-注册-
楼主: 江南我最帅

2019年个人发烧玩具盘点,伪大神倾情奉献。(不定期更新)

660换条线改观会比较大,原线要背锅

歌诗德X26,写过测评。

和双木三林D1一个价位,实际上总体素质相当,
调音上有明显区别,虽然在ASR天梯上差不多。

相比之下,X26中下盘饱满些,人声口型大一些,听流行无疑歌诗德占上风。

D1听纯音乐更好,更准。

也是个好东西。

ChristianRiddle 发表于 2020-1-6 22:57
660换条线改观会比较大,原线要背锅

那就说明原厂设计失败了。

3. 钰龙 金丝雀2

非常漂亮的一台机器,表面是磨砂的玫瑰红,可惜手机拍照不出那个美感,
实际感官很好的一台机子。

一样的,这个一体机的一体性很好,推几个经典耳机的听感都挺好。
非常棒的桌面产品。

一定要说的话,解码部分还是稍弱,不是太适合作为音箱系统。

东风拂耳 发表于 2020-1-2 12:19
大佬请问那个65的usb扩展卡是啥型号,有点兴趣,是巴法络那个?

日本大水牛

江南我最帅 发表于 2020-1-6 23:01
那就说明原厂设计失败了。

听完600再听660吐了,把660换600原线又能听听流行了

4.YAMAHA AS801

是的,你没有看错,这是一台功放机。
但是它自带的解码部分相当有良心,纯解码部分仅仅略输双木三林D1,解析动态完全继承ESS的特点,
开始我自己AB的时候还听不出区别,
这时候完全不发烧的老婆大人进来了,
显然她的耳朵没有被耳机摧残,一听就听出了区别-----D1高频更亮,更准。

其实说明一个问题:和国产旗舰解码器的差距真的很小。我觉得和国产4-5K的解码器硬肛一下没有问题。
嗯,801的解码芯片是ESS9010K2M.

这台功放全新价也就4.6K左右。
2019年度比较后悔出掉的器材之一。

才23:13,这就睡了吗?

竹弦-1 发表于 2020-1-6 23:40
才23:13,这就睡了吗?

额,要哄孩子睡觉

搬个板凳,做前排等待更新

山西人在赤峰 发表于 2020-1-7 08:00
搬个板凳,做前排等待更新

大佬习惯半夜更新

大作啊

顶下楼主,不要相信那些推荐线材的,那些都是卖线的马甲!千万不能上当!!!

5.双木三林M7

这个一体机已经是两年前的东西了,二手的价格也在慢慢的跌,
原价1200的东西,现在二手5-600块钱就可以收到。

有段时间我手头没有玩具了(烧HIFI器材毒瘾发作。。。。),
而且书房是需要个桌面的解码器的,看上了这个东西。
我承认我对双木的产品是有点信仰的(其实还是因为穷),
然而之前有玩过这个一体机的朋友和我说,不太推荐。

我看了毒文,看到是当年双木家把这个机器参加了几次展会才定型下来的产品,
我想:应该不会太差吧?
禁不住咸鱼低价的诱惑,还是下单了。

到手,整体紧凑,扎实,有点分量。
接上电脑,常规插上9500试音,
这个耳机口什么鬼啊!连9500都推不好!
输出到HA200这个耳放感觉舒坦了好多,但是仍然觉得整体声音不够满意,挤,紧。
后来CD同轴输出到M7,感觉声音可以接受,应该是界面背的锅。

最后使用MING9002的一个光纤界面(貌似300+)输出到M7,
人声带点毛茸茸的暖意,动态也给力,在电脑上听网易云也挺不错。
只可惜这个M7只有USB才能解码DSD。不听DSD的话,M7纯解码部分的表现不输现在售的1-2000的解码器或者一体机。
当年M7和SAP10是一起发布的,所以耳放有缩水是有理由的,而界面估计是一体机里最常见的节省成本的部件之一吧。
往年发布的产品不一定就是过时,要看当年厂家花了多少心思来做这个产品。

低价解码器适合折腾,玩点新意。

6.MING9002 DA1M解码器

之所以会试听明大的解码器,完全是因为我的一个朋友是明大的粉丝。
他买过明大的解码器,说多好多好,
我对明大没有太多信仰。
年初的时候,正好就发布了这个解码器。
我说来试听吧。

拿到手,体积小,重量轻,顿时把我脑放功率-50%
实际听感还是不差的,严格来说达到9038PRO次旗舰的水平,
解析解析什么的还不错。
实际什么芯片我也是未知,问了明大本人他也没有说,只是说物料成本不是太高。

应该是使用了FPGA的技术。
感觉FPGA算是解码行业的革命性技术,也给了各家充分施展自家风格的空间,
使得声音不再局限在硬件的定义。低价的芯片一样可以出好声音。

为芯片论,唯硬件论的人,要跟不上时代了。

江南我最帅 发表于 2020-1-6 23:21
4.YAMAHA AS801

是的,你没有看错,这是一台功放机。

卖掉了?那你现在用啥功放呢??

baiduakg 发表于 2020-1-8 00:39
卖掉了?那你现在用啥功放呢??

as700,不带解码。

江南我最帅 发表于 2020-1-8 00:28
6.MING9002 DA1M解码器

你还没写d1

之前有写过,而且是2018年底买的,所以不重复了。

帖子写的不错哦,老烧就是不一样,看起来就很爽朗