-注册-

退烧论坛也不过尔尔了

前年开始玩箱子的时候感觉本坛箱子板块不够兴旺于是注册了退烧论坛,开始觉得R版知识渊博,而且答疑解惑比较热情。不过论坛是王总编的地盘,论坛规定不准讨论线材,我觉得作为新烧不去碰线材也是好事,但是可笑的是论坛置顶广告就一个明晃晃卖线材的,呵呵,这还没完另外一个J版说真力不咋地不值那个价马上被性王的撤职,我说了句声荟cs5d脱箱感不好直接封号。这个论坛现在的风气是基本就只准按照”王总“的指示喜好发帖,只准说他推荐的声绘,睿韵,惠威之类的箱子好,说什么电源处理他就认为那是供电局的事情,前级就只是调声音分贝大小的,有人发听感说笔记本接外置声卡跟不接声音不一样他直接删帖封号,在他“王总”看来只要是个能用的箱子就必定具备脱箱感——不论你是几百块的多媒体箱还是几万块高端货那脱箱感一定都是一样的,问选什么箱子那必定要选声绘,睿韵,惠威的有源,因为他王总很会算账 有源:省了功放壳子+功放牛+部分接线头的钱,所有同价位上面这些有源必定好过无源系统,可要知道声绘,睿韵的一些落地也得2万左右了。

王总真是过了把官瘾,本来一个有希望的论坛现在成了他的一块自留地——他想怎么搞就怎么搞,他恐怕还不自知不少人注册恐怕是冲着R版的专业去的。
其实也没大多事情,我开始对这论坛还是有感情经常去看看,他说不准谈线材我也遵守,但是这么专断自以为是,把个论坛搞得以他意志为转移这么乌烟瘴气的我觉得他为这个事情封了我号我也觉得那就刚好咯。
绿坛,紫坛等等音响论坛都涉商,但是吃相这么难看那真要数他“王总”这一家了。可惜的是R版也跟这种混在一起,同时也真心希望耳机大家坛能把音箱板块建设的更好,现在能置顶的基本都是耳机贴我是没见过音箱帖置顶的,音箱有脚架,脚钉,地盒,前后级,喇叭单元,箱体,diy等跟话题性很强的玩意,玩家数量也不少。

如果真是这样,连质疑的声音都不容许,那么他的那些评测还有可信度么?

snowgundam 发表于 2020-1-2 18:27
如果真是这样,连质疑的声音都不容许,那么他的那些评测还有可信度么?

就是说嘛,开个论坛搞成了一言堂,反正我是不再去了

绿坛的音箱板块虽然人气不高,高端玩家也不多,但是风气其实还是不错的。讨论很自由,也没太多商家带节奏,自由到甚至能公开讨论一些比较成功的套件、DIY甚至抄袭品 这是几乎所有音响论坛都做不到的

不是吧,有这样管理论坛的大佬?

我觉得那个R版也是一样的作风啊。。。动不动对人冷嘲热讽,别人多说两句就扣分封号,一副流氓嘴脸

说退烧论坛只推荐声绘,睿韵,惠威我感觉有些偏颇,各种国外大牌真力丹拿KEF 纽曼劲浪都是有评测和推荐的,只不过那里初烧较多,上来问几千元买啥箱子,除了国产这几家有源还真想不出推荐什么?几千元你推荐无源音箱加功放那不是坑人么。
我当初就是看了退烧的评测花了2000多入的平生第一对箱子基准声学的PRO5,非常好的一对箱子,即便拿到现在同价位PK也不差。
至少退烧那边没有什么乱七八糟的广告贴、吵架骂人帖。

高端玩家不在年轻人的论坛玩,容易吵架,因为观念和实践有很大的区别,加上年轻人比较喜欢理论到理论,没听过也敢于下结论,这个年龄大一点的玩家是真不敢。
要风气好,要就事论事,不要人身攻击。有机会多接触一下,店家,音响展之类的,线下交流多一点,不至于老在自己的观念中打转。有很多现象需要实践,不是理论可以全部解释的,况且大多数人的理论水平其实挺业余的,专业领域的常识都被业余者嘲笑,这就比较遗憾了

哈哈,又碰见吐槽退烧的了,我和LZ差不多,两个月就被退烧封号,你不能说和他们推广的东西不一样的言论

要说言论自由,一个是家电,一个是这里,真好

mczhanglang1 发表于 2020-1-2 18:30
就是说嘛,开个论坛搞成了一言堂,反正我是不再去了

他还没有革命领袖更一言堂,只吹百灵达,不过革命领袖死得更早

morlock 发表于 2020-1-3 09:25
哈哈,又碰见吐槽退烧的了,我和LZ差不多,两个月就被退烧封号,你不能说和他们推广的东西不一样的言论 ...

以后也就绿檀,紫檀,家电了

FILMSCAPE 发表于 2020-1-3 00:24
说退烧论坛只推荐声绘,睿韵,惠威我感觉有些偏颇,各种国外大牌真力丹拿KEF 纽曼劲浪都是有评测和推荐的, ...

我没说他不能推什么牌子跟类型,但是说不得好坏就不正常了,7/8千块以下买个有源玩玩算是恰当,但是那边的风气是10万以内有源无敌。我说句声绘脱箱感不好就被封这算正常?哪家论坛会这样?声绘这系列的箱子我想听天天可以去听的,我买箱子前也重点考察了这个箱子。他自己规定不能谈论线材他却把个线材广告挂的高高的,退烧早就开始开淘宝店卖器材了大多以国货也就是我前面说品牌的为主。为赚个钱吃相这么难看也就他一家了吧

道德高尚的很多饿死了
要不出家了

哪个是退烧论坛?

kkhuang 发表于 2020-1-3 11:56
哪个是退烧论坛?

http://tuishao.net/bbs/index.php

fixbug 发表于 2020-1-3 11:42
道德高尚的很多饿死了
要不出家了

是王“总编”做得太下作了

mczhanglang1 发表于 2020-1-3 10:26
我没说他不能推什么牌子跟类型,但是说不得好坏就不正常了,7/8千块以下买个有源玩玩算是恰当,但是那边 ...

不存在纯粹为人民服务的论坛,只有商业利益多和少的区别,这个我们心里应该去衡量辨别和去伪存真,也存在一个接受程度的问题。楼主认为那里已超出你能接受的底线,例如说了自己的听感却被封号(这个其实我觉得挺惊奇,王总有必要这样做么?我说过不少有源音箱故障率较高等言论也没被警告过。),那离开就好。但不可否认退烧论坛有它自己的特色,尤其适合刚入门的烧友。
话说我经常逛的就是退烧和这里,说明这两个论坛还都没超出我接受的底线

那样的论坛有什么必要去看呢?

我现在只逛绿檀,家电,HiFidiy。要学东西就去HiFidiy,要讨论音箱就去家电,要瞎逛打屁就来绿檀。绿檀年轻人多一些,我自觉还没老,所以喜欢逛这里。