-注册-

HD800S,MDR-Z1R,HD650真力8020D终极对比。。。

发表于 2020-1-7 22:56 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 甘肃省

前提说下都是自己的机子不是租的也不是试听,听了也很久了,说说真实感受让各位烧友早日可以买到对的产品。

HD800S还是比较偏古典纯音乐,一部分流行歌曲可以听也很不错就是不太适合电音摇滚说唱这一类(某些ACG反而支持的特别好),对QQ音乐这一类无损音频的容忍度不高,录音质量不好的音乐容易出齿音或者铁皮鼓或者比较嘈杂,但是对高质量的录音就表现力非常好了(尤其听席琳迪翁让人感动,我老婆说好像在面前唱,听了她一身鸡皮疙瘩),特点是高解析低频下潜迅猛但是低频量不足有些现代音乐氛围感跟不上容易给人感觉发干,听老歌很有味道,细节表现力MAX!

MDR-Z1R比较有争议,有人说好有人说不好,说难推的有说人声怪的也有。但是我要在这里表示下个人观点,这个耳机是我有的产品里最通吃的一个同时也是音乐表现力最好的一只耳机,让人非常有欣赏音乐的感觉更重要的是低频下潜打赢HD800S低频量还比HD800S足,细节也可以完全呈现但是因为低频量比较大的原因会有被掩盖的错觉,这是这三个里面唯一一个跟真力音箱接近的音质,真的很棒调音非常正!还不缺乏音乐味道,我认为很难得。又能摇滚又能古典又能乐器还能听说唱,而且还是真正的高保真高还原,恕我直言HD800S的还原度真的不如Z1R,不是我胡说八道,我后面一个监听箱子放着比呢,HD800S听古典是很棒,但是歌曲还原度没有Z1R来的高,森海的大部分产品还是比较偏科的。(这里说个小细节,初听这耳机会觉得非常普通,需要两个旗舰耳机换着对比,你就会发现Z1R有多棒了,言语形容不来,这耳机真的牛逼)

HD650这个就比较尴尬了,以前手中的宝贝,现在每每拿起来就跟听收音机一样闷糊一脸,基本已经是落灰状态了,不是说它不好,HD650那个性价比真的高,如果只听这个段位的HD650是很好的选择(杂食类前提),没有对比就没有伤害,现在就是拿来当桌面炮灰用的,先听650再换其他三个然后心中再赞叹下,原来差距还能这么大!音乐还能表现的这么美。。。(万元以下听个响真的不是胡说八道,以前的我也觉得是玄学,真的升级后发现不是那么回事,确实是万元是一个门槛踏进去确实会有质的飞跃,但是越往后提升越小噢。)

再就是真力8020D了,真力产品没话说,除了正就是正,还原度没的说,缺点是低频下潜不行,低频量不好控制需要背后的按键调整对新人不太友好,产品的缺点需要买官方低音炮补足比较坑,但东西是个好东西,未来目标8331我也就可以退烧了。

结尾再注明下 本人听音乐算不上发烧友只能说是爱好者 评论肯定有喷我的 我听音乐就是追求真实自然有感觉 我不追求那些所谓的推好推不好,毕竟每个人喜欢的风格都不一样,资金实力也不同,我只追求真正的HIRES或者HIFI也就是高保真 我也没有老烧那么高要求 我听的杂不可能面面俱到 还原度高好听我就可以了

这篇里面不是吹哪个 贬低哪个,如果我不喜欢我买回来干嘛?都是好的,只是各有千秋说说真实感受,也想让新烧友不要多花冤枉钱,毕竟谁的钱都不是大风刮来的,这圈子水本来就深,偶尔说说真话没什么不妥。。

以上都是个人真实感受,具体落实还是需要各位耳朵收货,盲狙不可取。欣赏音乐是很个人化的东西,有可能一万人说好,但你就是不喜欢!

PS:我的HD650和奥莱儿S6还有根森海绝版原厂HD650CH的四芯卡农线想绑定卖了,我留着已经没有意义了,想要的加我QQ334296357,价钱好商量

忘了说耳机还是打不过音箱,耳机就不扰民方便。。

赞一下楼主的墙面,美式文化气息很足。自己搞的吧?厉害👍

机架好好看

800s和奶罩都是我的梦想

bass0411 发表于 2020-1-7 23:08
赞一下楼主的墙面,美式文化气息很足。自己搞的吧?厉害👍

谢谢 就是自己设计的

找的上海木匠打的 200元 工艺特别好

dawang4444 发表于 2020-1-7 23:37
800s和奶罩都是我的梦想

努力

hdv820推z1r如何,推hd800s觉得不错

minkun22 发表于 2020-1-7 23:45
hdv820推z1r如何,推hd800s觉得不错

可以推好 音量不能大 这个位置最合适

好的谢谢,这音量推hd800s也觉得够了

minkun22 发表于 2020-1-7 23:49
好的谢谢,这音量推hd800s也觉得够了

是的 除非真无损音乐可以开到中间甚至更高 那样音乐表现力更好

又见真力当听歌设备

好了,不蹲大乌了,蹲个奶罩

z1r的4.4线是不是真的比单端线声音好一点。。感觉一是z1r线基太烂短一点加平衡输出挽回一点素质,二是4.4插头的声音可能确实跟单端头有区别

又一个事实验证了另外个帖子里说的现象了

koboss 发表于 2020-1-7 23:59
好了,不蹲大乌了,蹲个奶罩

这回看来大乌和奶罩都要拿下。。。

感谢楼主分享,特别是听音的小环境设计,整体到细节都很赞(/≧≦/)

请问台机具体配置和搭配经验能否再“剖析”一下?

还有,特别喜欢的杂事歌单精华,也来一份呗。。。

莫忘初衷 发表于 2020-1-7 23:38
谢谢 就是自己设计的

和楼主同好,我用的真力6010+5040A相当于8010+7040,老型号没有平衡输入而已,用了10几年,非常赞同楼主重音乐本身的观点,我也非发烧友,匹配好的监听设备听歌一样舒服的。前提是音源和解码要足够好。如果还想升级确实8331相当精准还带超高音。真力不是什么多贵的设备,单元素质也十分有限,但长期使用监听设备有助于培养适合的听音观。音乐本身就是百花齐放各种好声音用适合的器材去诠释, 用不同的耳机来满足只能有限空间箱子没法常换的需求还是很有益处的。还是音乐的魅力大于器材本身 设备是为音乐服务的是真理。

非微软不用 发表于 2020-1-7 23:59
又见真力当听歌设备

真力不能听歌?你买过真力?