-注册-

退烧论坛也不过尔尔了

发表于 2020-1-2 18:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

前年开始玩箱子的时候感觉本坛箱子板块不够兴旺于是注册了退烧论坛,开始觉得R版知识渊博,而且答疑解惑比较热情。不过论坛是王总编的地盘,论坛规定不准讨论线材,我觉得作为新烧不去碰线材也是好事,但是可笑的是论坛置顶广告就一个明晃晃卖线材的,呵呵,这还没完另外一个J版说真力不咋地不值那个价马上被性王的撤职,我说了句声荟cs5d脱箱感不好直接封号。这个论坛现在的风气是基本就只准按照”王总“的指示喜好发帖,只准说他推荐的声绘,睿韵,惠威之类的箱子好,说什么电源处理他就认为那是供电局的事情,前级就只是调声音分贝大小的,有人发听感说笔记本接外置声卡跟不接声音不一样他直接删帖封号,在他“王总”看来只要是个能用的箱子就必定具备脱箱感——不论你是几百块的多媒体箱还是几万块高端货那脱箱感一定都是一样的,问选什么箱子那必定要选声绘,睿韵,惠威的有源,因为他王总很会算账 有源:省了功放壳子+功放牛+部分接线头的钱,所有同价位上面这些有源必定好过无源系统,可要知道声绘,睿韵的一些落地也得2万左右了。

王总真是过了把官瘾,本来一个有希望的论坛现在成了他的一块自留地——他想怎么搞就怎么搞,他恐怕还不自知不少人注册恐怕是冲着R版的专业去的。
其实也没大多事情,我开始对这论坛还是有感情经常去看看,他说不准谈线材我也遵守,但是这么专断自以为是,把个论坛搞得以他意志为转移这么乌烟瘴气的我觉得他为这个事情封了我号我也觉得那就刚好咯。
绿坛,紫坛等等音响论坛都涉商,但是吃相这么难看那真要数他“王总”这一家了。可惜的是R版也跟这种混在一起,同时也真心希望耳机大家坛能把音箱板块建设的更好,现在能置顶的基本都是耳机贴我是没见过音箱帖置顶的,音箱有脚架,脚钉,地盒,前后级,喇叭单元,箱体,diy等跟话题性很强的玩意,玩家数量也不少。

snowgundam 发表于 2020-1-2 18:27
如果真是这样,连质疑的声音都不容许,那么他的那些评测还有可信度么?

就是说嘛,开个论坛搞成了一言堂,反正我是不再去了

morlock 发表于 2020-1-3 09:25
哈哈,又碰见吐槽退烧的了,我和LZ差不多,两个月就被退烧封号,你不能说和他们推广的东西不一样的言论 ...

以后也就绿檀,紫檀,家电了

FILMSCAPE 发表于 2020-1-3 00:24
说退烧论坛只推荐声绘,睿韵,惠威我感觉有些偏颇,各种国外大牌真力丹拿KEF 纽曼劲浪都是有评测和推荐的, ...

我没说他不能推什么牌子跟类型,但是说不得好坏就不正常了,7/8千块以下买个有源玩玩算是恰当,但是那边的风气是10万以内有源无敌。我说句声绘脱箱感不好就被封这算正常?哪家论坛会这样?声绘这系列的箱子我想听天天可以去听的,我买箱子前也重点考察了这个箱子。他自己规定不能谈论线材他却把个线材广告挂的高高的,退烧早就开始开淘宝店卖器材了大多以国货也就是我前面说品牌的为主。为赚个钱吃相这么难看也就他一家了吧

kkhuang 发表于 2020-1-3 11:56
哪个是退烧论坛?

http://tuishao.net/bbs/index.php

fixbug 发表于 2020-1-3 11:42
道德高尚的很多饿死了
要不出家了

是王“总编”做得太下作了

lkwind 发表于 2020-1-3 14:03
我现在只逛绿檀,家电,HiFidiy。要学东西就去HiFidiy,要讨论音箱就去家电,要瞎逛打屁就来绿檀。绿檀年轻 ...

是的,这样最好

tts43 发表于 2020-1-3 17:39
家电也有一些作妖的,各种死贵的山货吹的风生水起。

家电是鬼神都太多,技术干货确实多,但是新手去难辨鬼神就麻烦了

true-blue 发表于 2020-1-2 20:16
不是吧,有这样管理论坛的大佬?

退烧论坛一个编辑前几天说某款真力不值那个价,就为这句话“王总编”直接把他撤职,可见“王总”的气度,呵呵

morlock 发表于 2020-1-4 10:19
王总,是那个头像里梗着脖子的家伙么如果在音展上看见此人,我直接踹他两脚算了

没错就是他,像个xx犯似的

leadam 发表于 2020-1-5 14:33
楼主不如把导致你被封的帖子,完整的贴出来看看。

亏你也混退烧,他封号删了我帖子跟评论我哪里去找,你去找那姓王的要吗?

sin4423 发表于 2020-1-5 17:48
我个人比较喜欢退烧的风气,至少相对专业,不会出一些比较怪的言论。言论自由有时候容易把人带沟里去。

不是 言  论自由不好,二十“王总编"根本没能力跟态度去引导正确的言论导向而已。拿线材来说,R版未必认为线材无用,但是他认为调音是音源,前,后级,eq的事情,这些明显来的更加直接,要调音也轮不到线材来做。但是他“王总编”就说不出这种话,他会的就只会封号了

leadam 发表于 2020-1-6 12:11
发表可能有争议的话题时候,有些人会截个图备份放着。楼主不是这样人,那就算了呗,有什么好置气和生气的 ...

姓王的这种人的德性做派,就这种事别人还会冤枉他了?在那个混过论坛的谁不知道他。我注册论坛也是看R版去的,我的很多聊天都是跟R版的对话

sin4423 发表于 2020-1-7 06:40
怪人,怪论断都被封了,也不玩玄学,少走歪路
我觉得这样的论坛已经很少了
专制我觉得没问题,至少保持了 ...

他是容不得跟他想法,品味不一样的。他严厉打击 线材有用论,但是他论坛首页广告区就有专卖线材的,这够不要脸的吧,人家国产睿韵有源箱子坏了投诉,他也删帖理由是败坏国产声誉。当然不要脸的事情还不止这些

sin4423 发表于 2020-1-9 16:12
对于真正想买个入门或者不坑爹的器材,那里相对最靠谱

补充个事,国产有源容易出故障,退烧有人投诉有源故障被王总便删帖,他还振振有词的是这是黑国产

leonalgo 发表于 2020-1-18 15:28
真力的有源音箱呢?

比如说g3 ,桌面和小房间用足够了吧

真力不好听,音乐性比较差,本来是工作用的箱子。你耳机玩得多的话很难喜欢真力