-注册-
楼主: 莫忘初衷

HD800S,MDR-Z1R,HD650真力8020D终极对比。。。

zwxx123 发表于 2020-2-10 10:21
我发现了一个现象,玩箱子的普遍对Z1R评价非常高

有这现象?
也可能是玩箱子的人基本都有很好的前端器材吧。

我的耳机就是写字的时候用,听音乐还是用箱子。

迈阿密雪崩 发表于 2020-2-20 11:21
新手手持8030C+7050C,9200,7200,650。新派9H解码放。和楼主的设备高度重合,新入烧写不出专业的评测,楼 ...

对的

为什么不用你装备栏里的VIVA推

advdb1993 发表于 2020-2-22 11:25

感觉稍有些过推。不过加上耳放比直推有些地方还是强一些。

advdb1993 发表于 2020-2-22 11:25

能量感太强,听得累人

376943691 发表于 2020-1-10 00:23
一直觉得真力刺耳,包括最新的同轴系列。
暖一点的音箱才能久听不累

我所听过的真力声音是暖厚的,并不是冷硬的风格。
另外,以8020D这等级的音箱要比声音素质肯定是比不过HD800S耳机,但音箱的声音自然度和舒适性肯定比耳机好很多很多,包括人声定位的实体感。

真力的80x0系列如果有人说是监听风格,那么肯定没有听过干活的监听箱子。这个系列太hifi了。非常的厚实。用这个系列干活我可以想象放到focal一类的音响上估计是用手术刀片划玻璃的感觉。

8020D声音怎么说呢,不是不好听骨子里还是有点监听味,我用430耳放推的,解码LA VOCE S3,还是耳机听的多,出了箱子的自然度没有耳机声音的压迫感,揭示力感觉还是800s好点也更能打动人,1990素质感觉和8020差不多的感觉

楼主对三款耳机的评价很中肯。音箱只玩家庭影院,所以真力尝试的不多,不评价。

恭喜楼主,楼主应该是喜欢低频多些的,那买小日本的就没错了,不过这东西不耐听,时间长了头昏脑涨。。。

guoyanbiaozl 发表于 2020-3-16 21:11
恭喜楼主,楼主应该是喜欢低频多些的,那买小日本的就没错了,不过这东西不耐听,时间长了头昏脑涨。。。

习惯就好 哈哈

温柔的风 发表于 2020-2-24 20:56
8020D声音怎么说呢,不是不好听骨子里还是有点监听味,我用430耳放推的,解码LA VOCE S3,还是耳机听的多, ...

我也其实更喜耳机 音响毕竟对耳朵很友好 换着来

true-blue 发表于 2020-2-22 11:57
我所听过的真力声音是暖厚的,并不是冷硬的风格。
另外,以8020D这等级的音箱要比声音素质肯定是比不过H ...

说的没错

szpeter 发表于 2020-2-21 10:57
还有,奶罩很吃前端。
用HDV820推总觉得低频太多了,多到让我想出掉奶罩。
插到声韵VG2上后,讨厌的低频 ...

有机会我也试试

lz说的跟我感觉一样。不偏不黑。
z1r 在推好的状态下真的很强,大振膜的力量感十足,而且高音凝聚有独到之处。在爽快感上真的比hd800强。真的不知道为什么那么多人黑,难不成黑奶罩就能体现自己很专业??
HD650 这种也是网上吹爆的耳机,真的就跟老古董音响是的,迷迷的声音,2w以下的前端根本推不出来效果,也是不知道为什么这么多人吹。

莫忘初衷 发表于 2020-1-8 19:36
那是你不会调 直接拿来是没办法听的 要调整的

我G2直连电脑也很好听 当然最后还是上了F1b和解码

请问楼主的Z1R换线了吗?推她的话hdv820还是电磁炉哪个更搭一些呀?

OoO丶鬼 发表于 2020-3-22 02:34
请问楼主的Z1R换线了吗?推她的话hdv820还是电磁炉哪个更搭一些呀?

建议试听后再决定 每个人听感不同 我喜欢的你不一定就可以

OoO丶鬼 发表于 2020-3-22 02:34

有升级线 不好听 耐听度打折扣 单纯的把人声和乐器靠前 失去了自然放松的氛围

莫忘初衷 发表于 2020-3-22 03:01
有升级线 不好听 耐听度打折扣 单纯的把人声和乐器靠前 失去了自然放松的氛围

所以您的听感是基于原线咯~