-注册-

有对比过不同HDMI线的音质吗?

发表于 2019-12-14 17:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市虹口区
最近给家里投影换了条HDMI线,和原线都是一样5米长度,结果画质毫无变化,原线30新线150元。

不知道是不是HDMI的传输已经比USB等数字音频传输方式更为先进,还是画面传输不如声音对时间Jitter那么敏感。

我看线圣还是有不同段位的HDMI线,但这个就没有能力去对比了。

不知道各位有没有做过类似的对比,然后得出哪怕是用HDMI传输,声音还是对于线材比较敏感的类似结论。
听说数码流的传输线对画质影响不大。

HDMI主要是画质,可能有区别,你感受不到的。

qqking 发表于 2019-12-18 02:16
听说数码流的传输线对画质影响不大。

usb也是数码流,对声音影响就很大

yytlll 发表于 2019-12-18 09:50
usb也是数码流,对声音影响就很大

我说的是画质。。。

qqking 发表于 2019-12-18 14:57
我说的是画质。。。

嗯,但我希望大家反馈一下音质...

我现在直接把HDMI当成音频线使,比所谓专业光缆的音质好多了。线越粗,信息量越大,好像是这个理。

蓝色号角 发表于 2019-12-18 19:50
我现在直接把HDMI当成音频线使,比所谓专业光缆的音质好多了。线越粗,信息量越大,好像是这个理。

如果是数码流的,跟光纤就差不多了。不过模拟信号才要大的吧。

我没用过贵的,对比过开博尔旗舰Q系列和歌诗德的HDMI线,歌诗德线明显润一些

这单纯是在交智商税。。
你如果说模拟信号由于阻值的原因会产生些许的影响我还信(尽管除了音量,其它的影响微乎其微)
你个HDMI线传输的是数字信号!在线材里加电阻都没用。
有些人极不负责任地说HDMI音频信号是数模混用,还被到处复制粘贴,字都不带改的。真的是连HDMI2.1的官方文档都不愿意看。。。
比起这些,你更应该考虑前端能否推动(不同设备的usb输出差别就在于此)
只要线材没有长到数字信号都给衰减没了,压根就无需计较hdmi线材(提示一下,视频信号的数据流是音频数据流带宽的300倍(没错,就是刚刚好300倍)。无论是2.0,2.0a,2.0b,2.1,音频采样率都是1536kHz,4个音频流,声道也都是32个)
在数字信号线材下功夫,甚至还能因为音量的些许不同而为数字信号线脑放YY出不同曲风,真的是在检测智商。。。
引用下别人的话:人的心理啊~一旦在某种东西上投入过多,并自己因此获取存在感,存活消遣的意义,这个人会更加依赖这个东西带来的观念,它形成固有的思维,这个人受到观念植入,不自觉的维护现有的观念以免一直以来的思想崩塌,自己所作所为失去意义。对他迷信的一些东西加以客观剖析以至于稍有动摇他的观念的根本的时候,便沉不住气,仿佛在否定他的人生似的。那么他就条件反射急得跳脚了呗……
线材是彻底的玄学,回头是岸…
坐等所谓老烧来怼!

对比过打印机的USB线和解码器的USB线互换进行打印彩打……

结果就不说了,自己吃咸的时候可以去试一下,我脸皮薄,怕喷

yytlll 发表于 2019-12-18 15:44
嗯,但我希望大家反馈一下音质...

投影仪。。。。不是显示器更容易看出来区别嘛

最近把USB和iis线都换了 完全听不出任何感觉 恭喜下自己剩下一笔小钱了

纯对比声音,在我的解码器上,50块和一两百的HDMI线我是没听出区别,但是上到1000块往上(2米长度)的和50块的比就有区别了!

10楼真相了。只听音乐的话,10块钱的地摊线足够用了!1000块钱的线?脑子烧坏了!那些说能听出区别来到 ,来来来,小伙子,我看你骨骼清奇,我们实验室正好缺少一台人肉示波器,你把不同线上的波形给显示出来看看。。。

谜之桑 发表于 2020-4-14 17:59
这单纯是在交智商税。。
你如果说模拟信号由于阻值的原因会产生些许的影响我还信(尽管除了音量,其它的影响 ...

赞同

你视频也就60,120帧一秒,你音频至少也得44.1k hz,当然jitter的影响大了。

RGB255 发表于 2020-4-16 21:19
你视频也就60,120帧一秒,你音频至少也得44.1k hz,当然jitter的影响大了。

你可真是傻得可爱,自己去百度下什么叫码率吧

谜之桑 发表于 2020-4-19 17:59
你可真是傻得可爱,自己去百度下什么叫码率吧

对我就是很可爱,但是东西都比较顶级,理论我不懂,东西好听就行了,傻不傻无所谓,精的跟猴一样听一堆破烂还在论坛鄙视这个鄙视那个找优越感的才真的很可爱。