-注册-
楼主: lkwind

两个多月过去了,聊聊把玩阿司匹林3/5A的感想(兼对比皇太子2和mc15)

FILMSCAPE 发表于 2019-12-19 23:07
捷克诗韵 帝莎新款,很小众的品牌。由于环境限制也就这样大小的小落地能接受了,外观也和家里很搭。

捷克诗韵 绝对超值。

BB999 发表于 2019-12-23 19:01
请问这对音箱用4只KT88的胆机推得好吗?能推出低频吗?听人声如何?

我的功放是前胆后石,没用过纯胆机推不敢妄加评论,但听人说用胆机推很好。

又是4个月过去了,现在办公室里仅留下了阿司匹林3/5A和声技mc15,皇太子拿回家当电视音箱用了。所以这段时间听的最多的是这两对音箱。期间已经多次更换功放来反复对比聆听,现在听惯了阿司匹林3/5A后觉得越来越不习惯声技mc15的声音的。

原因有以下几点:
1.阿司匹林的声音密度更更好一些,体现在音乐上就是感觉听感更加细腻,耐听一些。mc15对比起来显得有点燥了。
2.低频方面阿司匹林的低频虽然不是很震撼那种,但是弹性更好一些,韧性更好一些。这种弹性不是某些国产音箱的那种“梆邦邦”的生硬的弹性,而是带有一点韧性,一点宽松的弹性。总之听起来非常的舒服。

总体来说阿司匹林3/5a的悦耳程度明显是要胜出声技MC15的。到此这两对音箱的比较可以告一段落了。有可能接下来我会找个机会把手头上这对mc15出掉,不过目前还没有看上另一对想买的音箱。且慢慢来吧!
还是那句话,一定对音箱没有半年的长期聆听经验绝对不能对它下结论。现在算是总结了。

感谢分享

wkd15jordan 发表于 2019-12-16 09:00
只玩过三对书架
1、B&W CDM1nt,二手6k左右价位
2、雨后第一代P3,二手6k左右价位

宝华CDM1NT的高音听着不暗啊,比我另一对博良时代一号那个SCAN9300高音亮很多,如果觉得1NT的高音暗,有可能是高音里磁液干了,需要清理旧磁液补点新磁液,毕竟是20年的箱子了。我的1NT就是有一边高音明显比另一边暗,后来发现里面磁液都干了,修复后就很好。

试1sc吧

FILMSCAPE 发表于 2019-12-25 13:16
我的功放是前胆后石,没用过纯胆机推不敢妄加评论,但听人说用胆机推很好。

听我说的吧,哈哈,帝莎这箱子全网唯一的枪文就是我写的,虽然威虹跟我没有啥表示

tts43 发表于 2019-12-14 19:24
bingo,说的很好,所谓的乐器乱,是大音量或者说大动态时失真不受控,又或者是响应失衡的表现。这种失衡 ...

原来如此,看来惠威的M3A这方面就差点,我听大动态就是觉得乱,特别适合听独奏、干净的人声,我以前还以为是我做的那个架子的问题

我现在在1sc和atc7之间犹豫,两个音箱都有听过,在音响市场。1sc感觉箱音好重,atc7感觉低频好弱,线条感也弱,不知道是不是当时环境的影响。不过音箱都要听很长时间才能够玩味出来。所以两个都想慢慢玩玩。

lkwind 发表于 2020-4-17 17:45
我现在在1sc和atc7之间犹豫,两个音箱都有听过,在音响市场。1sc感觉箱音好重,atc7感觉低频好弱,线条感 ...

你准备用什么功放推?

lkwind 发表于 2020-4-17 17:45
我现在在1sc和atc7之间犹豫,两个音箱都有听过,在音响市场。1sc感觉箱音好重,atc7感觉低频好弱,线条感 ...

ACT 7性价比高,嫌低频不够上低音炮例如JBL LSR310,有惊喜

巴巴便 发表于 2020-4-17 12:08
原来如此,看来惠威的M3A这方面就差点,我听大动态就是觉得乱,特别适合听独奏、干净的人声,我以前还以 ...

m3高频过凸,确实存在一定的平衡性问题,只是对比当时的价格,还可以接受。

买了个美之声的LS3/5A听了3个月,感觉就是中音稍厚实些,声音没啥特点。听口水歌、简单点的小提琴还行,其他的就差点意思了。

bluemark 发表于 2020-4-17 21:37
买了个美之声的LS3/5A听了3个月,感觉就是中音稍厚实些,声音没啥特点。听口水歌、简单点的小提琴还行,其 ...

我用单声道50w纯甲推,听大编制虽然没有大箱那么带感,但是感觉还行。口水歌我一般不听,听小编制比较多。还有一些流行音乐。

bluemark 发表于 2020-4-17 21:37
买了个美之声的LS3/5A听了3个月,感觉就是中音稍厚实些,声音没啥特点。听口水歌、简单点的小提琴还行,其 ...

我用单声道50w纯甲推,听大编制虽然没有大箱那么带感,但是感觉还行。口水歌我一般不听,听小编制比较多。还有一些流行音乐。

tts43 发表于 2020-4-17 19:59
m3高频过凸,确实存在一定的平衡性问题,只是对比当时的价格,还可以接受。

M3没有感觉声音过硬吗?

tts43 发表于 2020-4-17 19:59

m3没有感觉声音过硬吗?

lkwind 发表于 2020-4-18 10:40
M3没有感觉声音过硬吗?

都是一个意思

哈哈,没想到在这里还能看见MC15的讨论。这对箱子我还是挺喜欢的,价格不贵,也不难推动(但很难推到位)。整体调音水平还是很高的,三频表现都相当不错,基本没什么短板。我看你用的小胆机推,这种情况下,MC15确实没法应付多个乐器,它要推好不容易。但真推好呢,功放感觉又投入又大了点。
当然,MC15仍然是缺点和优点同在的,它的最大问题是推开需要大功率,但高频又非常容易推毛,不够细腻。可惜,老ken不在了,否则换一只高音单元,应该会好很多。
如果你想往高走,推荐玩玩NS17,这对箱子高频细腻度、延伸都非常棒,中频和整体通透度也好。不过低频一样需要些功率控制,胆机推不好,用中大石机可以推得相当不错,速度很快,不拖泥带水。

lkwind 发表于 2020-4-18 10:41
m3没有感觉声音过硬吗?

就是这么回事,高频亮,有点尖锐。话说这样的音箱配个啥播放器好?艾诗MBOX会不会好点