-注册-
楼主: 江南我最帅

2019年个人发烧玩具盘点,伪大神倾情奉献。(不定期更新)

baiduakg 发表于 2020-1-2 18:05
也算是低成本hifi的折腾经验了,当然如果不是为了纯玩,而是对声音有一定追求,更好的选择是尝试定下来一个 ...

其实下半年折腾箱子为主了,系统固定了,解码器换了的话又是很大动作。

wtmsny1 发表于 2020-1-2 17:42
我试听过明大一套。线电+界面缺一不可,俩一起上效果还是很明显的。
支持LZ。不追求极致的话,现在有不 ...

这个同意,听过明大的产品,线电做的不错。界面+线电声音好不少

记号一下慢慢看

期待大佬更新~

看看大神

学习了

江南我最帅 发表于 2020-1-2 15:13
4.双木三林SP200  THX888

这两个耳放我都不了解。单评价外观,我明显觉得这个小的更好看。果然每个人的看法都不一样。

y524115238 发表于 2020-1-3 18:13
这两个耳放我都不了解。单评价外观,我明显觉得这个小的更好看。果然每个人的看法都不一样。

对于存在的实物,看法都不一样,对于看不见摸不着的声音,听法更不一样了。

江南我最帅 发表于 2020-1-3 00:06
其实下半年折腾箱子为主了,系统固定了,解码器换了的话又是很大动作。

还不更

耳机篇
2019年玩耳机没有2018年那么多了,期间也有放弃了玩耳机完全转耳机的想法
后来想,耳机也是个刚需,不自觉继续玩起耳机来。
不过相对以前是有点不一样:
目标明确--只看600/650.

首先说说650,以前对650是又爱又恨,
以前是耳放一般,对650认识不够深,
对于经典型号仍然念念不忘。
但是650会有个难以避免的缺点:油腻味。
低频混,中频贴耳朵,高频加染,批评者称之为自带KTV混响。
650在老烧那里还有个称号:最适合改平衡的耳机!
所以我最后又收了个原线改平衡的650,具体版本与编号未知。
我上咸鱼买东西有个坏毛病,不问版本,不问编号,不问购买时间。
收到的这个已经耳罩略塌陷了,声音特别的软,柔,
包围感特别像KTV的公主,柔,饱满,暗美。。。。。。。
之间也尝试了一下平衡口的感觉,试了馨睿科U8和SP200的平衡口,
体验到平衡的650其实还是看本身平衡的设计的理念的,
也不一定就是分离度非常的开,
像SP200这个假平衡,单端口和平衡口听感是比较一致的,这时候感觉平衡就有点多余了。
因为SP200的单端口已经把650推得非常的开了,是不是真的平衡结构已经无所谓了。
馨睿科的平衡口也是推得不错,厚实,也没有一些平衡口说的把声音做得很薄的样子。
最后我也对平衡也没有再继续坚持。
最后650得到的待遇是三进三出。。。对的,没有留在手上。

森海HD600

放弃了650的主要原因还是遇上了600.
其实开始玩HIFI的时候就开始关注600了,但是自己觉得650更好看,
然后在网上搜索了很多毒文,特别是官网上的毒文,说什么650是比600更新一代的单元!
毒文没有看懂,反正650牛逼就对了.
一晃了,过了两年,反而看到有不少发烧的朋友放弃了650转600,
我觉得我需要自己亲自听听600.
有次去南宁出差,在实体店蹭听到了600,
在马兰士最低端的5004CD机直推下,竟然有那么一丝丝被毒!
不同于650的包围感,600给你一定的距离感和相对轻松的听感,
总体声音略薄于650。
你不能否认600也和650一样好听,差异在风格上,而且这个风格差得有点大!
对我来说,600就是个升级版的9500,两端的延申得到了改善。
最后在朋友那里收了个600回来,头梁被他折腾过了以后,佩戴出奇的舒服!
我决定留下600,有时候你留下一个耳机最后决定的因素却不一定是声音。
但是我仍然觉得,如果有足够高档的耳放把650推得更好的话,650的声音质感仍然会比600好一些。

江南我最帅 发表于 2020-1-4 00:55
更新了

不错

如果添置界面都不太有作用,我感觉楼主也不会不照顾到线材,那楼主只能折腾电源(包括电源线)或者PC了。

yytlll 发表于 2020-1-4 13:13
如果添置界面都不太有作用,我感觉楼主也不会不照顾到线材,那楼主只能折腾电源(包括电源线)或者PC了。

玩线材性价比太低了。

三大件稳定了,可以线材调音一下。

我现在主要音源是cd机。

江南我最帅 发表于 2020-1-4 13:58
玩线材性价比太低了。

三大件稳定了,可以线材调音一下。

线材太贵就没必要了。就是看你电源线估计可以升级一下,几百块的没必要,一两百的就挺好。

这个帖子有意义,火钳刘明

牛逼了,好帖要顶

很有参考价值!期待更新!