-注册-
楼主: thao52

盲阻了hd650,不合口味,有救吗?大佬帮帮忙

玩了几个森海耳机,就喜欢这种风格,家里的电脑音箱都调成这风格。比小日本的组合音箱好听很多。

所以现在在听什么

k5pro下的650不是650的声音,最开始我也是k5pro配650,换放不一定是你喜欢的声音,但是换放比k5pro会好听很多

这个形容 。。。。。听歌少了很多细节,居然还能听交响不错,这个耳放把耳机推糊了,没把耳机推好,解析度差了,交响是不可能好的

反正我是从880换到650的,听腻了白牙的风格了,中频薄实在听不久,650今天就到,diy莱曼过几天到,过几天可以分享听感

asfgadf 发表于 2020-9-7 14:05
反正我是从880换到650的,听腻了白牙的风格了,中频薄实在听不久,650今天就到,diy莱曼过几天到,过几天可 ...

还想换门试一试白牙家的
650这耳机,我信它是很不错的,但前提是至少有不错的前端,这货用低端的台机,就是力大声粗了点,其它的声场定位非常平,人声几乎无法和音乐分离
当时也是看很多人说直推也比很多耳机强,但我感觉手机直推还不如手机原配的耳机

thao52 发表于 2020-9-20 21:40
还想换门试一试白牙家的
650这耳机,我信它是很不错的,但前提是至少有不错的前端,这货用低端的台机, ...

我发帖之后半天左右650就到了,大莱曼放隔天到的,然后这两个同时煲了小半月吧,每天几乎是4-8小时,然后今晚写写简单的听感吧,中频厚度听起来比880舒服了不少,不过初听还是紧不少,
煲了这段时间,中频和高频都特别顺滑,没有那种燥的感觉,很宽松,分离度尚可吧,不过白牙之前能听到的那种极致的细节在650都平滑了好多,更加的耐听,最起码没后悔就行了~

asfgadf 发表于 2020-9-20 22:24
我发帖之后半天左右650就到了,大莱曼放隔天到的,然后这两个同时煲了小半月吧,每天几乎是4-8小时,然后 ...

用的是什么放和音源?
hd650是哪个版本的?
这一年我的试了几款一千元的放和两三千的解码器,感觉都不太符合自己的口味,可能是个人听音观的问题
我喜欢大声场,高解析度,定位清晰些的耳机,不懂白牙家的适合吗?t1那价位的就算了,太贵

yspanzer 发表于 2020-9-2 09:24
这个形容 。。。。。听歌少了很多细节,居然还能听交响不错,这个耳放把耳机推糊了,没把耳机推好,解析度 ...

森海的当家本领,糊的时候听交响听感也不差,虽然听不清,但整体的感觉是对的

thao52 发表于 2020-9-20 22:34
用的是什么放和音源?
这一年我的试了几款一千元的放和两三千的解码器,感觉都不 ...

你并不喜欢这样的耳机,只是想用有限的预算体验到更多的“素质”而已,之所以加引号,是因为那不是真正的素质

大多数刚入门的新手,都会以为自己喜欢这样的风格,我也走过这样的弯路

真想声场宽透明度高,K701、DT990都可以,如果前端有限也可以收个二手的DT860或者DT660(这两个佩戴不好,夹头),但是时间久了你会发现听音乐还是650这种暖暖的(推不好的时候会糊掉)更有感觉

thao52 发表于 2020-9-20 22:34
用的是什么放和音源?
这一年我的试了几款一千元的放和两三千的解码器,感觉都不 ...

放大莱曼嘛,黑盒不带金标爱尔兰产,然后听cd就用电脑,平常放松的听就是插在ipad mini4上,分离度挺好的,中频高频都恰到好处,符合我自己的听感,你这个需求既然到不了t1可以试试白牙的880呀

asfgadf 发表于 2020-9-21 12:50
放大莱曼嘛,黑盒不带金标爱尔兰产,然后听cd就用电脑,平常放松的听就是插在ipad mini4上,分离度挺好的 ...

大莱曼肯定是不错的,毕竟官方推荐的,但超预算啊
也听过一次650接大莱曼,不懂是环境嘈杂还是当时播放的音乐不是自己喜欢的,感觉也不太是自己想要的
估计是要细品一段时间才能体会

sidewind 发表于 2020-9-21 10:14
你并不喜欢这样的耳机,只是想用有限的预算体验到更多的“素质”而已,之所以加引号,是因为那不是真正的 ...

这一年里,我也试入过k701一段时间,声音确实明亮了,但是可能前端一般的问题,声音还是分离度不够,解析一般
在小城市,这儿没有条件可以试听,只能靠网上评论去脑补,然后再去淘  弯路走了很多
hd650感觉就是声音雄厚,力大声粗 我这儿推的就是感觉声场很小, 人声没法和音乐分离,很闷很糊

thao52 发表于 2020-9-21 23:28
这一年里,我也试入过k701一段时间,声音确实明亮了,但是可能前端一般的问题,声音还是分离度不够,解析一般
...

拜亚的DT990之类,在推力不足的时候会优先体现出分离度、透明度之类,而HD650在推力不足的时候会牺牲这些,优先保证宽松耐听和整体感

但是推好了以后,缺陷都会得到极大改善

既然,你都听过大馒头蓝牙2代,也很满意,为啥不直接入呢?

sidewind 发表于 2020-9-22 09:09
拜亚的DT990之类,在推力不足的时候会优先体现出分离度、透明度之类,而HD650在推力不足的时候会牺牲这些 ...

很认可你的观点感觉650在我这就是闷,分离度解析非常一般,和四五百的耳机差不多,没体现出开放耳机所谓的大声场,也没有听出乐器定位方向  但胜在声音很雄厚,有气势   目前用的耳放是thor
如果换个蓝宝石2 改善大吗?

sidewind 发表于 2020-9-22 09:09
拜亚的DT990之类,在推力不足的时候会优先体现出分离度、透明度之类,而HD650在推力不足的时候会牺牲这些 ...

dt880  990这一些,在推力不足的情况下,主要表现缺点是什么?

thao52 发表于 2020-9-22 23:43
dt880  990这一些,在推力不足的情况下,主要表现缺点是什么?

生硬、薄亮、干瘪、锐利、毛刺,不好听,不一定完全符合,但大体是这个路子

thao52 发表于 2020-9-21 23:23
大莱曼肯定是不错的,毕竟官方推荐的,但超预算啊
也听过一次650接大莱曼,不懂是环境嘈杂还是当时播放的音 ...

看你之后讨论的,880 990和650是两个路子,之后那个老哥说的也对,推不好的880 990会干冷,薄刺,中频凹陷严重,推好了就很均衡了耐听,650我刚开始推的时候也是特别厚 而且闷,煲一阵推开了,三频就很顺滑了,低频也没有很过分,但总体来说880 990是比650 600薄不少的,细节呈现的也好些,耳放这就得自己听了,毕竟都不太一样