-注册-
楼主: sidewind

OP139真心好东西啊,刷新了我对MX500及其公模系列的认知

煤老板 发表于 2020-1-5 17:36
我感觉就那样啊。。。三频分布和声场是很不错,但是仔细听细节吃掉的太多了。

完全同意楼上观点,初一听听不错,三段均衡,但细节丢失的有点多,不能上推力大的播放器,大力推就和森海、AKG这些感觉出差距了!
不过39元,的确是让人有点惊讶! 我还买过一个PT15,原线很一般,不经意换了846的原线,效果出奇的好!换根其他的线感觉一般!

看的这个帖子买的139 但是感觉这个也就那样 听感初听还行 久听略显浮躁 塑料味比较重 高频略为尖锐 低频也潜不下去 音乐性整体性也不如原道 各项指标不知差375多少  感觉只值这个价 仅此而已 这种东西请各位大佬不要炒了

再讲讲佩戴  这个模具比普通mx500模具佩戴差不少

今天刚收到,煲了几个钟,真的不可思议。除了卖相,其他各方面都不像是几十块可以做到的耳机,去年前前后后买了几十付平头,千把块到5.9的原道都有,有大牌也有diy,论性价比,op139实属第一,我的前端很一般,但是和这条139很搭,无论流行人声大小编制,都觉得不错,解析确实不算犀利,细节不多,但是胜在听感很好,均衡,声场大,气势也足,低频量也算大,一张见龙卸甲专辑听下来,比我另外两个k420和大馒头便携头戴还磅礴大气。

路在脚下 发表于 2020-2-4 22:38
今天刚收到,煲了几个钟,真的不可思议。除了卖相,其他各方面都不像是几十块可以做到的耳机,去年前前后后 ...

屁话,随便一个大耳就可以干掉所有的顶级塞子!

煲了一整天,再来品op139,解析进一步提升,横向声场进一步加宽,纵向却还差点意思。三频过度圆润,没有丝毫的突兀感,听女声甜,男声醇厚,低频松松的感觉让氛围更暖更耐听。说实话不是特意吹捧这个塞子,本着分享的精神,又不是什么贵的东西,还不如一斤猪肉。当然,也有不喜欢认为还不如原道的,所以这个喜好过于主观,不过还是相信大部分人的听音观是差不多的,有不同的意见纯属正常,但是那些粪青无脑黑就不要跟在后面丢人现眼了,完全可以自己开个贴放开来鬼叫。

用了几天,实事求是的说,这个塞子跟市面上品牌200元以内的塞子相比,一点都不差,相对它的价格,也算超值。
我手头是有很多平头塞,包括当年的MX500、国产品牌1000元、2000元级别的几个平头塞,买它也是看看什么水平而已,但如果大家想买一个100~200元的平头塞,可以考虑这货。

断鸿 发表于 2020-2-5 21:55
用了几天,实事求是的说,这个塞子跟市面上品牌200元以内的塞子相比,一点都不差,相对它的价格,也算超值 ...

关键是,声音不认可就罢了,非得受迫害狂想症发作,认为其他人非要吹牛炒作然后骗他39块钱去掉邮费包装制作成本之后的那部分“利润”

sidewind 发表于 2020-2-6 12:05
关键是,声音不认可就罢了,非得受迫害狂想症发作,认为其他人非要吹牛炒作然后骗他39块钱去掉邮费包装制 ...

可能是派来的吧……

人声对比手里的2H MX500是完败。而且声场很假。属于初听惊艳无比。细品并不怎么样。素质是有,但是根本不耐听,只能说对得起价格。

lxmggg 发表于 2020-2-9 15:57
足足煲了2天来说下个人的听感吧,比手上88块收的飞利浦S2差的有点远感觉有地球到月亮那么远,也不如二手50 ...

耐心点哦

研究一下 正好有朋友问这个 ~~

第二天大概10小时听感更新,用的中空套,怎么感觉有刺耳的感觉,有可能是高频过亮,听久了有点烦躁。明天继续更新听感

william336 发表于 2020-2-14 21:49
第二天大概10小时听感更新,用的中空套,怎么感觉有刺耳的感觉,有可能是高频过亮,听久了有点烦躁。明天继 ...

耐心煲煲,一个月后你会觉得顺滑很多

动圈非常讲究煲一煲才知道
特别是新品,几天和一两个月后也许不同的
op139的声底非常健康
即使健康也要散步和跑跑

william336 发表于 2020-2-14 21:49
第二天大概10小时听感更新,用的中空套,怎么感觉有刺耳的感觉,有可能是高频过亮,听久了有点烦躁。明天继 ...

毕竟低端耳塞,信息量没那么大,用普通海绵套即可,中空对单元素质要求提高了

主流大耳机,2000元价位的产品,也很少有单元直接对着耳朵不加滤音棉的,要到旗舰、次旗舰才敢这么干

第4天了,估计煲了约30小时,连续听超过15分钟后感觉烦躁,估计是高频方面尖锐了。都说声场大,但也就那样。总结:越级挑战创新live(咸鱼二手100元)完败,无论声场、解释、定位、弹性、细腻和耐听。但唯一胜在方便和不会妨碍家人,39元算是良心。

前两天用笔记本下载无损的时候,第一次插上op139去试听,结果让我大吃一惊,在推力足够的情况下,俨然是另外一副塞子,声场之宽广,气势之磅礴,和听便携头戴没两样。于是随便买了一个口碑还算可以的小耳放,搭配zx300a,这些下连细腻感也有了。确实,在前端,音源和推力足够的情况下,op139更上了一层楼。我看有个别烧友觉得这个塞子不值一哂,还是那句话,每个人的耳朵听感都不一样,不必勉强别人的认同,但是有两点还是要说一下。第一平头塞要和平头塞去比,如果你听的平头足够多,那么对平头的理解是不一样的。第二和穿衣服一样,耳机也是讲究搭配的。总结,一条不用交智商税的高性价比平头,没买的不用后悔,买了更不后悔。

lxmggg 发表于 2020-2-19 01:06
这里有个说139起码要煲一个月以后才出效果你这煲了1天就煲出来了这不是打那位高手的脸吗?这也忒急了点吧 ...

这个贴本来不想回你的,不想和你一般见识。但是看在你对知识这么缺乏的情况下,虽然我不算是什么老烧,但我想纠正你的水平还是有的。
关于煲机,有的人说有用,有的人说是开脑放,这个HiFi界已经争论了几十年了,到现在都还没有分出胜负。所以同样道理,在同意煲机有用论的烧友中,有的认为煲十来个小时就可以了,有的认为要煲100甚至200个小时以上。有的说要用白噪音粉噪音煲,有的要用渡口加州旅馆无损煲,有的说自然听就好。也有人是说一天最多煲八个小时每两小时还要休息10分钟,有的说持续不间断播放一个星期都没问题。
你看,我说那么多帮你普及一些常识,不用你感谢。你只要以后不要发这种无脑的问题就好了。什么叫人家高手说要煲一个月才出效果,我说煲一天就行就是打别人脸。朋友,我本来不想解释,你逼着我打你的脸啊。你都说了人家是高手,所以高手认为动圈要煲足一个月才是完美状态,因为高手要求高啊。我呢就是上面说的自然听的那种低要求用户。而且你没仔细看类似这些高手发的图片,设备都是一打一打的吗,那么多贵价耳机要玩,谁有空24小时去煲一条39块的塞子啊。所以所谓的煲一个月,很多都是一天也就听个把小时甚至什么时候想起什么时候玩一下,这样一个月累计下来也就十几,几十小时。所以真的,你不懂可以去请教别人,但不要一知半解就来大放厥词,结果自己把脸伸出来招打。
总结一下,听音乐,每一个人都有自己的玩法,你喜欢手机听,我喜欢播放器,你有钱买上万的塞子,我5.9的原道一样听的不亦乐乎,同样一副塞子,你喜欢绕耳带,我喜欢直着带。小白友,我这样说你理解吗,听音乐玩设备是没有标准的,不是戴口罩洗手消毒啊,有流程和规范啊。

耳机听音观还真不好说,我是比较喜欢这个小耳塞的,不代表别人就喜欢。而且每个人的听音观真得不一样,不一定贵的就适合你。说了大伙不相信,我配雨后的小箱子,平时就是用来听网络收音机的。最早买耳机和耳塞的时候,也是为了配手上的收音机用的。当然收音机是索尼的S53\S83之类的。只要开心就好,花小钱怡情。花大钱的话,就要看看适合不适合自己了,这个是要花时间考虑的,是存在风格的。我始终是乐感流,不是素质流。无论耳塞还是耳机,喜欢听动圈,动铁听不来。当然还真是存在煲耳朵的问题,我最喜欢的就是森海的调音,其他调音总觉得味道不对,不是自己喜欢的。