-注册-

值得推荐的中低端耳机爱丽丝m1以及m2

歌德经典小桶除了sr80,sr125我都玩了便。虽然歌德作为传说中的“耳机四大品牌”里凑数的但确实好听。在我烧耳机的阶段歌德已经经历了两轮涨价(坑爹的安润)现在的价格已经高到与耳机档次不符(比如当时和hd600同档次的sr325价格也差不多现在却涨到直逼hd700)值得欣慰的事爱丽丝却没怎么涨。
爱丽丝m1不用多说,流行人声神器也。加上好推的特性只要是过得去的手机电脑直推都有很高的声音完成度,非常适合初烧入门,这个耳机当年被说烂了,所以我来重点说一说爱丽丝m2。

顶一个  

因为爱丽丝m2比sr325便宜,而且仅为入门级m1的上级,很多人错以为这俩不是一个档次的。实际上在国外,这两个耳机的价格是一样的(可以看一下外网sr325,m2,hd600这三个价格几乎无差)并且这俩我都听过,可以放心的说除了风格有所差别,素质确实在伯仲之间。m2对比其它同级别耳机hd600,k701,dt880来说它最大的优势就是非常好推很多以及更好的流行摇滚乐表现力,很多对于上述耳机勉强解决温饱的设备对于它就是大餐(不过也要注意搭配以免过推)。在这个档次里,m2的细节清晰感不逊色于拜亚动力,强于森海和akg。只是因为声场小的原因如果信息量太多的音乐会显得很杂乱,但对于摇滚反而带来更加“热闹”听感它的瞬态优秀,活力四射,人声很近而且饱满凝聚度高响应快。高频明亮剃透带有一丝金属的光泽,却不似拜亚990那般尖锐刮耳。

继续吖。。。

节前我就有m2听了

对比325,我还是更喜欢m2的声音。325的调音太过嘹亮刺激且音染过重了,很多乐器音色都给染变味了,对于习惯于欧系耳机的“真”的我染色有点过,而且我认为m2的人声也很毒,同样很近很凝聚而且有厚度,不同于325的温暖嘹亮热情而是一种真实而又清新剔透的毒。低频比325厚一点点,整体更均衡,响应一样快速而充满活力。可以理解为下盘加厚一点,高频亮度低一点。保留sr325的声底音色向dt880靠拢的感觉,而且腔体的结构为它的声音镀上一丝金属光泽和泛音感觉也很有趣

楼主,我朋友主听古风,女声,有点心动m1和m2,不知道合适吗?
一直久闻歌德的中频很棒,不过感觉还是男声或者更为热烈一点的歌曲会更合适一些?

南陇听风 发表于 2020-1-2 12:21
楼主,我朋友主听古风,女声,有点心动m1和m2,不知道合适吗?
一直久闻歌德的中频很棒,不过感觉还是男声或 ...

m2女声挺好的

楼主漏玩了我认为低端歌德系里最好的耳机,可惜了

m2那个重量和佩戴太劝退了 反倒是ps2000e那种更大更重的戴着舒服多了

迷你g 发表于 2020-1-2 13:39
楼主漏玩了我认为低端歌德系里最好的耳机,可惜了

跪求耳机名字

sr125呀

帮顶,其实sr125与hd580是同一档次,sr225对应的是hd600,sr325是与hd650同级的。rs1按道理应该是与he60定位一致的。歌德的耳机其实是森海的实惠版。类似地,sr80对应hd515,sr60对应森海4系。我认为sr225以上档次的歌德耳机有专业倾向,所以一般不推荐给普通耳机爱好者,爱丽丝耳机其实比这些歌德型号更专业一些,所以也无法推荐给一般耳机爱好者。当然很多人并不这么认为,尤其是对m1。

这样看来sr125性价比是最高的,但要注意125需要台式耳机放大器,也就是按照对付hd580的思路来处理,所以综合来说,入门还是建议sr80。

mvw 发表于 2020-1-6 09:00
帮顶,其实sr125与hd580是同一档次,sr225对应的是hd600,sr325是与hd650同级的。rs1按道理应该是与he60定 ...

据说sr125和225素质差不多,那在歌德里确实有一定性价比,关键现在歌德涨价太凶了,以前美行sr225只要1299

轻烧党 发表于 2020-1-2 12:47
m2女声挺好的

听王菲确实不错

现在这价格我觉得M1这档和PS500E这档才算有性价比。

椎名真空 发表于 2020-1-20 13:30
现在这价格我觉得M1这档和PS500E这档才算有性价比。

ps500比dt1990都贵谈何性价比。1990素质把500吊着锤,880锤m2还不至于锤的那么惨

轻烧党 发表于 2020-1-20 13:36
ps500比dt1990都贵谈何性价比。1990素质把500吊着锤,880锤m2还不至于锤的那么惨

什么时候歌德卖的是素质?

歌德全系首发价没有任何问题,问题在于发布之后基本不降价而且安润甚至还会涨价 这就导致sr225往后面的型号基本不值得买,到现在gske特价还要6500,pske还得一万真是醉了