-注册-
楼主: 江南我最帅

2019年个人发烧玩具盘点,伪大神倾情奉献。(不定期更新)

期待大作

那为啥标签栏耳机还是8900和9500~

baiduakg 发表于 2020-1-2 18:05
也算是低成本hifi的折腾经验了,当然如果不是为了纯玩,而是对声音有一定追求,更好的选择是尝试定下来一个 ...

珀璞那玩意儿我听了觉得不行

都是钱砸出来的。

3.
头版DT990。

这是我目前为止听过最好听的拜亚耳机,当然我也没有听过什么太高级的拜亚耳机。
我也一直为没有听过T1而耿耿于怀,贫穷限制了我的消费行为。
因为朋友要发THX789过来给我玩玩,当时手头已经没有什么高级的耳机了,
所以和另外一个朋友拿到DT990来“以正视听”。
我以前玩过DT880,DT990PRO,感觉不算差劲的耳机,但是总觉得总体水平和600/650有一定差距。
而且我以前玩过黑盒和银盒版的650,对耳机的版本认为炒作成分更多,并不在意。
拿到头版DT990,完全改变了我的想法。
这个耳机总体水平完全是可以和600/650硬肛一下的:首先整体声场是非常规整的正圆形,和森海偏纵向不同;
三段分布严谨而自然,那种严谨的表达还是一贯的拜亚味道,但是和现售的耳机相比,多了那份自然、自信和从容,
严谨得让你由内心去信服,而不会觉得突兀。整体素质基本和600/650相当。
后面我也在咸鱼上等了头版DT990,但是价格有点居高不下,
而且我也偏爱森海的气势,最后转向了600/650.
头版DT990真的是令人唏嘘,为什么不继续生产呢?

zlpeach 发表于 2020-1-4 23:20
都是钱砸出来的。

热门器材进进出出开销不算大 的,
而且有一些 是从朋友那里借来的,就是掏点运费。
玩耳机流通性好,
玩箱子才是真的败家。

ChristianRiddle 发表于 2020-1-4 18:51
珀璞那玩意儿我听了觉得不行

可以具体讲讲不行在哪里,因为优缺点也是很明显的。

baiduakg 发表于 2020-1-5 09:31
可以具体讲讲不行在哪里,因为优缺点也是很明显的。

金牛座,薄刺数码味救不回来……

ChristianRiddle 发表于 2020-1-5 10:10
金牛座,薄刺数码味救不回来……

DH72pro不一样。这个型号要单独看。以前的D5N差点让我把珀璞拉进黑名单。

baiduakg 发表于 2020-1-5 10:45
DH72pro不一样。这个型号要单独看。以前的D5N差点让我把珀璞拉进黑名单。

72是全一体机,可能是比较牛逼一些,我有个问题,72可以在pc上怼网易云和看电影玩么

ChristianRiddle 发表于 2020-1-5 11:39
72是全一体机,可能是比较牛逼一些,我有个问题,72可以在pc上怼网易云和看电影玩么

能。

aippy2000 发表于 2020-1-5 13:56
兄弟我也搞了个实心头版,弹簧线,头梁太松,低头就掉,600欧,很吃推力,还在想是否出掉

我借朋友那个好像是240欧?忘记了,不是太难推

印象中据说是一场大火把厂房车间给烧了,后面的单元可能变化了吧,说实话也是想听听看看老耳机是啥听感

顶LZ好帖.头版990是个很好的耳机,声音温润纯净,但留在手里又担心耳罩老化更换的问题,真是可惜啊

我就想看看咸鱼翻车经历

yyufo1988 发表于 2020-1-6 09:31
顶LZ好帖.头版990是个很好的耳机,声音温润纯净,但留在手里又担心耳罩老化更换的问题,真是可惜啊

同意 收了个990 上家更换了材质类似的耳罩 声音真是温润纯净 高频延伸还不差

4.森海HD660S

这个耳机是用HD600和朋友换回来听的,印象比较差劲,
反正换回来后,我就听了两分钟,两首歌,
然后就摘下,接下来的一个月都在听飞利浦8900。
这个耳机发过帖子,所以就不多说了。
简单一句话评价:
表现就像个青春期的男孩子,充满着性冲动和欲望!

耳放/耳机篇,完。

解码器/音源篇

1.钰龙DA10

挺喜欢这个机器的,除了价钱略高点。
插9500都很好听。
可以说是我听过的最好的一个一体机,一体性很好,各部分搭配出来的效果很好,
这个机器不适合分开来单独讨论某个部分。

660换条线改观会比较大,原线要背锅