-注册-
楼主: WalsonShawn

讲一下最近有热度的Op 139和RC One,顺带一提RW9、雪灵、黑炎以及原道9.9

WalsonShawn 发表于 2020-1-8 01:53
忘了说RW9我上的是全海绵套,这时候的高频正合适,如果摘了我可能会觉得刺

但有一点我想坚持:RC One ...

昨晚op139到了,确实比Rc1强,也更像大耳。等过2天和HE150pro比一下,哪条更像大耳。
虽然没有rw9,我也相信rw9比rc1高音好。因为rw777高音比rc1好很明显。但总体比rw777就明显落败。
我想楼主的结论可能基于rc1被op139压倒了,而rw9还有一些长处是楼主喜欢的,于是得出这样的结论。
确实,以前觉着rc1很好听,昨天一对比op139,好像rc1不是我的菜了,我真是喜新厌旧呀,哈哈哈。
另外解析高和泛音不矛盾呀。泛音应该说在音源里的,只是微弱会被解析不够高的还原系统忽略掉,另外高音泛音应该是超高频吧,而不应该是音染。或者楼主说的是解析和超高频只能偏向一边?
解析和有些暖色人声的韵味会有些矛盾,所谓hufi,模拟味。听桦木版蓝雨衣很明显,平衡不如单端好听。

WalsonShawn 发表于 2020-1-8 01:58
我更好奇您听完会觉得哪条更高保真

我去买来听下

eelo 发表于 2020-1-8 09:22
昨晚op139到了,确实比Rc1强,也更像大耳。等过2天和HE150pro比一下,哪条更像大耳。
虽然没有rw9,我也 ...

期待新测评

发个对比的链接不知道会不会违规  耳機、音響測試音樂-黃金六角(6首合集)https://www.youtube.com/watch?v=yu53SIR4EjU

刚才花了1个小时时间。前端用飞傲Btr5蓝牙耳放。对比了OP139,RC1和原道。测试音乐主要是一些传统人声和惠威发烧碟里的一些曲子。尝试一些新音乐,音乐合成器等介入很大的音乐。
结论:
1,op139最强,综合听下来,另2条反而差不多了,原本明显感觉rc1素质强于原道。三条原本都很出色,但因为op139很强,所以另2条归于淘汰了。
2,三条平头听大动态交响乐吃不消,最明显低音部下潜缺失。听万宝路进行曲,背景中的鼓声几乎不可闻。三条耳塞素质被压在200元级别以下。和kp330(加上线材也是200元以上了)歌者(499元了)这样的耳塞没法比。
3,听新音乐都够呛,包括低音很强的准流行乐,川井憲次的傀儡謡这类电子合成器参与较大的声音。这类音乐Rc1三条中表现最好,但和我的歌者入耳耳塞完全不能比。
4,所以这3条留一条Op139即可,如果只想用一条耳塞,还喜欢听新的音乐的,可能rc1更合适些,op139和原道不适合。这也是另一个帖子质疑听原道津津有味的是木耳吗?的原因吧。
5,op139是不是像大耳,有点那个意思,声音还算宽松,但声场并不比好点入耳大,应该是平头没有入耳那种对耳朵的压迫感,更像大耳。等乂度XD-05PLUS到了,和he150pro一起和大手办好好比较一下。现在我没啥好的前端,用这蓝牙耳放也能推K701,原本声音也是压倒性的,不过现在有了kp330和歌者。在没推开情况下,大耳机K701没优势了。

刚才那条耳奔放(祖国版谢兰图-_-!!!)耳机到了,还没听。有一条赠送的耳机,外观类似地摊5元的耳机。听上帖第三条的音乐,那真是完全秒这3条平头。(当然价格应该不止5元,因为买他家其他耳机要加20元才送,买耳奔放白送,那看来也要几十元一条) ,这耳机还真和OP139是互补的。
不说了,听祖国版了……

跟风入了个op139,希望能找到老mx500的感觉。

WalsonShawn 发表于 2020-1-8 01:58
我更好奇您听完会觉得哪条更高保真

前面的兄弟们好像排好了位置,基本上都是OP139最好,从文字上看,我觉得我的听音观跟大家是差不多的,我看还是不浪费钱了,回头拆点别的……

是,RW9高频延伸和透明的感觉我很喜欢,直推x轴声场开阔,听小编制古典会爽到

RW9一个软肋就是z轴声场矮,低频下潜不够,听流行我猜有朋友会说这鼓点有点敲铁皮啊,其低频不及X6宽松,但瞬态我觉得可以,比如电子音乐或者流行摇滚的鼓点回弹时候的“空气感”

当然,Op 139这个“空气感”也蛮明显的

我理解的泛音:一个音高对应一个频率,但乐器发声时候其实不是单频的,而是一个围绕主频的分布

我也如此理解耳机里出来的声音:我们不考虑音染,假设解析足够优秀,那录音如果是一个单频信号,那耳机返回就是这个单频信号;要是耳机返回时候做不到单频输出,必须是一个频率窗口,或者是叠加了一个频率分布的筛选窗函数,那么我就认为解析力下来了(我这个理解好比尺子的最小刻度够不够小/窄)

当然,混响,也就是声音的强度衰减快慢(就我们耳机那个瀑布图),因为不同频率不同,组合下来也会影响对解析的判断

我一家之言,未必准确

orial 发表于 2020-1-8 17:39
前面的兄弟们好像都排好了位置,基本上都是OP139最好,从文字上看,我觉得我的听音观跟大家是差不多的, ...

本来还挺期待您的评测呢

orial 发表于 2020-1-8 17:39
前面的兄弟们好像都排好了位置,基本上都是OP139最好,从文字上看,我觉得我的听音观跟大家是差不多的, ...

哦对了,还有个点我想说,Op 139我带中空套,还是觉得低频多了点,但脱掉又觉得薄了,这让我觉得有点尴尬,要是低频少那么一点点,解析再上去些,就很妙了~
当然,我可能RW9听得多,把它当作了标杆来使

eelo 发表于 2020-1-8 12:25
刚才花了1个小时时间。前端用飞傲Btr5蓝牙耳放。对比了OP139,RC1和原道。测试音乐主要是一些传统人声和 ...

kp330上的什么线?我也想买条线。可是感觉太贵的配这耳机不值,便宜的还不一定号。不知啥线恰到好处。

eelo 发表于 2020-1-8 12:25
刚才花了1个小时时间。前端用飞傲Btr5蓝牙耳放。对比了OP139,RC1和原道。测试音乐主要是一些传统人声和 ...

专业,我只有原道9.9,听流行还是不错,听时间久了也不会脑袋胀,但听交响或者电影,一些小音量的鼓点直接没了,如果没对比确实能用,但有对比就觉得确实是和两百元左右耳机都有些差距。当然9.9还是不亏。

lgbndf 发表于 2020-1-9 09:18
kp330上的什么线?我也想买条线。可是感觉太贵的配这耳机不值,便宜的还不一定号。不知啥线恰到好处。

我个人认为太好太贵的线有点本末倒置了。如果花300以上的钱买线,真不如买一条原线还不错的耳塞和kp330共用。 只不过我发现很多耳机喜欢用0.78接口。最近买的就屌猴家的耳奔放是mmcx的。
单端的线,我用用40几元的线就和原线有本质区别,最便宜20不到的线也比原线好,但高音泛音也会减少,再贵的线,我觉着调音确实有区别,哪条更好,算我木耳,判断不了。当然4位数价格的线没听过。
有品牌的线做工外观要好不少,包括便宜的品牌。我买了一条mmcx的2.5mm平衡线给kp330用,中润,最便宜款,90多元。他家这款的单端只要60几元。
感觉如果是铜线,越软应该越好。接头做工应该更重要,但这也不是多牛的技术。再多N也会氧化,实际上氧化的铜线,就是变绿的,我有一条,声音还是很好听,相比原线,细节都在,只是看起来实在丑,甚至有点恶心。

个人听音喜好排名:荣K130 > 荣K68 >黑炎 > HE150PRO > RW9 >X6>原道
音可若瓦家的耳机其实性价比很低,质量也堪忧,腔体前盖轻松一扭就能下来,同样是几十块钱,同样是MX500公模,你把X6 RW9和K68放一起对比,根本不是一个档次的东西
RC one买过,一耳朵不喜退了,感觉这个耳机品牌营销味太重,成本都花在耳机设计包装宣传上了,做不出好声音很正常,这种华而不实类型的厂家很多,比如小米和万魔

WalsonShawn 发表于 2020-1-8 22:26
哦对了,还有个点我想说,Op 139我带中空套,还是觉得低频多了点,但脱掉又觉得薄了,这让我觉得有点尴尬 ...

虽然大家都说OP139>RC one   但心里还总是痒痒想看看这个差距有多少,另外看评价好像保真度也还可以,想认真做下对比,明天买!

WalsonShawn 发表于 2020-1-8 21:58
本来还挺期待您的评测呢

还是去买一条RC1,看评价也不错,别人终究不是自己的主观感受,心里痒痒,我去搞一条!

ccillus 发表于 2020-1-9 19:23
个人听音喜好排名:荣K130 > 荣K68 >黑炎 > HE150PRO > RW9 >X6>原道
音可若瓦家的耳机其实性价比很低,质 ...

哦?荣家塞子我是只闻其名,可否详细讲讲其特点?

orial 发表于 2020-1-9 20:58
还是去买一条RC1,看评价也不错,别人终究不是自己的主观感受,心里痒痒,我去搞一条!

可以,坐等评测和听感分享