-注册-

求一套性价比好一些的胆机+音箱组合

主听弦乐,钢琴,流行一类的。求大神指教,多谢多谢。预算2W左右。

首先楼主选择胆机,对音箱的灵敏度就有一定的要求,如果音箱灵敏度太低的话,会增加胆机的选择难度和局限性,因此音箱的灵敏度最好在90db以上。个人认为音箱的选择最为困难,现在的很多名箱,灵敏度都比较低,一般胆机很难推好。
如果楼主不介意二手,建议选择古董钴磁大口径音箱,但是二手有一定的风险,需谨慎。小弟下面列出几款,楼主可以参考一下。
1:天朗315A:12寸钴磁,灵敏度91db,二手价格在一万出头。如果只听弦乐,钢琴的话够了。但是听流行或者杂食的话不太适合。
2:JBL L65;JBL4310;JBL L100;JBL4311A;JBL4425: 12寸钴磁,灵敏度93db,二手价格也是在一万多。问题是年头太久。需要有一双慧眼。钢琴弦乐都很不错,也可以很杂食。同时也是胆机的福音。

紅塵有妳 发表于 2019-12-30 08:46
首先楼主选择胆机,对音箱的灵敏度就有一定的要求,如果音箱灵敏度太低的话,会增加胆机的选择难度和局限性 ...

那请问如果选新的音箱呢

PROAC T10

你为什么这么喜欢胆机呢?随便一台常见的国产胆机都差不多能花掉你的一半钱。 别管是什么美声什么琴什么克的,低于1万基本上只能选各种单端el34,先不说功率问题,其实没啥好听的。

LALS那对书架号角可以考虑下,价格正合适预算,灵敏度高,适合胆机推

tts43 发表于 2019-12-31 00:53
你为什么这么喜欢胆机呢?随便一台常见的国产胆机都差不多能花掉你的一半钱。 别管是什么美声什么琴什 ...

万元左右的国产胆机,声音对比同价位石机会有优势吧

proac t10和思奔达3/5都可以
剩下的钱买功放解码差不多了

bedman2003 发表于 2019-12-31 09:07
万元左右的国产胆机,声音对比同价位石机会有优势吧

我觉得没有的,看你听什么,喜欢靡靡之音单端胆机,喜欢古典大编制晶体管,就是别搞推挽胆机,上下不靠,万元国产都是胆机硬声

danny533 发表于 2019-12-30 14:06
那请问如果选新的音箱呢
你得先确定好箱子,之后再根据该箱的要求去配功放。

新箱子我选Proac的D2或者1SC,雨后初晴的P3ESR。这些小口径弦乐基本都没问题,但是钢琴就呵呵了,小口径听钢琴,也就听个响吧。

tts43 发表于 2019-12-31 00:53
你为什么这么喜欢胆机呢?随便一台常见的国产胆机都差不多能花掉你的一半钱。 别管是什么美声什么琴什 ...

为什么胆机会给你留下这么大的阴影呢?我的理解恰恰相反,我现在是2A3和211双修。声音比较满意,说实话,我一直认为万元内同价位胆机听小编制的话,声音秒杀石机。当然,你要喜欢听动次打次就另当别论了。

紅塵有妳 发表于 2019-12-31 19:43
为什么胆机会给你留下这么大的阴影呢?我的理解恰恰相反,我现在是2A3和211双修。声音比较满意,说实话, ...

因为太贵。而且我听过某些2a3单端的小功率机,是哪个我就不说了,不然肯定要被说成黑子。拧大点音量声音就歪了。这种表现我觉得完全不值这个价。或者换个说法,某些胆机对比那些更便宜的牌子和作坊,根本没什么长进。当然是哪些我也不想说太多,反正一般人肯定不会选那些。我之建议初烧选一些相对靠得住的,很多国外牌子的石机现在也不过万,或者万元出头。

看看傲士的网站。

tts43 发表于 2019-12-31 20:14
因为太贵。而且我听过某些2a3单端的小功率机,是哪个我就不说了,不然肯定要被说成黑子。拧大点音量声音 ...

你选的不对,什么箱子啊配2W--3W功率的2A3。你试试211,805,绝对颠覆你现在的观点。2A3功率太小了,功率要匹配的啊。
话说2A3要是做个耳放肯定不错,尤其是配AKG,我就是胆放配的712Pro。不过不是2A3

紅塵有妳 发表于 2020-1-1 00:06
你选的不对,什么箱子啊配2W--3W功率的2A3。你试试211,805,绝对颠覆你现在的观点。2A3功率太小了,功率 ...

请问300B如何?还是推挽的比较好呢?我没看看了看凯音的CS88A和CS100A,您觉得这两个怎么样?

紅塵有妳 发表于 2020-1-1 00:06
你选的不对,什么箱子啊配2W--3W功率的2A3。你试试211,805,绝对颠覆你现在的观点。2A3功率太小了,功率 ...

那不是更贵了吗?某些牌的805 845他这两万都不够贴的。 很多外国石机都比这个便宜。

danny533 发表于 2020-1-1 05:32
请问300B如何?还是推挽的比较好呢?我没看看了看凯音的CS88A和CS100A,您觉得这两个怎么样?

300B还是别选推挽了,胆机的推力比功率更重要。你说的两个型号我没听过哦。

中山老曹,曙光,美诗,雅然,都有几千块的大管啊,胆机你要是追求铭牌......那可就是天价了!推荐你入手日本 KONDO,英国Audio Note

紅塵有妳 发表于 2020-1-1 19:42
中山老曹,曙光,美诗,雅然,都有几千块的大管啊,胆机你要是追求铭牌......那可就是天价了!推荐你入手日 ...

好的,谢谢。那么箱子您看focal劲浪的Aria 906怎么样?

danny533 发表于 2020-1-2 02:31
好的,谢谢。那么箱子您看focal劲浪的Aria 906怎么样?

对胆机无爱,从小被家里那台老电子管收音机吓怕了个人觉得场管的机器音色也很柔美,寿命还长,可以替代胆机,比如钟神的JA-88F

箱子选劲浪,不会错,选金琅也不错。不过如果能接受高级DIY的话,这钱已经够买三分频落地了