-注册-
楼主: 江南我最帅

2019年个人发烧玩具盘点,伪大神倾情奉献。(不定期更新)

前排找个地铺坐坐。

1.数字界面篇

首先说说为什么我怎么突然在2019年初开始玩起界面了。
当然一切都是毒文惹的祸啦
论坛文章都在说电脑输出有多不靠谱,然后转什么同轴输入会比解码自带的界面好。
然后我确实也是发现CD机输出到双木三林会更好听。(注意是好听,而不是更好,之后会有解释)

于是开始关注起界面来。

啊啊啊..姑姑我来啦

大名鼎鼎的“鼠界面”,可惜是二代。

刚开始买这个东西,不懂行,只好看名气了,网上百度了。

这个界面有点年头了,具体也不清楚。
二手500买来的。
原来是想拿来输出到D1的,实际听下来略失望。
初听,感觉好像还行,好像低频饱满了不少。
再细听,感觉抹杀了不少细节,然后强行加多了低频。

最后结局:400+再次转咸鱼。期间还被一位买家以电脑不兼容为由,退货了。

期待,等更新

更新了。

作为一个烧货,怎么可能在发烧的路上停下来呢?
一个交情不错的朋友强烈和我推荐明界面。
明界面是什么界面?是一个HIFI界大佬的产品,名字“MING9002”.

皇天不负有心人,让我再次在咸鱼上找到了这个界面,还是熟人的朋友在出。
HIFI圈子真的是小(所以没有事别吵架。。。。)

界面的体积还是不错,总体做工可以接受。
接口丰富。我朋友说配线电会更好。

说说听感:总体来说比年代久远的鼠界面二代提升了不少,起码来说和D1自带界面不相上下。
什么黑科技,黑技术我就没有办法说了。有该有的表现,透明度,解析,人声,三段都没有大的问题。
接口多,同时接接几个解码,适合爱折腾的你。
尴尬的地方来了:毕竟和D1自带的界面相当,或者略微的提升,换来外挂的代价,不值得。

如果你没有界面,或者自带界面实在是毕竟垃圾,这个还是比较推荐的。

结局:转手给朋友了。

面对低价界面不如D1自带界面的尴尬,
我还不死心。
这时候,双木三林出了一个界面B2。

当时有人在咸鱼出,我便收下了。
双木的牌子我比较支持的,而且也想体会一下蓝牙功能。
可能是我的要求比较高,仍然觉得声音差强人意,离D1自带的界面有一定距离。

结局:咸鱼再次转手。

界面总结:
上半年一季度,折腾了几个界面,总体来说不是非常满意。
当然主要参照物是旗舰级别的解码器,得出这个结果应该还是情理之中。
对于低价界面来说,功能性大于性能,解决的是有和无的问题。
然而对于国产旗舰级别的解码器来说,2000块钱以内的界面完全不用考虑了
钰龙DA10,双木三林D1自带的界面都非常优秀了,没有升级的必要,
高价界面又显得性价比太低,因为只能尽量去接近CD输出的听感。

还有两个便宜的界面。留着后面讲低价解码器再一起说了。

界面篇暂时结束。

真实感受要支持

江南我最帅 发表于 2020-1-1 14:35
界面总结:
上半年一季度,折腾了几个界面,总体来说不是非常满意。
当然主要参照物是旗舰级别的解码器, ...

今天还继续耳放篇吗?

支持楼主的真实感受

翻了一下手机图片备份,发现这个东西---船USB净化器。

论坛某位热心大佬巡回提供给试听的。暂且把它归到界面一类吧。
说说加上这东西后的声音变化吧:
为什么用“变化”
这个东西可以说有利有弊。
直接感受就是音乐整体干净了,线条清晰了,但是带来了不好的一个方面就是声音“瘦”了。
可能这个东西对于低价解码器自带界面性能不太好的或者电脑比较垃圾的,可以试试。

哦,这个东西总体效果和淘宝某USB拓展卡效果相当。
嗯,拓展卡售价65元。

扬智于老师 发表于 2020-1-1 14:41
今天还继续耳放篇吗?

好多东西呢,一下子写不完。
慢慢更新吧

江南我最帅 发表于 2020-1-1 14:44
慢慢更新吧

支持一下

江南我最帅 发表于 2020-1-1 14:44
慢慢更新吧

本来还想2020年由低到高折腾界面呢,被你这么一些,低价界面没兴趣了,可以直接上精音b800或者大船界面

扬智于老师 发表于 2020-1-1 14:56
本来还想2020年由低到高折腾界面呢,被你这么一些,低价界面没兴趣了,可以直接上精音b800或者大船界面

PCHiFi花钱多,提升小,不容易出好声音的。

能折腾啊

江南我最帅 发表于 2020-1-1 14:59
PCHiFi花钱多,提升小,不容易出好声音的。

我倒是用一个门耳朵树莓派,但这个只有usb输出。

纯属闲的蛋疼,属于反面教材,希望大家不要学习。