-注册-
楼主: WalsonShawn

讲一下最近有热度的Op 139和RC One,顺带一提RW9、雪灵、黑炎以及原道9.9

orial 发表于 2020-1-9 20:58
还是去买一条RC1,看评价也不错,别人终究不是自己的主观感受,心里痒痒,我去搞一条!

可以,坐等评测和听感分享

WalsonShawn 发表于 2020-1-9 21:04
可以,坐等评测和听感分享

买了,要过几天才能到,这几天搞点别的讲讲。

WalsonShawn 发表于 2020-1-9 21:02
哦?荣家塞子我是只闻其名,可否详细讲讲其特点?

通透,解析强,人声好听,音染少,不过很多人喜欢的就是音染多的hufi,建议还是自己买来试试,才68也不贵,不喜欢退了就是了我感觉他们家老板还是挺实在的,K130比起K68完全是一耳朵提升,却只卖到一百多
再看隔壁的zeva,虽然黑炎在那个价位也还可以,但是东皇就不值那个价了,他们家老板最近还搞出个什么炎帝,我巡回来听了老半天,勉强听出比黑炎有一丝丝提升,他们直接卖到1200,感觉是能坑一个是一个

eelo 发表于 2020-1-7 13:00
确实一样奇怪,原道没低音而Rc1低音轰头?这也不是听音观的问题吧。
另外我没有rw9,总不会Rw9远超Rw777, ...

我刚好听过RW777,黑炎第一代,rcone,雪灵,蓝壳长短线原道。rw777缺点和优点都很明显,低频残疾但声场大声音清亮,很白开水,大部分听流行的人都不会很适应,rcone刚好反一下,低频量多,人声靠前,暖声听流行很讨喜,所以会觉得一耳朵好听也正常,不过乐器多了就不行了,而且声场一般般,我搞不懂听起来像大耳说的是99包邮的那种游戏大耳吗?黑炎是几个耳机里面我听着最舒服的。同价位还有个B40挺符合楼主口味的。一分钱一分货,音可若瓦家的rw1000比rw777好听了不止一个层次。强烈推荐!

mkdabc 发表于 2020-1-10 00:16
我刚好听过RW777,黑炎第一代,rcone,雪灵,蓝壳长短线原道。rw777缺点和优点都很明显,低频残疾但声场大 ...

我所有平头都不带海绵套,只用鲨鱼鳍。这可能是我听起来都是高音更透,低音变少的缘故,也不会轰,糊了。这样可能对偏上盘的平头就吃亏了。而你和楼主都用海绵套,这样偏下盘的低音可能会过。当然,我入耳听多,这些平头都属于低音残的。
像大耳,你可以试试HE150pro。明天我这条和Op139,都改平衡线,看看能有多宽松。😃

确实也考虑过RWk,不过我杂食,总觉着平头听音乐局限很大。有一条Op139就够了。

sidewind 发表于 2020-1-8 08:46
差不多,X6最容易出声但也最糙,OP139最难出声,上限也最高

为了保证极高的保真上限,加入了保护电阻,明显为了高端用户高端设备的播放要求,但是又没有PK1这一类奇葩高阻带来的不便,因为PK1是绕组导致的高阻,而OP139是加入了保护电阻而已,它的震动绕组依然是低阻的,所以它具备低阻耳机的优良特性,又一定程度上避免了高功率设备对它的破坏。PK1在没有耳放的情况下,太平庸,上放后差别很大,不过OP139在普通MP3播放器的情况下就已经完胜八百元级别的PK1了。OP139是真的随音源级别水涨船高,是真正的高保真不带音源改动的珍品,咨询市场主管关于价格的规划,回复是今后最高价格不允许超过139元,看来森佩这个牌子的耳机的型号定义跟潜韵一样,以价定型号的不过就算139也真不贵,只是说要囤货就吃不消,还是现在屯比较好~~~~

确实不贵,所以我屯了六条

ccillus 发表于 2020-1-9 22:00
通透,解析强,人声好听,音染少,不过很多人喜欢的就是音染多的hufi,建议还是自己买来试试,才68也不贵 ...

可以啊,但您到不觉得黑炎两头翘?
想着搞条K130玩玩,貌似某宝就一家在卖?然后八股和四股线什么区别?价格差了不少

sidewind 发表于 2020-1-10 15:41
确实不贵,所以我屯了六条

六条。。。。承让承让

WalsonShawn 发表于 2020-1-10 16:40
六条。。。。承让承让

自己留两条,家里耗材备一两条,再加上随手送人的,不是这种便宜好声的,哪敢这么任性

sidewind 发表于 2020-1-10 20:26
自己留两条,家里耗材备一两条,再加上随手送人的,不是这种便宜好声的,哪敢这么任性

我最开始头批次2019年1月23日的买了一条,后来拆解就买了两条,来自两个T宝店,其中一条还是跟公司的批次一样1月23日的,另一条银插的是五月份的。这三条我都拆解对比了,只有5月份的插头不一样,其他方面全部一样。最近说升级旧毛病就又买了四条,准备送人听的,前几天收到了,外观完全一样,丝印会不会掉,要时间验证,分线说加强,待会儿没事干,我剁一条给大家看看~,那样光拆就四条,听说有人一次25条的……

WalsonShawn 发表于 2020-1-10 16:36
可以啊,但您到不觉得黑炎两头翘?
想着搞条K130玩玩,貌似某宝就一家在卖?然后八股和四股线什么区别? ...

可能我比较重口吧,比如EB2那个塞子,很多人也说不错,没有太多低频,高频也上不去,中频也马马虎虎,白开水一样,我个人就不太能接受
K130八股对比四股,他们老板说是声音会更润一些,低频下潜好一些

前天XD05P到了,刚才试了一下,在大推力下,应该虫哥的He150Pro最强,这耳塞比K701还吃推力,大手办音量到11点,这HE150Pro居然要到1点。声音宽松大气,高音,低音都有了。几乎什么都能听,当然低音弹性还是欠些。交响,爵士,嘻哈这些其他三条平头都没法听的音乐,HE150pro都没问题。声音确实非常像大耳。到白天再继续比较吧,睡觉了。

关于森佩OP139工艺改进后的二次鉴定
       我前面买的,丝印全部都掉完, 手上的汗或油会腐蚀丝印,几周就会消失。是个问题,前段时间公司说新批次要改进这些工艺,一共两点,第一丝印容易掉;第二中档分线脱出问题,我没遇到过,也没听说有脱出的,可能属于极少见的不良问题。但公司公开发布最新技术与规格变更,这一点充分体现了以人为本的诚恳,是真正负责任的姿态!不像大多数公司经常习惯性的讲“本产品技术规格如有变更,恕不另行通知”
      虽然这么讲,口讲无凭,在这世上,我除了佛菩萨,谁也不信,那就走你一个,拆!
       大家注意,买这个耳机有批次之分,头版的是2019年1月23日,另外中间有一批银插版的是5月份的,但是在公司直销里买不到五月份批次的,我估计五月份这批是专门做给这代理商的一批货,所以有所不同,又或者是代理商定制的,反正银插的全是5月份的。声音完全一样。
       最新批次是2020年1月2日,我买了四条,现开拆这头批和最新批次各一条!
先拆头批:
中档沿分线中部方向来一刀!(开玩笑,一刀怎么割的开,这线品质真的很好,很好的线材,不是垃圾线,用手术刀割了好几刀!)
剥开中档的外胶软皮,露出整个中档的啤模,有固定点,我们继续沿分线方向下刀破开,这次就费劲了,因为这里用的是ABS胶料,那个硬啊……!
好艰难整了不知道多少刀才破进去了。
好,对半掰开,我们看见里边有分线的接头,看起来比较模糊不清,界限稍微偏一点。粗看好像都还挺牢固的,反正我是没怎么用坏过耳机,不知道怎样才叫牢固。

再拆最新批次:
还按刚刚的方式,用刀剌它!
剥开外胶皮后,咦!这个分线啤模好像的确做工比头批的好哦,非常圆润整洁,毛糙感明显比头批少!
分线啤模剌开后,真相大白,这真是太用心了,上了很厚的PCB板,线被整齐焊接,长度不再不一致,而且PCB板有缺口,能彻底防止拉扯!这明显提高了成本,售价没有提高(当然以后肯定会恢复真实市场价,现在只是推广价),一个字:厚道!
       丝印的问题,只能用时间来考证了,才买回来没多久,无法验证,不过通过这个拆解,我相信丝印也应该如通告所说经久耐用。

eelo 发表于 2020-1-11 00:29
前天XD05P到了,刚才试了一下,在大推力下,应该虫哥的He150Pro最强,这耳塞比K701还吃推力,大手办音量到1 ...

等一个和Op 139的对比

orial 发表于 2020-1-11 01:49
关于森佩OP139工艺改进后的二次鉴定
       我前面买的,丝印 ...

您这真的用心了

orial 发表于 2020-1-10 15:10
为了保证极高的保真上限,加入了保护电阻,明显为了高端用户高端设备的播放要求,但是又没有PK1这一类奇 ...

看见坛子好几个人说和mx375差不多或者相似了~

昨天测试HE150pro是剪了线加了0.78接口。原本想把一条OP139也同样处理。这样做更"公平"的比较。但发现线不够好,里面铜线很少,很难挂锡,好在这公模拆开方便,打算换掉这段从0.78到耳机单元的引线。
HE150pro有了接口。可以接上平衡线,接上我的飞傲Btr5的平衡口,感觉提升明显。因为只有一条,不能和原线AB比较。后来又接到XD05p,这大推力的耳放。这个耳放只有单端,输出有1W。原来Op139没剪线时插上听过,没有大力出奇迹。而这次150Ω的HE150pro在大力驱动下,声音完全不同了。
至于为啥前天为啥不和op139一起测试,因为耳机剪线后,我发现我的工具和水平没法把0.78母座焊上去,直接夹紧插入耳机线的小铜管,有点接触不良。于是淘宝买了导电银胶,昨晚试试,效果很好。步骤是:耳机线上锡,0.78母座接线端注入导电胶,插入耳机线,用钳子夹扁接线端,然后热缩管和导电胶一起加热。只能估计导电胶干透了,试听,效果很好。原先没有导电胶时,同样加紧接入端,耳机带着,头一晃就发现声音断续,没法听。焊接,夹扁,坏了好几个母座……
说实话,听了He150pro在XD05p上的效果,我都不想在折腾op139了。还有一条备货Op139比比算了,差异太大了。就是大耳和平头的差异。

300K图片还真麻烦。