-注册-

两个方案,哪个好?

发表于 2019-12-12 17:02 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 新加坡
手上耳机:ananda,k701,n5005,黑黄鹂,re600。
播放器:901+平衡卡
方案一:入qa390,把各种耳机一锅端了。
方案二:入k1500,然后用901作为解码,lo到k1500。作为小型桌面台式系统。
结合所拥有的耳机,如果只考虑音质收益,qa390 or k1500,哪个更值得入?
K1500更好一些,毕竟小型化肯定是日后的主流,虽然只能针对K701的调音,搭配ananda不知道会有什么效果,不过推力大
这个推力跟乂度的XD05p好像一样都是32Ω负载1W的推力。推大耳肯定是足够的了,而且也能推塞子,QA390推塞子就不太合适了,不过如果你时间多的话,能坐下来,QA390肯定比1500强很多

qa390看起来好像一般,出的人挺多。就弄个便携纯耳放就能满足你所有要求。

K1500那个体积真的是2w的纯甲吗

mb3378640 发表于 2019-12-12 20:00
qa390看起来好像一般,出的人挺多。就弄个便携纯耳放就能满足你所有要求。

看样子也一般。比主流一体机就多了个转盘。一直吹得都是电池供电。抛开这点,不觉得比其他一体机强。价格基本上都出在电池供电+转盘便携这块了。俗称智商税。当然我也没听过,如果确实牛逼的话,明年也会考虑入一个。目前热乎劲还没过,看不出来好坏。

jasony0101 发表于 2019-12-12 18:23
K1500更好一些,毕竟小型化肯定是日后的主流,虽然只能针对K701的调音,搭配ananda不知道会有什么效果,不 ...

这32Ω负载下的推力,不止k1500,我看到的还有金丝雀,390,都属于同一个驱动水平。

玛丽莲孟获 发表于 2019-12-12 21:10
看样子也一般。比主流一体机就多了个转盘。一直吹得都是电池供电。抛开这点,不觉得比其他一体机强。价格 ...

判断好坏很简单的方法就看二手市场出的多不多,390好多烧油都到手出,所谓术业有专攻,不可能有全能的东西的。

390可以把目前你手里的耳机和塞子一锅端了,而且都不会出恶声。出二手的因素很多,有很多人都是新机器尝尝鲜,然后亏一点就出,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
考虑一体机的话,山灵也马上推出模块化一体机了,可以先观望一下。
本人390持有者,说句心里话,感觉真心不错!大小通吃还是方便,调音符合我的口味,个人感受仅供参考,烧友不喜勿喷!

农夫山泉gb 发表于 2019-12-12 23:05
390可以把目前你手里的耳机和塞子一锅端了,而且都不会出恶声。出二手的因素很多,有很多人都是新机器尝尝 ...

山灵可以看看。干脆内置安卓系统,流媒体音乐平台就妥了。手机操控。这一点上,390单片机是硬伤。。

mb3378640 发表于 2019-12-12 22:51
判断好坏很简单的方法就看二手市场出的多不多,390好多烧油都到手出,所谓术业有专攻,不可能有全能的东 ...

很简单,因为别家没做这个。这东西也不是就他乾隆盛能做。看看乾隆盛出的便携播放器在主流便携播放器里属于什么位置吧,除了声音,一无是处。390卖8000,只因为市场空缺而已。等吧。390卖的越好,咱们就越应该高兴。因为其他厂家肯定跟进

玛丽莲孟获 发表于 2019-12-12 23:24
很简单,因为别家没做这个。这东西也不是就他乾隆盛能做。看看乾隆盛出的便携播放器在主流便携播放器里属 ...

感觉这是正解,同观望

玛丽莲孟获 发表于 2019-12-12 23:20
山灵可以看看。干脆内置安卓系统,流媒体音乐平台就妥了。手机操控。这一点上,390单片机是硬伤。。

期待山灵的价格了

确实。。山灵价格一直比较低调。

看到这篇文章睡不着了。完爆万元级台机解码,那我还瞎担心个什么啊

山灵代工多,不在意这点小钱,但是我觉得还是升级耳机的好

苏下代07 发表于 2019-12-13 11:15
山灵代工多,不在意这点小钱,但是我觉得还是升级耳机的好

估计就是大众化的

QA390谨慎,看我之前贴吧。

netsurfe 发表于 2019-12-13 11:49
QA390谨慎,看我之前贴吧。

所以后续你去听了吗?别又给人家插错了

玛丽莲孟获 发表于 2019-12-14 11:25
所以后续你去听了吗?别又给人家插错了

那你是没有看后续报道啊 (^o^)

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2169086&extra=

乾龙盛QA390

最后还有一件事情。就是之前试听QA390没发现耳机孔插错了,写的内容有误。虽然已经承认并更正,但依然深感不安,所以今天抽空和当时在场的烧友JG一起来再听了一次QA390。必须声明的是,以下内容可能引起轻度不适,充满个人主观色彩。

首先,吸取上次教训,下载了官方说明书,认真阅读,做好充分准备。音源用了隼叔melco抓轨机抓的荷兰Crystal Cable晶彩公司试听曲目。

用歌德GH4插QA390的单端,推力没什么问题。单独听,流行音乐还不错,高频不刺耳,低频不轰头,中频稍稍凸出,好像是可以退烧的声音。按照我们群里一位烧友的说法:QA390+GH4可以听一天,QA390让HD600重新焕发了青春。。。。。吧啦吧啦,如果到这里结束,故事很完美。然而忽然有一天,这位群友发现,100小时后低频越来越少了,200小时后低频几乎没有了,询问官方的答复是:300小时后低频又会自动出现。这是什么鬼?

基于此,今天深入做了一个对比。将QA390与旁边差不多价位的世纪格雷金画眉用同轴连接,在播放过程中插拔GH4,交叉对比QA390和金画眉(+日本古河转接头)的单端输出。于是就发现,和我们之前听到的并无二致,QA390的声音比金画眉的声音:高频延伸少了一点,低频下潜缺了一块,声场小了一圈,动态不足,声音主要集中在当中上上下下,能明显感觉到声音是平的。换不同增益,没根本性改变。不知道是它的解码?还是耳放的问题?唯一能确定的是QA390作为转盘不错。如果你喜欢361的声音,那么对于放大版的QA390也会满意。至于我,还是老老实实去听更小巧便携的QPM推GH4吧。

netsurfe 发表于 2019-12-14 12:17
那你是没有看后续报道啊 (^o^)

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2169086&extra=

哈哈。看了下,果然又被怼了。话说那个陈总还真不行。