-注册-
楼主: 江南我最帅

2019年个人发烧玩具盘点,伪大神倾情奉献。(不定期更新)

扬智于老师 发表于 2020-1-1 14:56
本来还想2020年由低到高折腾界面呢,被你这么一些,低价界面没兴趣了,可以直接上精音b800或者大船界面

一下就点出来两个精品,杨老师实在牛。有的放矢,少走弯路。

也算是低成本hifi的折腾经验了,当然如果不是为了纯玩,而是对声音有一定追求,更好的选择是尝试定下来一个具备一定水准的耳机(准旗舰-旗舰级),然后围绕耳机搭建系统。这些老旗舰,素质毕竟有限,音乐的回放也没办法做到全面。
要性价比可以有另一种玩法,珀璞DH72pro,这个东西我推荐过楼主多次,然而他嫌贵(5800元),连押金试听都不肯试,挺可惜的就这样错过一个性价比爆棚的机器。其实你如果还按固定的方法搭系统,还要音源-界面-解码-耳放-耳机这样玩,最终要出这个效果的声音,起码都得两三倍价钱了。折腾的过程乐趣很多,但是折腾而不得其法,就只能交了学费,总结经验之后,让后来人少交学费了。

扬智于老师 发表于 2020-1-1 17:24
我2020年终极目标是 大船界面+xsp解码,+gax耳放,+800s+he560+真力f1

xsp+gax这样搭啊……我个人不是很赞成……至少没法形成让我觉得舒服的音色。多玩玩,多蹭蹭,多听听,总是有益的。

y524115238 发表于 2020-1-3 18:13
这两个耳放我都不了解。单评价外观,我明显觉得这个小的更好看。果然每个人的看法都不一样。

对于存在的实物,看法都不一样,对于看不见摸不着的声音,听法更不一样了。

ChristianRiddle 发表于 2020-1-4 18:51
珀璞那玩意儿我听了觉得不行

可以具体讲讲不行在哪里,因为优缺点也是很明显的。

ChristianRiddle 发表于 2020-1-5 10:10
金牛座,薄刺数码味救不回来……

DH72pro不一样。这个型号要单独看。以前的D5N差点让我把珀璞拉进黑名单。

ChristianRiddle 发表于 2020-1-5 11:39
72是全一体机,可能是比较牛逼一些,我有个问题,72可以在pc上怼网易云和看电影玩么

能。

江南我最帅 发表于 2020-1-6 23:21
4.YAMAHA AS801

是的,你没有看错,这是一台功放机。

卖掉了?那你现在用啥功放呢??

江南我最帅 发表于 2020-1-11 22:21
最后说说为什么要玩低价(老旧芯片)的解码器?
我觉得首先,是对音乐风格的不同追求。开始的时候就是希望 ...

不止明大,包括一直在出新解码芯片机器的金波,他本人也说如果不是做出来没市场,他更愿意去做1792这种类型的芯片。(大概意思是这样)