-注册-
楼主: hh4890

准备入个黑盒的hd650,求各路神仙推荐一下dac和耳房。

hh4890 发表于 2019-12-27 01:14
大哥还有什么好的纯dac推荐吗

你这个预算内的没有。国产解码器我不碰,所以不了解。

要做混音监听的话要求可比正常听听歌高多了,整个系统声音一定要正,保持足够的揭示力。真的用来干活的话,民用的这些hifi解码耳放我建议都不要碰。

真的要分开买解码耳放的话,这价位专业的纯解码好像也只有RME ADI-2 DAC了。剩下的钱再配个专业的监听耳放,lake people的g109/g103,Neve的那个RNHP和或者spl phonitor mini里面选一个就ok。专业的系统不那么讲究搭配,搭建录音棚的时候都是预算够的情况下买最好的,因为设备都是专业的声音都很正,怎么搭配声音都差不离,不像hifi设备,一个个都个性鲜明,两样东西没搭配好就会出恶声。

其实你有这个需求,为什么不直接买个专业声卡(audio interface)呢?专业的声卡DA部分都是十分优秀的,并不逊于单独的解码器的。

抱歉之前没看到你的要求要aes连接。

有一说一,这个价位的专业解码、声卡的电脑输入都是主打USB或thunderbolt的,想要兼容aes的话,我唯一能想到的一台机器就是满血的ADI-2 PRO了。

迷你g 发表于 2019-12-27 02:59

有一说一,这个价位的专业解码、声卡的电脑输入都是主打USB或thunde ...

感谢哥们儿细心解答,真是辛苦您了!请问adi-2 pro的耳放怎么样,我还需要再购入一个金牛座mkii吗?

迷你g 发表于 2019-12-27 02:59

有一说一,这个价位的专业解码、声卡的电脑输入都是主打USB或thunde ...

adi-2 pro确实稍微超预算了,如果耳放很好那就入它了,还能用到它的adc

dac越贵越好 耳放solo够了

hh4890 发表于 2019-12-27 09:51
感谢哥们儿细心解答,真是辛苦您了!请问adi-2 pro的耳放怎么样,我还需要再购入一个金牛座mkii吗?

我没用过,看sos杂志评测耳放部分还不错。sound on sound 的评测还是很专业的,信得过。

干活的话,金牛座别买,一个不透明的放大电路足以毁了整个系统的揭示力。

迷你g 发表于 2019-12-27 10:47
我没用过,看sos杂志评测耳放部分还不错。sound on sound 的评测还是很专业的,信得过。

干活的话,金 ...

感谢哥们儿解答!SPL Pro-Fi系列Phonitor e 和Phonitor x怎么样呢?大哥

hh4890 发表于 2019-12-27 11:13
感谢哥们儿解答!SPL Pro-Fi系列Phonitor e 和Phonitor x怎么样呢?大哥

东西肯定都是好东西,只要你舍得花钱买

hh4890 发表于 2019-12-27 01:06
就是啊,稍微贵了点

但是对hd650来说,个人觉得pro不需要再单买耳放了,你只需要把耳机线的插头改成双6.5平衡就好

HDVD800 我正在出 650西装

岁月回声 发表于 2019-12-26 16:06
大兄弟,人家出10000,起码上个DA10啊

金丝雀就够了,干嘛乱花钱啊。

飞天雄 发表于 2020-1-3 12:49
金丝雀就够了,干嘛乱花钱啊。

因人而异吧     

不要低估hd650的潜力,这个预算耳放应该考虑二手bha1或者p1,剩下的钱也足够买一个足够用的解码。

轻烧党 发表于 2020-1-5 22:28
不要低估hd650的潜力,这个预算耳放应该考虑二手bha1或者p1,剩下的钱也足够买一个足够用的解码。

感谢大哥回复!请问bha1和SPL Phonitor X或Phonitor E哪个素质更好呢?

钰龙DA10一体机,省得你折腾。

langrisser 发表于 2020-2-9 16:18
钰龙DA10一体机,省得你折腾。

但是我已经准备上独立adda了,,不准备要一体机

时隔两个月,再回头看这贴,发现我说的楼主有个理解错误的地方,也许是我没说清楚造成,我的意思:西装和一体机都排除!
还有,一万的预算要分体的解码和耳放(而且不要胆机),确实不容易两全其美。
好奇楼主为啥耳放排斥胆机呢?

dc999 发表于 2020-2-9 18:25
时隔两个月,再回头看这贴,发现我说的楼主有个理解错误的地方,也许是我没说清楚造成,我的意思:西装和一 ...

是这样的大哥,,由于最近预算充足了,所以我临时改变主意了,我解码准备上crane song hedd 192.由于欣赏音乐的同时又有混音的需求,所以排除了胆机.然后耳房准备上万元左右的独立耳放

dc999 发表于 2020-2-9 18:25
时隔两个月,再回头看这贴,发现我说的楼主有个理解错误的地方,也许是我没说清楚造成,我的意思:西装和一 ...

然后耳放尽量不要国产的,最好是专业大厂的牌子