-注册-
楼主: zw1236

乾龙盛qa390

忠宇倾听Gzz 发表于 2019-12-14 21:40
同问,准备入款一体机也看好这三款,从听橡叶谈的录音来说390素质和GDX2不相上下略好于DA10,听着390好于GD ...

我也是纠结中,请有经验的大佬给个建议。

这种随身台机就不要买了吧,说实话不怎么行,胜在便携。

星璇vs南宫煌 发表于 2019-12-14 22:46
这种随身台机就不要买了吧,说实话不怎么行,胜在便携。

我也觉得没啥卖点,一个电池供电被厂家宣传的神乎其技。。试想,就那么大的体积,供电能好哪儿去。别家专门做电处的难道不用混了。

QA390用13000毫安的四节三洋电池供电,也可用DC电源供电(最好是高质量的线性电源),QA390音质好于我原来10000多元的台式转盘+台式解码+台式耳放三件套,比其自家的随身QA361音质有相当明显的提升。我是QA350/QA860/QA360/QA661/QA890/QA361/QA390一路跟随下来的。

乾龙盛的所有基于单片机的播放器用料足做工扎实,陈老板的开发过程与用户高度互动,陈总很谦逊充分听取客户意见,长时间与客户交流没有一点架子而且很尊重友商的产品,从来不妄加评论友商的产品,只是精益求精默默做好自己的产品,高度注重播放器核心品质——音质,由于是基于单片机自编程为了追求音质其余力求极简,可能没有安卓机那样的界面功能,但也赢得了同样追求音质的一批客户的芳心,当然萝卜青菜各有所爱,不喜勿喷。

这个要考虑是不是真的有这种便携需求,不然同价位有更好的选择,见过有人买这个就是因为每次出差都可以带出去爽

手持MR1V2给草医一体机只做转盘的路过

m2pro只为了出去玩路上听的路过

名字能改不 发表于 2019-12-15 00:23
这个要考虑是不是真的有这种便携需求,不然同价位有更好的选择,见过有人买这个就是因为每次出差都可以带出 ...

理性一些看的话,确实这样。这么大体积本身就不便携了。寄希望于同样大小的机子,声音比别人牛逼都是非理性的。这机子最主要还是在于不需要折腾周边及搭配。390这机子如果过分注重声音拿去和解码耳放一体机去比的话,其实是本末倒置了。
举个最简单的例子。5000价位的解码耳放一体机要跟390比音质,转盘用什么,信号线用什么,然后带不带电处?所以直接拿普通的一体机和390比是个伪命题。所以我才说,拿国砖比才会比较实际!因为390的设计思路就是国砖。

zw1236 发表于 2019-12-14 19:05
不知qa390推天龙d7200和森海hd600等大耳怎么样?

好着呢!我是9200用单端,600用平衡。效果非常不错!390的优势在于可以根据不同耳机调节输出,也就是增益和电压。这是比台机占优势的!耳机,塞子通吃,还是很方便的!

呃,同是“便携”, 如果我问这货跟Hugo 2比, 哪个音质好, 会被众神痛扁吗?

前进 发表于 2019-12-14 14:41
我也是QLS用户 怒卖过 还有一台退货 我觉得QLS并不是不好 只是老板是韵味党
另外感觉这个机器还不错 虽然 ...

那不是挺好的?

韵味机在高烧眼中就是素质低 所以才怒卖啊

有只野猫 发表于 2019-12-15 01:59
呃,同是“便携”, 如果我问这货跟Hugo 2比, 哪个音质好, 会被众神痛扁吗?

Hugo 2是勉强可以“随身”的,便携性方面比390强。
但是390的耳放部分比Hugo2强很多,Hugo2的耳放只适合小耳塞或者低阻高敏的耳机。
如果Hugo2找个便携耳放来搭配的话,一是体积重量未必还能比390有优势,二是总价格恐怕得有390的2倍甚至更高。
要便携推大耳机,肯定390省钱又方便。

玩便携的我,入了一台QA390在路上,hugo2我去年就出掉了,当实配了4件套,INT204套+hugo2+百老汇s , 可以搜下我文章,后来换了WEISS DAC501,这台还是我主力。

jhj 发表于 2019-12-15 04:01
Hugo 2是勉强可以“随身”的,便携性方面比390强。
但是390的耳放部分比Hugo2强很多,Hugo2的耳放只适合 ...

是的,同意
Hugo 2加上一个WA8 就双倍价钱了

le413 发表于 2019-12-15 04:38
玩便携的我,入了一台QA390在路上,hugo2我去年就出掉了,当实配了4件套,INT204套+hugo2+百老汇s , 可以 ...

晕,这么贵的机器,听完不升天的话真对不起这么贵的的价钱

有只野猫 发表于 2019-12-15 05:12
晕,这么贵的机器,听完不升天的话真对不起这么贵的的价钱

升天太夸张了,只是我有不少耳机塞,分别在不同用途,主要大耳1266与SUS,800就当便携出拆用,随身也有几只客制塞,这回刚好听到朋友的QA390,觉得功能强大,接个主动又是一套音响,我有8010(出差用)还有8030放著闲置中,另外一对新入雨后初晴40周年版,还在调整中,入这台QA390是巧合,推耳塞,800,当临时声卡,功能性非常好,电池供电,可以省去整电,对外出差很有用。

在没有3-5万搞整套系统(包括整电)它可说非常超值。进可供退可守,其。。。还比我一根电源线便宜,我再次的RCA线也都比这机子贵了,它也比我太子配上百老汇或WA11,都便宜。有何不可入的呢?

这么一算,它简直太便宜了!且比很多随身都便宜不少(随身我除了太子,还有SP2000,还定了一台太上皇不知几时会到)但这些都比他高价

le413 发表于 2019-12-15 06:42
升天太夸张了,只是我有不少耳机塞,分别在不同用途,主要大耳1266与SUS,800就当便携出拆用,随身也有几 ...

哈哈,每个人的对比标准都不一样哈

佩服这牌子的定力,qa361出这么久了二手价还居高不下,闲鱼基本都3000以上,保值率真高!比国外大牌过犹不及,要换别的早掉至2000左右了。