-注册-
楼主: 江南我最帅

2019年个人发烧玩具盘点,伪大神倾情奉献。(不定期更新)

馨睿科的数播和解码器。
我参加了几次新瑞科的产品的试听。每次的印象其实都还不错的。
今年是听了这两个机器。最大的印象还是声音确实还不错的,在它那个价位上属于性价比非常高的东西。
当然也有一些不尽人意的地方,比如细节方面,还有外观方面。
我觉得在2020年馨睿科把这些短板给补齐了,应该会是可以生产比较好的产品。

歌诗德的解码器a22。
之前已经有过测评了,所以这次就不详细说了,总的来说非常推荐给听流行音乐为主的朋友。
当然最好搭配上老黄的保险丝+电源线套装。

2019年的解码器总结。
2019年玩过的机器,有一半左右是厂家的试听活动。有一些是自己在咸鱼上折腾,有一些是朋友发来给我玩玩。
有人会说,你折腾那么多有什么意思呀?还都是便宜货。
还不如直接买个好的。
但是,玩hifi就是玩而已嘛,如果不玩,那何必来论坛呢?
至于一个人到底需要多少个解码器,其实我也没有什么答案,但是解码器,确实还是非常重要的。
目前大体上来分,还是大体上的芯片分成能解码DSD和老旧芯片不能解码dsd的芯片分成两类。
如果听dsd我还是推荐9038PRO的旗舰机型。

四、音箱篇

1.城堡列治文4音箱。
这个是参加厂家试听活动拿到手的,在这里也非常感谢先歌集团公司提供的试听。
其实讲真的,刚开始我听这对箱子也不算是非常的满意,但是到了年末,对比了,这一年来听下来的声技MC15还有某精灵E5等两对体积相近的箱子之后,发现其实这对箱子也不算差,还是物有所值的。
最大的优点就是声音非常的全面,单拿某一个方面来说,其实都是可以拿得出手的。
缺点,个人感觉还是略带AV的味道或者说是现代的声音。看个人喜好吧,感兴趣的朋友可以试试。这个音箱的做工方面还是非常不错的。

2.声技MC15

声技的一对小音箱,大名鼎鼎。
据说是仿雨后的。当然雨后的箱子我也没听过。外观嘛,还是不错的,名气也不小,名气不小啦,我自然也想试试,最后在咸鱼上收了一对回来。
但是就实际自己的听感来讲的话,我觉得还是略不足吧。给我的惊喜不够。
这就是一对听挺味道为主的箱子,素质方面,还是稍微差一点点。比较适合听蔡琴那一类的形象。
而且也不是那么的好推。需要花点精力折腾一下的。
最后我还是出在咸鱼上把他出掉。
下家拿到这个音箱,如获至宝,可能真的不太适合我吧。

久等了。

3.真力G2

这个也是参加厂家活动试听的箱子,也是我第一次接触真力。
比想象中好,就这4寸的体积来说。

但是我认为五位数的箱子才能真正体现真力的真正水平。
我把云试听视频放上了B站,关注度还是很高的,牌子大就是好!

音箱部分,完。

因为是耳机区,也只能说点小箱子了。
我个人还是比较中意大书架音箱,理由:音箱一寸大,一寸强,在95%的时候成立。

写得好看,支持一下

赞。

最近大家都憋家里了,你好多写了。

速速升级,搞搞搞,莫怂倒

手动点赞

大佬求问,那几个老dac芯片的解码器更推荐谁呢?

一口气看完了,没过瘾

ck1990 发表于 2020-1-27 14:43
大佬求问,那几个老dac芯片的解码器更推荐谁呢?

音乐长生不老药  1387解码器

江南我最帅 发表于 2020-1-27 16:40
音乐长生不老药  1387解码器

这家的1865和1387是更推荐1387么?能不能说一下这两个的区别呢?谢谢大佬

ck1990 发表于 2020-1-27 20:22
这家的1865和1387是更推荐1387么?能不能说一下这两个的区别呢?谢谢大佬

1387更宽松,更模拟

江南我最帅 发表于 2020-1-28 23:13
1387更宽松,更模拟

喜闻乐见的翻车篇呢?

。。。。。。。。。。快更新。