-注册-

丑新求教2k内的耳塞,就为一首歌

预算:2k以内
耳机类型:入耳耳塞,平头塞也成
视听设备:ps4pro 、pc(丑新只有这种设备,多担待……)
视听环境:室内
频率范围:多是女声,应该是中频。
视听重点:都是这种调的曲子……

《風の眠る島》
https://music.163.com/#/song?id=566442369
FLAC链接:pan.baidu.com/s/14oYL8IAuCkEr6872Ji1USQ  / x8uz

https://music.163.com/#/song?id=29582939
https://music.163.com/#/song?id=33765003

在用的耳机:sph9500(漏音,住街边实在心累)、xba-c10

好听是第一需求。
对能听《風の眠る島》有极端的需求,只有这首听得愉快就成。
在听到这首歌之前没有嫌弃过自己的耳塞,可以为了这歌才动了再买个耳塞的念头
IE800,二手的,一手的超预算了,推荐原因是这首歌前奏有点恢弘,后面又转清纯女声,既要大场面,又要女声好,就IE800了,个人听感推荐,建议以实际听感为主

007fz 发表于 2019-12-15 01:28
IE800,二手的,一手的超预算了,推荐原因是这首歌前奏有点恢弘,后面又转清纯女声,既要大场面,又要女声 ...

去看了看,日亚全新5k ,港台的二手定价3k,咸鱼上二手骨折到2k以下……不懂耳机二手市场,是普遍这样子吗?看懵了

翻了翻ie800的,鉴假内容好多……我先马克一下吧,多谢大佬了,全新价格确实太超了,二手水太深,有点有心无力……

再蹲几个……

感觉这曲子不是一条耳机能解决的。
耳机不怕丑,声菲尔的kp330就够了,这耳机100多价格,流行向女声好听,动态气势三频解析都没毛病。可以越级对比其他耳机。不过真心是丑。
不过,需要换线,我不迷信线,但严重怀疑这原配这条mmcx线根本不是合格产品。而一条线起步就比耳机贵了,反正你预算足够,花400-500配线,有品牌的靠谱些,比如他家的银线(怀疑他家耳机不赚钱,靠卖先赚钱)。
然后剩下的钱就选一款解码耳放吧。这个我没法给你建议。我都是便宜的耳放线,蓝牙耳放等,只为了方便。
另外,耳套也需要花些小钱,入耳耳机的耳套很关键,主要和你的耳朵结构喝耳洞大小有关,各种多买些,试试哪些适合你。

一楼推荐ie800+1,听过的不多。这级别的最多最喜欢的 就ie800了,二手实惠,其实我会鉴定800

二手3001P听女声挺好

不在乎大耳的话,我能想到这价钱出最好的声音是1000买飞傲k5pro台机或收金丝雀,1000收个akg k701或712pro

不要换线银re800不错

多谢大佬们推荐。

我也去很多外网站点搜(恶)索(补)了一些基础知识,进行了对比。认识到了挑选耳机,尤其是奔着“好听”去的话,必须自己听……

二手都是挑高价腰斩的,个人偏向于在HeavenV Aging和ie800里挑选。 想想办法在本地找发烧友群友蹭个听听(

虽然实验成本有一些高,想找到适合那首歌曲的耳机已经化成执念了……

我觉得这几个歌,女生唱功一般,你用女毒的耳机未必有用。这些歌大多是中音,只要不是太偏的,都没有什么问题啊。或者你可以从另一方面,看看声场看看氛围感。9500声场还是可以的。另外,你考虑过搞个外置声卡或者耳放吗?9500虽然不吃推力,但是搞个好的前端还是会有不一样的声音。

qimingzh 发表于 2019-12-17 08:56
我觉得这几个歌,女生唱功一般,你用女毒的耳机未必有用。这些歌大多是中音,只要不是太偏的,都没有什么问 ...

我也发现了有一些耳机讲究推力,选什么、怎么选、怎么去听又是个新世界。满足不了,就意味着一些耳机只能排除。满足又要具体问题具体分析……一来一回,感觉是急不得,只能慢慢来

所以,我考虑到自己能耗费在上面的精力终究是有限的,主要还是选好推的耳塞。