-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tianpansquare

[ACG器材] 新年第一帖,聊聊最近hifi感想

tianpansquare 发表于 2020-1-5 01:26
古典是很经典,但是总感觉缺少一些打了鸡血一样的听感。
说的对,古典碟那么多,老烧有时候咋不把差的挑 ...

缺乏打鸡血其实反而很可能是因为以前录制技术搞得很暗糊(所以和某个800的亮刺对冲了),论气势1812或者欢乐颂那种没理由输现代音乐啊

所以我经常说
你们古典录音都这么好了
随便听听都挺好听的
干嘛还买这么好的器材嘛

你现在大编制听得这么high,那是因为在众多旗舰分体之中金嗓子都算是优秀的那一类
同样的大动态在dp750上面就绝对没有这种场面的
差的老远了,就像全画幅单反和半画幅那样分差距了
第一次ab7和9那是惊呆了,但当时我就觉得,买不起金嗓子旗舰就别买金嗓子了,差距这么大真的很气人
你看那些人ab什么dp560和dp750绝对不会和你这样一个劲说场面差距巨大
但是你对比560和950就会体验到这个差距,这其实也能间接说明问题了。

hatagem 发表于 2020-1-5 01:46
所以我经常说
你们古典录音都这么好了
随便听听都挺好听的

其实我的感受是很多我本来觉得是劣质录音的东西随着升级反而没那么劣质了

a2kzzz 发表于 2020-1-5 02:00
其实我的感受是很多我本来觉得是劣质录音的东西随着升级反而没那么劣质了

能够感觉到录音方式在变化,比如柯南的前几首op、ed,(命运转动的齿轮,谜),跟现在番剧差别就很大,说不上好坏。

其实我现在感觉音源,周边,线材变化是最翻天覆地的,耳放不要太差咋都行,而且个人觉得越工具人越好,靠放来染色搞味道会把自己玩死的。耳机不放在里面讨论,性质不太一样,就好比一个是相亲,一个是给自己老婆买衣服首饰化妆品

tianpansquare 发表于 2020-1-5 09:46
能够感觉到录音方式在变化,比如柯南的前几首op、ed,(命运转动的齿轮,谜),跟现在番剧差别就很大,说 ...

那时候感觉没现在那么锐

tianpansquare 发表于 2020-1-5 09:46
能够感觉到录音方式在变化,比如柯南的前几首op、ed,(命运转动的齿轮,谜),跟现在番剧差别就很大,说 ...

不过很多老烧对录音的观点其实是这样的:
我的设备绝对是中正还原的,是万物标杆,所以我的设备播不好的曲子一定是垃圾录音。我加了钱发现很多歌都不能听了,哦,一定是他们录音垃圾只配hufi。

反正我不能理解这种越升级听曲子范围越狭窄的。t1听不下去的渣录音009可以很嗨,大概t1揭示力更强吧,能放大009都放大不了的缺点,真厉害呢(棒读)

楼主的帖子真心棒,满满的干货,满满的硬货。