-注册-

新派dac9解码试听横评(旷世cas192/hugo2/dac9)

前些日子申请的新派试听机到手了,正好手头3个解码旷世cas192 hugo2 新派dac9,抽出一点时间,做一个简单的解码PK
先说说前端
pc-普通usb-dac9(线世界云彩7电源)-普通rca
pc-激光鼠usb-cas192(sommer sp电源)-普通xlr
pc-普通usb-hugo2-普通rca
后端均为-精彩耳放(ph5保险丝+ps500电源线)-hd800s/铜环hd600
为了一键切换,方便ab,所有的ab均为一个单端一个平衡输入至耳放

进入正题 dac9 PK cas192 PK hugo2
dac9的浓郁有韵味的人声首先吸了我,我没想到这么新派的外观下藏着这种偏向老玩意的调音
声场:cas192>>dac9>hugo2
细节:cas192≈dac9>hugo2
高频:dac9的高频更顺滑华丽,旷世的更薄亮刺激,张扬利索,hugo2的高频内敛但最好听最耐听
中频:dac9具有更丰富的细节,在中频有更大的密度,更浓烈的感情,更好的沉浸感,而旷世的冷声让我不太好投入到歌者的演唱中,比较冷静,声音更加有棱有角,hugo2的染色和厚度介于二者之间,不厚不薄最自然
低频:dac9有更好的氛围感,演绎流行乐的时候更胜一筹,dac9的低频更凝聚,hugo2的低频中规中矩,cas192比较松散

hugo2对乐曲整体的把控很好而且很便携,cas192的素质高,我是第一次接触新派的产品,只觉得新派的产品都有很先进有科技感的外观,参考dac9上述表现和dac9 6900(三者最低)的售价,还是蛮不错的

顺便楼主最近在入门歌剧,想问如果有大佬愿意分享一些录音质量比较好,比较容易欣赏的好曲子,那小弟感激不尽

cas有点老,但还不错吧

两仪shiki 发表于 2019-12-12 22:17
cas有点老,但还不错吧

蛮不错的,我主听cas192

之前考虑过192

学习了

楼主可以看看一下几张歌剧咏叹调,非常好听且容易入门。我是用的Tidal,所以没法分享资源,抱歉哈。

有只野猫 发表于 2019-12-13 17:07
楼主可以看看一下几张歌剧咏叹调,非常好听且容易入门。我是用的Tidal,所以没法分享资源,抱歉哈。

非常感谢

话说我们家Hugo2 被你说得这么不堪,看不下去了

有只野猫 发表于 2019-12-13 20:58
话说我们家Hugo2 被你说得这么不堪,看不下去了

hugo2以这个体积做到这种声音我觉得是革命

支持这种对比测评

有只野猫 发表于 2019-12-13 17:07

非常感谢兄弟的分享,我听了好多天才听完,都很和我心意哈哈

世界之父 发表于 2019-12-15 22:41
非常感谢兄弟的分享,我听了好多天才听完,都很和我心意哈哈

哦,很高兴你能够喜欢,那就再给你推荐两张。第一张是伊丽莎白-斯华茨科夫的维也纳轻歌剧,有Qobuz高清24/96版本,六十年代的录音,音质略差,电平比较低。但是胜在歌曲好听,耐听,现在已经很少有人唱轻歌剧了,而且伊丽莎白是当年和卡拉斯齐名的歌唱家,这两位是DECCA当年最赚钱的两位女高音。
另一张是德国当红男高音考夫曼的普契尼歌剧,也算是浅显易懂,容易欣赏的曲目。可以下载到24/96的高音质版本。enjoy!

看到楼主曾经用过 Ares,能不能请教一下,Ares相比hugo 和新派Dac9,有什么异同优劣,感谢!

楼主名头好伟大~