-注册-

已种草hd800s+430had纯耳放 求推荐1.5以内解码

目前钟意新派dac10h
但是具体是否搭配  求指点
喜好古典》流行》小编制》acg
另外想知道还有什么必要的开销
比如800s的换线  和其他需要连接的线材
搭配这些需要多少预算
哪些是可以慢慢换  哪些是必须品
大佬劳烦给出一个流程
万分感谢~!
一条ie800+艾巴索dx200已经陪伴了两年
终于要跳大耳的坑了  不求一步到位  只求少走一些弯路
折腾肯定是要慢慢折腾的
但是又不想进进出出的麻烦  所以有些东西哪怕慢点  也不希望做成鸡肋
当然不要给我推荐那些动辄四五万的单体
不在一个消费层级   所以暂不做考虑

前期投入 全部身家是5
一个能支撑800s的系统   如果实在不够
哪些是可以暂时缓缓留待以后再添的
哪些是必要而且不至于鸡肋的
大耳对我来说   是陌生的领域
希望能走的不那么坎坷~  

430had 不是纯耳放吧?

为么800s一定要配430呢?

很多搭法都很好的,我自己的800没有s,随意推都很水润,那怕只是太子配WA11或百老汇,都很佳,这算便宜的搭法,或许可以试试QA390,我的在路上了。

我装备栏最佳是weiss dac501配WA5或ECBA , 但我有其它难搞的耳机在用就是。

耳机耳放搭配可以了,而且现在430和800二手价格挺好的。
都因为430是平衡放单端口不给力,要给hd800s上条过得去的平衡线,选择很广了。
解码这个预算有点不够,建议收个二手以后再出掉升级。

不对,lz说的430had是带解码的版本,430ha不带解码。那就好办了,直接先用自带解码将就着,多余的预算搞个耳机线usb线电源线,以后攒钱再上更好的独立解码哇。

delton227 发表于 2019-12-15 03:38
一条ie800+艾巴索dx200已经陪伴了两年
终于要跳大耳的坑了  不求一步到位  只求少走一些弯路
折腾肯定是 ...

同感!

正慢慢开始大耳之路,思路接近,高度关注。。。

430had带解码,dac10h带耳放,这么搭浪费了。

rockyv 发表于 2019-12-15 11:22
耳机耳放搭配可以了,而且现在430和800二手价格挺好的。
都因为430是平衡放单端口不给力,要给hd800s上条 ...

不好意思 版本没搞明白  给见笑了
我的意思是430ha那个不带解码的
然后想求一款解码搭配
但是现在了解了一下二手价格
耳机方面不打算入2手   打算从头开始慢慢体验煲机的变化
(多嘴问一句,800s可存在批号音质不同的问题)
耳放和解码还有别的线材之类
打算二手
这方面有没有什么需要特别注意的呢?
哪个渠道最靠谱   

www5192 发表于 2019-12-15 11:36
430had带解码,dac10h带耳放,这么搭浪费了。

版本搞错了哈    我其实想要的是430ha   求一款搭配的解码

le413 发表于 2019-12-15 04:32
为么800s一定要配430呢?

很多搭法都很好的,我自己的800没有s,随意推都很水润,那怕只是太子配WA11或百 ...

800s出了名的难搞  各有各的想法 搭配空间太广了    430算是受到广大好评的一台机器
虽说不是最佳   但是搭配800s   应该是不会错的一个产品了

1W左右的解码可以看看004和XSP。

800S不如直接上:森海解码耳放一体机820,这样少折腾适合初烧

1.5w的解码,还要多一条电源线信号线,跟这个后端不匹配。干脆买带解码的耳放(多个解码模块。二手也就贵个2、3千,还是蛮好的),以后再升级解码呗。多贵的解码这个耳放和耳机都不会变短板。

泉2解码器,声音比较温润

人生梦 发表于 2019-12-15 13:42
泉2解码器,声音比较温润

谢谢  我去了解一下  

昨天刚看到某大佬怒怼430ha是kol货

仰望星辰 发表于 2019-12-15 13:24
800S不如直接上:森海解码耳放一体机820,这样少折腾适合初烧

西装820不考虑  不是不折腾  是少走弯路
820本身素质先不说   就算是考虑到未来更新更好的设备
这货也有点鸡肋了  还是走分体的路子吧

rockyv 发表于 2019-12-15 13:27
1.5w的解码,还要多一条电源线信号线,跟这个后端不匹配。干脆买带解码的耳放(多个解码模块。二手也就贵个 ...

那就是前期先二手430带解码一体 加一条usb线  后面再考虑解码
嗯    这样一来  好像2W左右就够了呀