-注册-
楼主: 胖子z

9012年了,没想到还可以在四千档看到这种国砖

德森瑞DETHONRAY的机器,这个DTR1,我在前阵子canjam展报道里面有提及,具体可以看:   http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2168036&page=1#pid32699776

展会过后,我申请了一台,用了一阵子的感受就是:如果只在乎本地播放,如果只在意声音,如果只需要单端,那么DTR1是足够OK的。声音很有条理,染色不多,比较流畅自然,是相对全面的声线。

但是如果你要蓝牙,你要流媒体,你要平衡,对不起,别考虑这台,另外要吐槽的是,这个充电接口也是蛮奇葩的。值得一说的是,这个机器扫描TF卡是我见过最快的,没有之一,512G的卡,6000+的曲目,20秒扫完,佩服

可以说,这个DTR1是一个典型的技术宅公司做出来的,特点和缺点都很明显,声音不错,但是功能太少,适合听,不适合玩。个人意见,希望能对大伙儿有点参考作用。

上几张手机渣图

还是听听音质如何,音质是要靠千锤百炼的。

种草了

这外观想起了一个叫汉声的东西

外形可以升级,声音和产品理念是本质的东西,要我在外形和声音,易用度之间选择,我首先考虑声音

音质超361吗?

声音香,软件很简洁稳定,基本常用几种格式播放都很流畅。扫卡速度超快,我以为4000多首要等抽支烟的功夫,不想10秒多直接扫过。外壳做工算周正,主要听歌,按键操作流程简单,手感很好。用惯了触摸,再回来按键,觉得有点年代感。这个小东西,出来得有点晚了,如果早几年,估计真是在体积,推力,软件完整度上绝对是上上品。声音没得说,不夸张,很安静稳定的感觉,均衡性相当好,解析力出众,有点暖,但是中高部分透明度确处理很到位,这一点是玩过播放器里面很少的。塞子用的少,用650和T1在高增益推动,表现可圈可点,推力确实有一手,这么小个东西,不容易。没有平衡觉得有点过时,但是保留LO口,觉得弄个平衡,比LO应该更受欢迎一点。

这个看着很厉害。。。。

推力大很多,更全面。

gentlemanljw 发表于 2019-12-13 09:03
已买,这个体积的声音已经很不错了
能推高阻低阻,LO素质高,不想太子那么重的音染和脏脏的声音

看评测是偏中下盘,高频的回放不如前者。不知您的看法如何?谢谢

leewinters 发表于 2019-12-14 11:41
看评测是偏中下盘,高频的回放不如前者。不知您的看法如何?谢谢

虽然不是问我,但太子我也有过,刚出了,电池需要急剧下降这是最后的一根稻草...

DTR1高频没问题,只不过是不可以的突出,而太子的偏中上盘也是它的特色,当然有没有技术上的原因也不方便讲 ......

leewinters 发表于 2019-12-14 11:41

太子的高频有部分被砍掉,是我之前和240,spk和n8对比下才下定论,某些信息听不到了。
dtr1均衡吧,低频也没多猛,健康的声音。反正我出了黑太子留了dtr1。

daorenmi 发表于 2019-12-14 10:59
推力大很多,更全面。

361单端推力在随身里算是不小的了32欧姆400mw,而361平衡推力是单端的三倍,在小体积随身几乎是最大的推力。 这个小东西还比361还大很多?

jaculn 发表于 2019-12-14 13:39
361单端推力在随身里算是不小的了32欧姆400mw,而361平衡推力是单端的三倍,在小体积随身几乎是最大的推 ...

这些指标我没法测试,但是如果您有hd800/hd650,试试就知道!因为不同阻抗,不同灵敏度,都有差别!hd800能折腾出点样子的小便携还是不多的!

gentlemanljw 发表于 2019-12-14 13:24
太子的高频有部分被砍掉,是我之前和240,spk和n8对比下才下定论,某些信息听不到了。
dtr1均衡吧,低频 ...

收到,谢谢!

iamhongliang 发表于 2019-12-13 09:43
入了,很香,很有特点,声音至少比价钱翻一倍......别跟PL比就行了,当然也不能这么比。

PL是台好设备!
右边的耳放是啥牌子的?

leewinters 发表于 2019-12-14 16:14
PL是台好设备!
右边的耳放是啥牌子的?

耳放就是DTR1创始人做的副产品......听创始人说,本来是用来给DTR1调音的版子,后来DTR1在国外卖的好,国外渠道商也希望定做个耳放,于是改吧改吧就从这个版子做个耳放,买DTR1的时候创始人顺便发个这个给听听,觉得可以就留下了。

PS,买DTR1再买这个耳放基本就是白菜价了,声音有惊喜,尤其喜欢本色还原的声音。

iamhongliang 发表于 2019-12-14 17:14
耳放就是DTR1创始人做的副产品......听创始人说,本来是用来给DTR1调音的版子,后来DTR1在国外卖的好,国 ...

收到,谢谢!

流氓才子 发表于 2019-12-13 10:18
德森瑞DETHONRAY的机器,这个DTR1,我在前阵子canjam展报道里面有提及,具体可以看:   http://www.erji.ne ...

被你们成功诱惑到了。
穷骚经不起廉价好声音的蛊惑,正常应该明天能到手。

听几天如果LO口不能满意,看我怎么来喷

wwwfz 发表于 2019-12-14 18:29
被你们成功诱惑到了。
穷骚经不起廉价好声音的蛊惑,正常应该明天能到手。

可以七天无理由,当时谢工就是这么自信