-注册-
楼主: 江南我最帅

2019年个人发烧玩具盘点,伪大神倾情奉献。(不定期更新)

大佬,有D1级别的解码还有必要买土炮ad1865解码么?听说老芯片听感不一样

maxin52710 发表于 2020-1-9 08:54
大佬,有D1级别的解码还有必要买土炮ad1865解码么?听说老芯片听感不一样

发烧永远都不会是刚需呢。
玩具嘛,想买就买。

我以为您是女性

江南我最帅 发表于 2020-1-9 09:04
发烧永远都不会是刚需呢。
玩具嘛,想买就买。

你玩1865的话,我有一个可以寄给你试听下。以前一个朋友拿去接他的t+a德国cd机做转盘对比说和内置互有胜负。

maxin52710 发表于 2020-1-9 08:54

土炮还是得看做的咋样。其实做得好不管啥芯片都好,和芯片没多大关系。

angel5631 发表于 2020-1-9 10:46
你玩1865的话,我有一个可以寄给你试听下。以前一个朋友拿去接他的t+a德国cd机做转盘对比说和内置互有胜 ...

甚好。
我也在玩1865,后面讲到。

7.  MUSICAL ELIXIR   
nos 1865  R2R结构

nos 1865这个解码器之前是朋友借给我的,说是有个小圈子里面介绍这个解码器不错。
如果要求不是非常高,一般人对于这个素质已经可以了。
感激他发过来给我用。
开声我就觉得很惊艳。我猜这个得多少钱呢?
他让我猜。
当时我想想就这声音的表现起码也要1000多块钱吧。我朋友告诉我实际成品价也是七八百块钱。
这让我很吃惊。
更吃惊的是,打开机器的内部。就是一块很小很小的一块板子。

真令人难以置信。那么小的一块板子,会有那么好的声音。如果只看内部图,这会严重的影响脑放。
说说整体声音吧。整体素质肯定还是输给9038pro之类的一些,主要是输在细节和分离度上。
但是非常的耐听,饱满,自然。听梁祝之类的纯音乐。我也没有觉得不对劲的地方,还是够用的。
对比一些新发布
低价位
的解码器。我觉得数字基本持平或者略胜出,主要还是听感上的自然。
当然缺点还是有的。比如不能支持DSD。

至于是不是真的R2R结构的解码,留给了解硬件的朋友去研究吧

这个解码器还给了朋友。一直对这个解码器念念不忘。
(此图不是1865的板子,仅为示意)
前段时间又在闲鱼里一台他家最新的NOS 1865,不过是升级版的,贵了一些。
貌似是声音的控制力、分离度好了一些,但是动态好像比旧版小了点。但是没有ab过。也不好说有什么太大变化。
不过就我玩过的几个解码器来说,1865解码器似乎比1541更加容易做一些。

江南我最帅 发表于 2020-1-9 14:17
甚好。
我也在玩1865,后面讲到。

可以pm我地址,给你发过去玩玩。

angel5631 发表于 2020-1-9 16:09
可以pm我地址,给你发过去玩玩。

年后吧

江总的听感都很实在,能感受到都是实话。
期待你帖子里说到的闲鱼篇!

江南我最帅 发表于 2020-1-9 16:20
年后吧

江南大佬你断更啦~

后面我又玩了那家店的两个解码器。到最后我竟然把他家的解码器全部都听了。
如果说我是那个店家的枪,我也无力反驳。

插播一下,这个数字界面。
现在居然才卖两百块钱。
其实今年以来我一直有关注过这个数字界面。我记得年初的时候才卖两400多块钱。
后来不知道怎么回事,老板就降价了,然后我正好也需要就接上了这个解码器。
说新加坡的一个公司产的?
我也没有认真考究,也没有送给狼大佬去测数据。
实际听感上来讲,解析还是比较够,声音通透。
说多高级也算不上,还是够用的,还是比较靠谱的一个数字界面。
我觉得性价比是非常非常的高,比千元级的独立界面没有明显的劣势,或者稍微输一点点。

由于“音乐长生不老药”家的解码器都是一个机箱,所以图就不上了。

一个是1541A解码器。
1541这个解码器在咸鱼一直很火,大家都知道是过时的芯片,跑分性能也很一般,但是仍乐此不疲。

这算是我玩过的第二个1541解码器,上次那个和传说中的“人声毒”没有太大关系。
“音乐长生不老药”这个1541人声确实非常突出,解析也不错,就是下盘不太稳。
低频量还是偏少了。虽然人生的表现和传说中的描述差不多。但我最后还是退了回去。

第二个是朋友买的1387解码器。
据说1387的芯片性能会更柔弱。8片1387芯片并联才和一片1541A芯片,性能相当。
我那位朋友买的这个解码器,最后还是我蛊惑买的。其实我也没有听过。

后来他借给我听了。声音整体非常的均衡,各频段的表现都很好。
最主要是声音的模拟味非常的好,非常的松软。低频又松软又紧凑。
我知道这个描述会比较矛盾。但是确实是这样子的。
后来我问那个朋友说要不要把解码器出给我就算了。他犹豫了,最后没有回应。
最后还给了那个朋友。

1387解码器应该是我2019年最念念不忘的一款解码器了。

附上1387解码器云试听视频,仅供娱乐参考。
https://www.bilibili.com/video/av78359647
(建议B站客户端听,声音会好点)

https://b23.tv/av78359647

扬智于老师 发表于 2020-1-11 16:36
江南大佬你断更啦~

谢谢老师提醒,在努力更新。

最后说说为什么要玩低价(老旧芯片)的解码器?
我觉得首先,是对音乐风格的不同追求。开始的时候就是希望解码器解析越高越好。到后来又希望会获得一些模拟的味道。对声音的质感和整体表现要求更多。
当然啦,也有我这种人喜欢玩器材的原因,明摆了就是个骚货。
我也问了明大佬。那么多人玩旧的解码芯片到底是为了什么?
他说,就是为了玩听感,听失真。

我开始的时候我听到他这个说法,内心是有点难接受的。
但是后来,恍然大悟。
对于玩HIFI来说其实是真并不是什么难以启齿的事情。
我在某个文献(本人对此依据不负责任)中看到,背景噪声可以让声音听起来更高级。多么矛盾的事情啊!

还有,明大佬说:听旧格式最好用旧解码器,听新格式音乐最好用新的解码芯片的解码器。
这也是老旧芯片解码器存在的意义之一,
如果不是为了听DSD格式,不是非常有必要上最新的解码芯片的解码器的,
只要外围电路设计OK,解码WAV格式一样不输最新的解码器。

shawnnew 发表于 2020-1-9 09:56
我以为您是女性

发烧友基本没有女人,战争中都有女兵,女发烧友很少很少

江南我最帅 发表于 2020-1-11 22:21
我觉得首先,是对音乐风格的不同追求。开始的时候就是希望 ...

这个道理我其实早知道,但不太好解释,后来看惠威老总的视频才说清楚。就是我们听到的声音都是模拟,喇叭也是模拟的,那么最好的路径应该是模拟到模拟,但实际上现在多个环节存在模拟到数码、数码到模拟的转换,每每转换一次就是一次损失或者偏离。所以才会有那么多老烧友,回去玩黑胶,玩老芯片,其实就是这个道理。

我觉得首先,是对音乐风格的不同追求。开始的时候就是希望 ...

不止明大,包括一直在出新解码芯片机器的金波,他本人也说如果不是做出来没市场,他更愿意去做1792这种类型的芯片。(大概意思是这样)

完结了?

馨睿科的数播和解码器。
我参加了几次新瑞科的产品的试听。每次的印象其实都还不错的。
今年是听了这两个机器。最大的印象还是声音确实还不错的,在它那个价位上属于性价比非常高的东西。
当然也有一些不尽人意的地方,比如细节方面,还有外观方面。
我觉得在2020年馨睿科把这些短板给补齐了,应该会是可以生产比较好的产品。