-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 迪迦无敌

一单元一世界,听见极光之美 —— 听宝Aurora耳机评测

迪迦无敌 发表于 2019-12-13 17:33
每个人都能有自己喜欢耳机的标准

有人信仰动圈 有人信仰大耳机 有人信仰的是曲线参数 有人信仰单元的数 ...

我就说一句话:木耳挺好的

flarejune 发表于 2019-12-13 17:48
我就说一句话:木耳挺好的

这样吧,淘宝原声带,这款耳机7天无理由,你听7天寄回去,回程邮费算12好了,我出。等于免费请你听7天。

听完你来说说这款耳机如何,让各位听过的大家看看是不是在理,任何需要改进的我想办法转达给老板。

起码你发言里能有点营养,也算有点积极的贡献,对得起耳机对得起贴子也更对得起自己些,你看如何?

以前听过小四、um系列的动铁,感觉声底和动圈单元差异很大,不知现在的动铁单元怎样了?

gydd0305 发表于 2019-12-14 13:08
以前听过小四、um系列的动铁,感觉声底和动圈单元差异很大,不知现在的动铁单元怎样了?

是的 过去的动铁和动圈听感差异大。
这款我觉得整体方向接近些,调音很有味道,低频氛围也不错,还是有差异 比如声场、宽松度之类,但应该算不同单元展现各自特点吧。

建议有机会可以试听 ,  自己体会最靠谱~

迪迦无敌 发表于 2019-12-14 14:12
是的 过去的动铁和动圈听感差异大。
这款我觉得整体方向接近些,调音很有味道,低频氛围也不错,还是有 ...

好的,谢谢!

看lz如此真诚,也去入了一条。个人体会:没有惊喜,单动铁的頻响范围始终是短板。低频比想象的还要残,听所有歌几乎都感觉下盘声音直接被砍了,标准的上半身塞子。上盘的声音还算漂亮,整体依然偏亮但中频有一定厚度,比海王星那种强行把能量拉向两端声音要健康不少。高频延伸比想象的好,基本满足需要。整体音染较少,加上完全没有低频,声音听起来非常干净。声场不大但很规整,结像清晰。总结:作为单动铁,声音可以说很优秀,作为2000价位的塞子,性价比较低。
声音之外:颜值,佩戴,隔音都可以说完美,坐地铁听歌一级棒。另外收纳盒很高大上。

gjaynju 发表于 2019-12-18 08:20
看lz如此真诚,也去入了一条。个人体会:没有惊喜,单动铁的頻响范围始终是短板。低频比想象的还要残,听所 ...

你真的是闲得蛋疼,这个还需要试吗?
单单元动铁,必定偏三频(通常是低频残疾),而你说高音漂亮,这个也是偏频耳塞的"优点"吧,
而事实上,三频均衡的耳机并不"好听",听音观不正确的人,是不会喜欢三频均衡的设备的,
也就是因为这样,才有厂商刻意拉高高低频,两头翘的耳机会更加容易"吸引"到用户吧.
比如你说的海王星那种(DI LIE)货色...

你的评论太客气了,对待这种产品,应该抱着"好得赞,烂得踩"的态度才行的,2000元买这种
智商产品,简直侮辱人民币的价值.200元我都不会要.
至于颜值和佩戴方面,这些更加没什么值得赞的,这种根本就是"公模",而且还是多单元的公模,
才需要使用到那么大的体积,单单元的也使用这么大的公模,真的有病,单单元的话使用FINAL AUDIO
那种壳多好.

flarejune 发表于 2019-12-18 11:56
你真的是闲得蛋疼,这个还需要试吗?
单单元动铁,必定偏三频(通常是低频残疾),而你说高音漂亮,这个也是偏 ...

我只是看中了它的隔音。话说你还真是愤青啊,正确听音观都出来了。。。我也是醉了

gjaynju 发表于 2019-12-18 08:20
看lz如此真诚,也去入了一条。个人体会:没有惊喜,单动铁的頻响范围始终是短板。低频比想象的还要残,听所 ...

低频对比的是什么? 另外是什么推的?
低频如果对比动圈那肯定还是有差距的,但绝对不是残到没有的水平吧。

原装套子低频收的比较快,氛围质感还是不错的,换Comply量少的情况也有改善,整体是健康的声音。

我听下来Aurora最大的问题是声场小了点,可能是我比较习惯动圈的声音感觉。不过不影响,中高频有自己的特色 好听且耐听,另一个重点是1单元特有的完整度。

如果换了好的播放器+C套,低频听下来还是不行,那只能说听音观不同了。。

这塞子通篇我也没提性价比,主要也是觉得不能算突出,但不妨碍作为一款有特色的好塞子在这个价位的选择,也如你说塞子的颜值隔音甚至是收纳包都是极好的。或者也请你推荐些2K档的塞子有机会我也去听听看~

迪迦无敌 发表于 2019-12-19 00:46
低频对比的是什么? 另外是什么推的?
低频如果对比动圈那肯定还是有差距的,但绝对不是残到没有的水平 ...

2000价位听过的不多,千元内倒是有不少值得推荐:
七赫兹i77,从做工到佩戴到声音都可以和欧若拉比一比,就是原线有点拖后腿。很便宜,值得一试。
bqeyz spring1,素质很高,均衡大气,小khan。同样支持七天无理由,有兴趣可以试试。另外这塞子我正在出,也可以收我的→_→

gjaynju 发表于 2019-12-19 08:47
2000价位听过的不多,千元内倒是有不少值得推荐:
七赫兹i77,从做工到佩戴到声音都可以和欧若拉比一比 ...

行…真有兴趣试试

如果年前我赚到钱 你还没出掉 我就咸鱼拍