-注册-
楼主: 江南我最帅

2019年个人发烧玩具盘点,伪大神倾情奉献。(不定期更新)

2.品牌: Melodious   型号: HA200

这个耳放我有写过,所以不是再多说了,详见旧贴。
淘宝原价1980,个人觉得挺贵,但是还是值得那个价钱的。
2019年有段时间没有兴趣听耳机,650出了,于是也把这个耳放给出了。

也是流年不利,该耳放被下家拆机后装无辜,说是莫名其妙出了故障,
后来我返厂修了,前前后后花了300大洋,实在是亏本。
不过厂家调教过后貌似比之前好听一些,声音更热情一些了。

也是个坎坷的机器。具体故事留着“咸鱼经验”部分详细讲了。

结局:共患难过,留着听了。

应该算是偏监听的三段高解析中性的解码器。

3. THX789

2019年上半年非常火爆的一个耳放,原因只有一个:数据超神!
是不是好听?没人说,反正出来买就对了,数据那么好,怎么可能不好听?

可能是我在论坛混得脸熟了,某热心大佬借给我听,在之前也写有了帖子了,所以也不细说了。
简单评价:优点就是外壳好看,外观设计经典合理,推力还是不错的,声音层次感好。
               缺点就是性价比一般,就声音档次来说和过手头上的HA200,YAMAHA AS700耳机口,SP200属于同一档次,但是声音表现排不到第一,价钱却是第一。
               高频刺耳,当时我手头几个耳机都觉得刺,某大佬用650配也是觉得刺。个人看法,勿喷。   

楼主是只用shp8900 shp9500么?

4.双木三林SP200  THX888

这个之前也写过测评了,也长话短说。
从官方数据上来说,应该是超过了THX789的,所以这引起了我极大的好奇心,
但是由于789已经给我打过“预防针”,已经对数据不是那么看重。

压抑不知好奇心,弄了回来听。

算是789的改良版,整体声音构架应该是差不多的,虽然没有直接对比。
比789耐听了,整体声音偏素,搭配650的听感很好,去除了650的一些油腻味。

但是由于手上已经有了HA200,在性能相当的情况下,没有留下。
而且外观还是让我难接受一点,要是把这个塞进789的机箱里该多好?

stx1998 发表于 2020-1-2 15:05
楼主是只用shp8900 shp9500么?

还有其他,耳机后面慢慢说。

抢位

围观~

江南我最帅 发表于 2020-1-2 15:13

据说这耳放单端和平衡推力相当?单端就可以推好650?

扬智于老师 发表于 2020-1-2 16:47

我目前在用SP200推HD650,单端不错但是平衡更好(有可能是sommer线比原线好)。
没有对比过所以不知道推出了几成,但比笔记本直推是强了太多太多。

扬智于老师 发表于 2020-1-2 16:47

完全可以。

三千院风 发表于 2020-1-2 12:18
提一点小看法,虽然我没有用过明界面,不过我感觉LZ应该尝试给它上一个好点的线电再看看,对许多界面来说电 ...

我试听过明大一套。线电+界面缺一不可,俩一起上效果还是很明显的。
支持LZ。不追求极致的话,现在有不少非常实惠的东西

也算是低成本hifi的折腾经验了,当然如果不是为了纯玩,而是对声音有一定追求,更好的选择是尝试定下来一个具备一定水准的耳机(准旗舰-旗舰级),然后围绕耳机搭建系统。这些老旗舰,素质毕竟有限,音乐的回放也没办法做到全面。
要性价比可以有另一种玩法,珀璞DH72pro,这个东西我推荐过楼主多次,然而他嫌贵(5800元),连押金试听都不肯试,挺可惜的就这样错过一个性价比爆棚的机器。其实你如果还按固定的方法搭系统,还要音源-界面-解码-耳放-耳机这样玩,最终要出这个效果的声音,起码都得两三倍价钱了。折腾的过程乐趣很多,但是折腾而不得其法,就只能交了学费,总结经验之后,让后来人少交学费了。

LZ开始玩连载了~

baiduakg 发表于 2020-1-2 18:05
也算是低成本hifi的折腾经验了,当然如果不是为了纯玩,而是对声音有一定追求,更好的选择是尝试定下来一个 ...

攒钱难啊,我算了下我光这两年就砸了9600了。收收二手的话,搞搞T1 HE6估计也像回事了。可是钱在手上攒不起来啊。

姑姑的文章必须顶。

扬智于老师 发表于 2020-1-1 17:24
我2020年终极目标是 大船界面+xsp解码,+gax耳放,+800s+he560+真力f1

xsp+gax这样搭啊……我个人不是很赞成……至少没法形成让我觉得舒服的音色。多玩玩,多蹭蹭,多听听,总是有益的。

江南我最帅 发表于 2020-1-2 15:13

SP200听着跟ATOM不到一耳朵区别,价格贵一倍多性价比上还是不高的

椎名真空 发表于 2020-1-2 20:28
SP200听着跟ATOM不到一耳朵区别,价格贵一倍多性价比上还是不高的

到一定程度,提升一点代价很大

• 在大佬面前献丑了