-注册-
楼主: 迪拜理查哥

为Tralucent Gen3寻求PC音频方案,关联乾龙盛QA390

ygx219 发表于 2019-12-13 17:03
既然相信Fujiya,为什么要买这银奖,而不买价格便宜一半的金奖VR1呢

哈哈,大佬一针见血! 不过我相信自己的耳朵,试听了那么多塞子,gen3和ve13是我最满意的,本来已经付了全款订魔王了,可惜下单后借了老板的魔王白嫖了两天发现内耳道被压迫痛得不行,所以考虑再三还是订了gen3,VR1是无缘试听,店里没有,小弟海外狗,只能回国出差在深圳办事的时候去钟sir店里试听,也花了时间在网上研究了vr1,看到塞子还要折腾线材心里就打了退堂鼓,本论坛关于VR1的撕逼贴也仔细读完了,哈哈哈。

初声 发表于 2019-12-13 17:08
电子分频独立放大器是可以有的,音源部分独立是没道理的。
音响系统在放大器阶段进行分频再放大那是因为在 ...

小弟是小白所以高深的技术问题也不大懂,不过耳机是可以直插前端正常听歌的,虽然效果比用分音器怼两耳放稍打折扣,不过音质也是很出色的,试听后的听感。

楼主试试同意音源,两台耳放。这才是正确姿势。当然这个塞子内置分频器的设计已经把分开放大的意义抹杀得差不多了,最多也就剩下控制力的加强等好处。

无论如何也想玩双音源的话,不可以同轴光纤混用。同轴,usb混用等等。
usb的话一般设备都应该是不支持双设备同步输出的,楼主要是也找到了也可以试试。
比较现实的解决方案是光纤或同轴一分二,这个单纯用转接线即可。
不同数字输入渠道,小心各频段声音不一致。即是说同一个曲子,高低频升段可能产生不一致的问题。举个简单但可能不太恰当的例子,高频比低频部分失真高或者干脆就是慢0.001秒之类的呢?当然使用双dac本身就会带来这些问题,而且不可控。

初声 发表于 2019-12-13 17:24
楼主试试同意音源,两台耳放。这才是正确姿势。当然这个塞子内置分频器的设计已经把分开放大的意义抹杀得差 ...

嗯嗯,感觉大佬的心得分享,目前小弟比较看好的方案,是用SP2K的2.5LO输出,定制一根单2.5八芯转双2.5四芯对录线,接驳到两台aroma a100纯耳放(a100支持2.5平衡输入),然后通过每台a100的3.5输出接驳耳机的双3.5插头,这个方案因为声音取决于前端,不用被两台mojo再次解码输出并产生大佬您担心的问题(而且接驳双mojo小弟认为浪费了前端优质的解码能力),加上两台A100除了起到官方推崇的双音输出,也对前端LO输出的音频信号增强了推力和控制力,难点就在于单2.5八芯转双2.5四芯对录线,咨询了淘宝上经常光顾的线材DIY店家是说可以做,而且可以做到转换两股真平衡对录,就是不知道这样的对录线靠不靠谱,还望赐教

既然相信Fujiya,为什么要买这银奖,而不买价格便宜一半的金奖VR1呢

哈哈,刚才联系钟sir说有VR1,过两天去试听一下金奖,哈哈哈!

展会的图片

更新官方的两个图,请大佬们踊跃批评讨论
gen3 内部构造1.jpg
gen3 官方推荐玩法.jpg

oemerson 发表于 2019-12-13 14:18
楼上正解,先上两张图

请问大佬有实体店或者展厅试听过吗?您对于GEN3这个塞子的听感评价如何?小弟手里的前端目前是SP2K不锈钢和N8甄黑,持有的塞子是小Z1R,很喜欢Z1R通透的高频和有氛围感的低频,中频稍有不满,觉得解析够了但是缺乏感情,后来试听了几副塞子,最喜欢的是VE13和GEN3,魔王密度大很过瘾,当下交了全款预定了魔王,可是借了老板的魔王白嫖了两天后发现压迫自己的内耳道很不舒服就放弃了,GEN3试听时没有官方分音器,是用前端LO输出,对录线接淘宝100多元的耳机分配器再接耳机的两个3.5插头的,虽然不清楚100多元的耳机分配器有没有劣化音质或者推力如何,但是当时的确发现这种邪道玩法下的GEN3的声场和分离度已经甩开其他的几个塞子很远,有些类似听大耳的感觉,且三频音色也很正,密度也不小,听了几首大编制,听感远超其他几个塞子,不过听人声确实不及魔王,不够毒。

小弟目前除了已经下订的GEN3之外,还在寻觅第二条塞子,大佬要是有空,请您推荐一下。之前小弟有开过一个帖子,分享过自己对几条塞子的听感,链接在此:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170600&extra=&page=1

试听过的塞子如下:
1.DITA XLS
2. Legend X
3.AROMA 新品"乾"(英文Thunder)
4.NG EURUS静电
5. EA亚瑟王
6.Tralucent Gen3
7.VE13大魔王

分频多用于音箱,因喇叭单元的频响不够宽,无奈之下,要两个或两个以上的单元来制造音箱,多单元还要用到分频器来分频;耳机单元的频响已经足够宽,用多单元制造耳机的意义不大,用一个高素质耳机已经单元足够,还避免了频响的衔接问题

金奖是Dita的Dream XLS

迪拜理查哥 发表于 2019-12-13 18:02
哈哈,刚才联系钟sir说有VR1,过两天去试听一下金奖,哈哈哈!

金奖不是白得的

看图

有意思了 我看到的是这个
为了保证公正性我把官方链接放出来
https://www.fujiya-avic.jp/user_data/hpfes-award2019s.php

巴巴利中尉 发表于 2019-12-13 22:46
有意思了 我看到的是这个
为了保证公正性我把官方链接放出来
https://www.fujiya-avic.jp/user_data/hp ...

你那个是春季,这次是秋季的

ygx219 发表于 2019-12-13 23:02
你那个是春季,这次是秋季的

搜了一下看到了 那瑞弦估计会抱着这个奖吹到死 没想到我的黑黄鹂LTD居然还拿了个铜奖
扔个图

aippy2000 发表于 2019-12-13 22:16
我来回答下390的问题,不保证完全对。390作为转盘的话,可以出来两路数字信号,光纤及rca,如果转盘&#10133 ...

多谢大佬指点!您说的QA390可以两路模拟输出,rca和xlr,就是指后面板的XLR平衡输出(左右声道),和同在后面板的RCA输出(左右声道)吧?请问一下QA390前面板的四芯卡侬平衡口可以同时输出吗?
我目前想折腾接电脑玩游戏或看视频的玩法是SP2K或者QA390做USB DAC,SP2K的话,定制一条单2.5平衡八芯转两股四芯2.5平衡的对录线(不知这种对录线是否靠谱,能否转出两股真平衡),接驳两台AROMA A100平衡耳放(支持2.5平衡输入)。
如果是QA390,模拟平衡输出的话,貌似就只能是后面板XLR转2.5,和前面板四芯卡侬转2.5,两者同时输出给AROMA A100才可以,不知能否实现?
或者SP2K和QA390平衡转平衡对录给耳放不靠谱的话,平衡转单端3.5输出给耳放也是可以接受的。
至于QA390的数字输出的话,我不打算用mojo折腾了,因为不管是SP2K还是QA390,本身解码已经很强了,再输出数字信号给MOJO做解码输出,感觉好像是降级啊,或者只能说是听感上的区别的了。

另外,可以分享一下您展会上听GEN3的不满之处吗?小弟是试听过之后满意才下单的,但是小弟今年年中才开始玩随身HIFI,经验不足,能请大佬分享一下这款耳机听感上的不足之处吗?

aippy2000 发表于 2019-12-13 22:16
我来回答下390的问题,不保证完全对。390作为转盘的话,可以出来两路数字信号,光纤及rca,如果转盘&#10133 ...

或者QA390前面板四芯卡侬平衡输出,和前面板4.4/2.5/3.5平衡输出,能否两者同时输出?不过就算可以,也是PO输出,不是LO对吧?

迪拜理查哥 发表于 2019-12-13 23:48
或者QA390前面板四芯卡侬平衡输出,和前面板4.4/2.5/3.5平衡输出,能否两者同时输出?不过就算可以,也是P ...

既然配件和玩法说明也有那就没什么好喷的了,前面板390所以耳机口都能出声,一路看下来大概明白点了,音箱自己家的就是ab两路八线驱动的落地,分离,推力细节是会稍好。只是建议有条件玩玩大耳,不一定要在随身高价区太多折腾。当然有条件,喜欢倒也没什么,开心就好。

巴巴利中尉 发表于 2019-12-13 23:13
搜了一下看到了 那瑞弦估计会抱着这个奖吹到死 没想到我的黑黄鹂LTD居然还拿了个铜奖
扔个图
...
lz不好意思 插播一下
你发的是VR1在FUJIYA2019秋季得到全品类的铜奖

还拿下楼上发的耳塞里面20w日元以上的金奖

明年会出带线套餐 名次应该也不会差

目前我的前端是SP2K,播放音乐的方案(也是gen3官方的方案): SP2K使用usb audio输出,到耳机官配的小型分音器,这个分音器的作用,就是把USB AUDIO复制成两股信号,转换成一股同轴输出,一股光纤输出,同轴输出给mojo A,光纤输出给mojo B,耳机的两个3.5插头分别插入mojo A和B来接收相同的两个音频信号,传输到耳机内部来分频接收两个频段的声音(mojo支持同轴/光纤/USB输入)。

我对这个把USB讯号分成光纤和同轴两股讯号的做法比较感到兴趣。不论是光纤或同轴,SPDIF的内部时钟同步一直是为人诟病的地方,把一股讯号分成两股不同性质的SPDIF讯号,而两个MOJO之间也没办法把各自的时钟同步,那相位和抖动的问题就会变得更加严重才对。