-注册-
楼主: sidewind

OP139真心好东西啊,刷新了我对MX500及其公模系列的认知

在哪里能买到正品呢?

zhanghtjj 发表于 2020-1-8 08:37
在哪里能买到正品呢?

这玩意儿应该没假货,比假货都便宜了

sidewind 发表于 2020-1-8 08:45
这玩意儿应该没假货,比假货都便宜了

请问您是在哪一家店买的啊,有些小店不太敢信。

昨玩收到了,一对比感觉还真比RC1强,这耳机并没带海绵套,我只加了鲨鱼鳍,听起来没觉着刺激也,为啥有人说必须带海绵套?毕竟加了海绵,再带鲨鱼鳍比较麻烦。昨晚听的不多,煲了一晚上,今天再加原道一起好好比较一下。

zhanghtjj 发表于 2020-1-8 08:50
请问您是在哪一家店买的啊,有些小店不太敢信。

淘宝搜OP139,然后销量最大的那家

本身就是小作坊产品,小店也正常

eelo 发表于 2020-1-8 09:04
昨玩收到了,一对比感觉还真比RC1强,这耳机并没带海绵套,我只加了鲨鱼鳍,听起来没觉着刺激也,为啥有人 ...

确实,素质上的领先是无法用听音观、风格之类的说法否认的

我都是带海绵套,刚又买了两盒海捷,就为配这六个OP139

zhanghtjj 发表于 2020-1-8 08:37
在哪里能买到正品呢?

闲鱼搜,那个是厂家自己开的。
听说淘宝的不送套。

说白了就是复刻丰达大焊点单元嘛,这个外壳看上去也很低端啊,漆面都没有,39感觉贵了点

山猪儿 发表于 2020-1-9 09:56
说白了就是复刻丰达大焊点单元嘛,这个外壳看上去也很低端啊,漆面都没有,39感觉贵了点

蜂鹰H1有漆面,当年才卖30块,声音不好有啥用

PS,刚看了下淘宝,蜂鹰现在都要两百块了

鉴于好奇而做的余音RC one和森佩OP139的对比
       我觉得有好帖必须一起继续顶上去,而不是自私的自己开一贴吸引眼球,大家进坛本应本着共同的追求爱好进行讨论碰撞,这样才会相互受益形成良好风气并引领行业健康前行,所以我一直认为论坛一直起着行业的整风作用,而非沆瀣一气同流合污自甘堕落。
       杂牌塞我一直不怎么感冒,因为太熟悉现在过海就是神仙的快餐经济。其实对现在耳机行业,我早就失望透顶,不说杂牌,就是大牌子也是各种坑一排排的来,根本躲不过去,除非你不想从这过去,要过去,你根本就没地儿下脚,随便掉一个都要掉,各个品牌都一样,要么你不玩,玩就掉进去再爬上来。
       森佩OP139是最近一年以来最符合80年代老发烧友听音观的平头塞,七八十年代过来的朋友都知道那个时代的声音产品都不带惊艳的声音风格,全是以耐听和走心,外加高结像力的典型性高保真HIFI风格赢得市场。这款产品很明显凸显了那个时代的听音风格,并且在高保真方面有明显的提高,在厚度、完整度和完成度都有极度出色的表现,若抛开高保真标准,用当下浮躁和及时行乐的听音观来评论OP139,就会得出中规中矩,不讨喜之类的感官。我始终认为,音乐是用来舒缓神经压力,陶冶情操,雅致的享受,而不该被用来行乐之用,若用音乐来行乐,就有违初衷,由此引发的问题,必然引起对声音的某些容易挑起感官欲望的频段进行刻意加强,这种操作我在前面已经提到,容易造成听觉神经的疲劳和精神的压力。就好比进行了一场激烈的恋爱,而不是细水长流的心心相印;又好比娶了一个娇艳的妖姬,必至极欲而伤身伤神,于家庭和谐兴旺无半点益处,而娶贤妻良母则可相夫教子,既能彰显丈夫美好的性德并为社会培育出有为的孩子,功德无量;而贤妻良母必然是相貌端严而有威仪,不会引起异性的邪思邪见,这样的女子,于家庭于社会,能德镇坤维!
      最近坛友比对了几款杂牌塞子,包括森佩OP139,虽然几位大师已经有了自己的对比结果,但由于自己的确都没玩过,所以想听下排第二的RC1有什么效果,之前下单,到货两天了,但这两天要给临终病人助念,今天才有空拆封看看。
跟OP139一样带一次性塑封,但RC 1包装高档太多了,而OP139就像一盘老磁带一样,打开看到说明书真的就是一股中药仁丸的气息,感觉很外行的感觉。
最吸引我注意力的是Hi-Res认证,这是个标准认证,贴上这个的产品证明获得了这个认证,要交费,羊毛出在羊身上,这笔费用由消费者买单,这是其次,关键是我上t宝也没看到任何关于这款耳机或者品牌获得该认证的证书,如果有,还是登出来具有说服力些。

好,又一个花钱的地方,购买的防伪系统,买这个系统的产品,一般是对自己产品极有信心,所以要防止假冒,这是自信的表现。
拆包!

打开方式像极了我老婆用的春缇舍沙棘油护肤品,连说明保修卡也是同款的两页。印刷和用料确实很用心,虽然表现不出大品牌的档次,但绝对的体面。

送了一小袋的中空海绵套,一个夹子和插针套,这些完胜,OP139什么都没有,公司配了三套进口海绵套,耐撕,不知道RC1的是不是进口耐撕棉

和OP139一样,也是送了这种捆扎带方便收纳,赞~

好,下面上耳朵!
设备:艾利和IFP-1095(老飞芯)
一耳朵RC1极像带红糖水解析味道的老一代索尼耳机,星光火花感极重,并且是那种焦点比实物近的那种效果,多重高频信号一起出现时,火花就像近视看火花星光一样都模糊地叠在一起了,大编制的话简直就彻底被煎糊了,但不是潜那种模糊的糊。各种乐器在背景空间所能浮出的厚度不佳,仅达到应有本体的三分之一,高音摇滚,人声很紧,整体完全没有完成度和完整度,因为厚度就已经不完整,高音太紧太刺。但是这个耳机较出彩的地方是下潜,其实是得益于整体波形往下凹,所以声音被按压在背景里无法完全浮出。次低频缺量,所以背景烘托力严重不足,整个空间不完整,这个耳机的声音整体完全偏离高保真定义,不该买这个来对比,应该听eelo说买HE150PRO来做对比,浪费了,不听了,立马换上4.9元的原道,声音马上舒服了很多,虽然原道很多细节丢不见了,但主要的东西没有太多的变形,原道应该就是以前的老速唯库存,后腔也是单孔的。悲剧……明天拆了RC1验一下品控……
最后的建议:普通应用的还是买原道吧(只是原道的品控会差很多,我这个有歪震);
                  高端应用还是选森佩OP139,无上限高保真还原。

orial 发表于 2020-1-15 01:21
       我觉得有好帖必须一起继续顶上去,而不是自私的自己开 ...

RC1音质真正的对手是潜韵系列耳机,连原道都不是。包装和做工比潜系列好了不是一两个档次,品控方面下了工夫的,至于声音方面,个人认为声音产品的声音好坏,并非决定于调音师,起主导作用的是产品的定音师,他就相当于伯乐,纵使你有再好的千里马,没有伯乐,一样被忽略埋没。在声音行业,代工厂的调音师都是会根据某标准调出若干个声音,供品牌商选定,不满意就继续调整,品牌商的定音师会对声音做出评价,提出声音需要调整的方案,调音师会听取意见,在认为需要调整的地方进行调整,再做出几款声音重新供定音师选定,丰达一直就是按这种模式为品牌商代工的,所以MX500的巨大成功,印证了森海塞尔定音师具备一流的德国声音高保真定义!所以定音师一定是听音师,听音师是有专业培训,需要考取相关资格证书的,国内是有这样的资格认证部门。记得在参加声学楼一年一度的年会时,哈曼科技高级声学总监李胜波先生专门谈到关于音响行业中听音师的重要作用。所以某些品牌会特意写出定音人,比如韩国mpio的MP3播放器在头版的FY500里写了设计定音师的名字,后面换了三星的解码之后,这个设计师的标注就没有再印出来,声音高保真品质大幅度下降,所以这个其实就是声音归属,要提起注意!在索尼的声音产品里更是具有不止一个以上的定音师,每一系列都由不一样的定音师来定义声音风格,所以有心的烧友买产品通常会跟着定音师走。另外个人对日本制定的声音标准一直不以为然,而索尼制定的标准更从不感冒,个人只遵循唯一的标准,就是真实还原,高保真就是事实,德国定义了高保真,真实的听音观,一切重放以真实为标准。

orial 发表于 2020-1-15 01:21
       我觉得有好帖必须一起继续顶上去,而不是自私的自己开 ...

有点惊讶,我几个月前入的RC1(其实也就九十月份那会),并不见hi-res认证啊

“整体波形往下凹”的意思是两头翘?

音乐不可用于行乐这个观点可能略显拘谨和强势?就我来说,虽然平时小编制古典听的多些,但偶尔碰下流行摇滚宣泄一下内心的情绪也算是行乐了(笑)

另外,就您对贤妻良母之于家庭和社会的理解,这回复我顶了~

orial 发表于 2020-1-15 13:28
RC1音质真正的对手是潜韵系列耳机,连原道都不是。包装和做工比潜系列好了不是一两个档次,品控方面下了 ...

对于hi-res认证我也有类似的看法,因为大法调音确实谈不上高保真,但霓虹人喜欢给声音染色貌似是其传统艺能(?)

WalsonShawn 发表于 2020-1-15 19:46
有点惊讶,我几个月前入的RC1(其实也就九十月份那会),并不见hi-res认证啊

“整体波形往下凹”的意 ...

可能是两头翘,关键是两头翘我也不知道是什么,文字是文字,主观感受又是主观感受,主观的东西难以拿出客观事件来共鸣,这就是声音领域玄的根本原因,另外行乐式的音乐享受,我认同,只是我早已过了激情的人生历程,早已回归安定恬静的生活,学佛亦已多年,所以心境与信仰促使我回归高保真定义,学佛也是因为要求得宇宙人生的真相。

orial 发表于 2020-1-15 22:07
可能是两头翘,关键是两头翘我也不知道是什么,文字是文字,主观感受又是主观感受,主观的东西难以拿出客 ...

小白请教个问题,OP139这款耳机 和 音可若瓦 大牛RW1000 、调音师三藏在听感、素质什么的有什么区别吗?差距多大呢?
我只能听平头塞,看大家对这几款性价比都很认可,但价格差了很多,不知道怎么选了

benuca 发表于 2020-1-16 10:40
小白请教个问题,OP139这款耳机 和 音可若瓦 大牛RW1000 、调音师三藏在听感、素质什么的有什么区别吗? ...

其实我不轻易试耳机的,因为到了要回归平淡求真的年纪,所以现在只追求德国高保真听音观,听起来一切以真实客观为基准,但现在的年代距离老一辈高保真的时代实在是遥远了,因此若要在当下选取我认为达到高保真的产品,是不容易的。首先是当下年轻人处于浮躁和及时行乐的人生态度,所以听音上也会趋向于能挑起声音欲望的调音风格。另外其实当下很多的耳机品牌商的定音师就极少老一辈发烧友,很多都是二三十岁的年轻人,所以想定出醇厚的高保真,实属不易。上面提到的耳机,其实我原来只用过OP139,后来觉得没听过就下判断稍显不妥,所以试下大家认为排第二的,结果很失望,所以后面的都无心去试了。先说明一下,高保真的声音,第一要素是耐听,符合人在客观环境的声压条件,第二,所听到的声音跟真实声音高度相似,也就是能像在现实中判定声音元素的实物性,无缺损,包含厚度,完整度,完成度。既有型又有过程。既然是正常客观的声音,必然不致一耳朵惊艳。谁早上起来会惊艳现实的声音?对吧~  这是我个人的选择,也不清楚您的听音观是哪一类,那就多听取一下大家建议吧~
       另外耳机不要看价格,因为同一家公司的价格才会有性价比阶梯性,不同公司间是随心所欲的,视听产品行业是没有行业监管的,也无从监管,都是主观唯心的标准,所以难以判定。请以实际听感以及品控来判定品质。

orial 发表于 2020-1-16 11:07
其实我不轻易试耳机的,因为到了要回归平淡求真的年纪,所以现在只追求德国高保真听音观,听起来 ...

非常谢谢朋友,其实我个人对耳机没有特别的高的需求,一直都是用苹果配塞追剧看电影听歌,在一次用了好一点的耳机后,发现其细节、听感都很不错,还有一种身临其境的感觉,配塞就没有这种感觉,而且电子味道重,所以对我来说主要还是主观感觉到位。OP139这个耳机一直没有入手的原因是比配塞价格还低不少,但大家对它评价又很高,自己多少有点怀疑能不能满足个人听音观,不过没有听过也不能判断,所以后面会考虑入手一条试试。

我也是老烧友。听音观部分比较认同,OP139的感受和评价也大体一致,对余音这个耳机的感受和评价不太一致,我觉得也挺好听的

sidewind 发表于 2020-1-8 10:28
淘宝搜OP139,然后销量最大的那家

本身就是小作坊产品,小店也正常

这可不是小作坊,他们家给很多大牌代工focal的耳机就是他家负责调音和生产

benuca 发表于 2020-1-16 10:40
小白请教个问题,OP139这款耳机 和 音可若瓦 大牛RW1000 、调音师三藏在听感、素质什么的有什么区别吗? ...

39你买不了吃亏,纠结什么呢?rw1000和三藏都是599,你拿39的和他们对比,我想你心里早就有答案该选谁了