD-XC可选。如受不了LCD-XC的重量,则只有Z1R。

闷是相对而言的,对比音箱所有耳机都闷,Z1R在封闭式里面算不闷的了,至于薄是不可能这耳机声音密度非常大,我觉得应该是人声干、偏监听、白开水造成的,对比W3000ANV虽然素质没Z1R高,但人声圆润饱满甘甜有活力。是调音风格上的区别。

borrego 发表于 2020-1-9 11:19
同時感覺Z1R又悶又薄是有可能: 夏天戴皮耳罩確是悶, 高频不夠平順聼一些風管樂器確是簿。但十支封閉動圈耳 ...

没有3k突起来, 5-7k陷下去也问题不大, 5-7k不陷到10db那么深, 3k有个尖也不会特别突兀. 两个缺陷单独拎出来都还好, 组合在一起而且正好是相邻频段, 确实显得有点扭曲, 需要针对调下音. 我觉得最好的方案就是让3k处尽量收得快. 官方除了那条效果稀烂的单端线之外基本也是这么处理的.

颖风 发表于 2020-1-9 11:32
闷是相对而言的,对比音箱所有耳机都闷,Z1R在封闭式里面算不闷的了,至于薄是不可能这耳机声音密度非常大 ...

干主要还是3-7k上下较大不够平顺造成的, 不算偏监听. 如果没有3k峰, 单5-7k较暗那确实是监听味, 7506就是这么调的.

各位不能只看频响曲线 周边材质的影响也是非常大的 Z1R难得的是在这个价位可以杂食还能高保真 我觉得实属不易

我两个都听过,在大法电磁炉上,个人浅见,Z1R的低音对某些音乐真的是毁灭性的,非常不好听。然后佩戴非常不舒适,很热。
但是可能对另外一些音乐可能很合适。

有只野猫 发表于 2020-1-9 13:11
我两个都听过,在大法电磁炉上,个人浅见,Z1R的低音对某些音乐真的是毁灭性的,非常不好听。然后佩戴非常 ...

那是肯定的

其实大法西装主要是电磁炉比较闷糊, 水平更低些.

莫忘初衷 发表于 2020-1-9 12:43
各位不能只看频响曲线 周边材质的影响也是非常大的 Z1R难得的是在这个价位可以杂食还能高保真 我觉得实属不 ...

周边材质的影响也是非常大的->
是指斐波那契隔栅么