-注册-

耳机品牌和音响品牌谁能给类比一下

森海=
AKG=

如此
有实力的牌子太多比不了。

森海相当于丹拿

好音箱是stax 009 次音箱就相当于声海这类

应该说800有点像丹拿的风格,650跟丹拿的风格可不像!

gusijia 发表于 2020-2-1 15:18
应该说800有点像丹拿的风格,650跟丹拿的风格可不像!

嗯,现在感觉AKG更像丹拿

森海,挺多时候味道还挺浓的,像绅士宝?

morlock 发表于 2020-2-2 11:57
嗯,现在感觉AKG更像丹拿

我用akg耳机,akg601.701有点像ATC箱子的风格。

gusijia 发表于 2020-2-2 12:44
我用akg耳机,akg601.701有点像ATC箱子的风格。

从我听过的AKG来说,严重不同意。我哪个时候只有K52和K501听把,AKG的耳机就是走不是人间烟火的路线,风轻云淡。一点都不符合我的重口味。 ATC就不同了,中频口味之重,犹如重庆红油拌上湖南剁椒,完全不走一条路线。AKG是一阵似烟的声音,围着你时不时的蹭你一下。ATC开声,那是一刀一拳,还是重刀重拳打在身上,没处躲没出藏。在我眼里这两个就是走两个极端。虽然后来的AKG的耳机我就没有听过了。没有发言权。

木耳听真 发表于 2020-2-2 14:01
从我听过的AKG来说,严重不同意。我哪个时候只有K52和K501听把,AKG的耳机就是走不是人间烟火的路线,风 ...

akg702是你说的这种感觉,而601和701不是这种风格,它们都属于在保证中频为好的前提下再像两端延展,ATC的箱子也是这种风格,我的箱子就是ATC7。

gusijia 发表于 2020-2-2 14:12
akg702是你说的这种感觉,而601和701不是这种风格,它们都属于在保证中频为好的前提下再像两端延展,ATC ...

小7是一对好箱子。不超过15平米的独立听音环境,不要换音箱。解析,动态,两端的延展,绝对是超值的存在。我小7用了一段时间就发烧上脑升级了,小七在箱子里面趟了十多年了。现在想起来还有点怀念。

木耳听真 发表于 2020-2-2 14:18
小7是一对好箱子。不超过15平米的独立听音环境,不要换音箱。解析,动态,两端的延展,绝对是超值的存在 ...

ATC就是入门系列(7.11.19.40尤其是7)性价比高,真正经典系列(20.50.100.150)虽然音质好但性价比并不高,而且超难推!

gusijia 发表于 2020-2-2 15:39
ATC就是入门系列(7.11.19.40尤其是7)性价比高,真正经典系列(20.50.100.150)虽然音质好但性价比并不 ...

不会难推的,主动版挺好。

我倒觉得:AKG更像JBL老钴磁。我的JBL L100的声音和我的奥产K712Pro的声音非常接近,尤其听大小提琴。

木耳听真 发表于 2020-2-2 19:22
不会难推的,主动版挺好。

有源版的50以上推的并不是太好,ATC是做箱子的,功放做的一般。如果是无源的50以上功放投入十万起步,甚至要二十万,从这个角度经典系列的ATC性价比不高。有源的50要十五万以上,内置的后级推50推的不理想。而宝华803d3也就9w,剩下的6w差不多够买后级推803d3了。而且有源版的箱子还要配两根很长的xlr线,电源线也要多配一根。这些投入并不省钱!

可能我是没有听过推的好的atc,以后有机会还要去多听听。

gusijia 发表于 2020-2-2 19:59
有源版的50以上推的并不是太好,ATC是做箱子的,功放做的一般。如果是无源的50以上功放投入十万起步,甚 ...

ATC的功放是谁给做的?

国产的世纪格雷推ATC效果非常好,但只限于书架箱,大家伙还得上前后级

声雅这次广州展也推出了一款配套ATC的功放,但我听效果一般

morlock 发表于 2020-2-3 12:35
ATC的功放是谁给做的?

国产的世纪格雷推ATC效果非常好,但只限于书架箱,大家伙还得上前后级

很多功放(国货)都号称能推好ATC,甚至一些几千块的胆机都号称能推好ATC书架,具体牌子就不用说了。ATC入门系列7.11用ATC自家的合并机就推的不错。19和经典系的20也还可以。但40就要用ATC自家的后级(4w多那款)了!经典系列的50.100.150就不是一般功放能搞定了(十万起步),有些人说用专业功放mc2能推的不错(要折腾好,不是买来就用),ATC早期的500.100.150主动版的功放据说就是这个厂家做的,现在又换了,具体不清楚了!但我对专业功放持保留意见。

紅塵有妳 发表于 2020-2-2 19:42
我倒觉得:AKG更像JBL老钴磁。我的JBL L100的声音和我的奥产K712Pro的声音非常接近,尤其听大小提琴。

712柔和温润,听什么都不错,除了劲爆低频的