-注册-
楼主: 肥程

盲狙大乌,有一种“醉耳机”的感觉

goldensun 发表于 2019-12-5 14:11
utopia是我初次听到时最感震撼的耳机,那华丽的音色真叫个调音啊,有种被悦耳到要哭的冲动,素质比森海拜亚 ...

就监听而言,focal貌似认可度不是那么高,主要还是染色很明显,音色算不上准确,要是拿来工作,恐怕头大。

肥程 发表于 2019-12-5 15:30
就监听而言,focal貌似认可度不是那么高,主要还是染色很明显,音色算不上准确,要是拿来工作,恐怕头大 ...

监听箱子用focal的还是比较多的、录音棚视频里经常可以看到出镜,clear声音类似森海拜亚风格我在dangerous的视频里也有看到过放棚子里用,虽然我也认为监听方面有其它很多选择都更好

呃,关于乌的问题我已不想回任何的了……再多说一下吧。

楼主别听楼上说啥低频不行,那个叫纸上谈兵,它的低频只有长期持有认真把玩过的人才知道是什么样

另外劲浪这个旗舰,质量把关确实有毛病,似乎相当数量的开箱听感都有声音分不开,声场太小的毛病,楼主目前的听感当然也是真实的,目前的状态我经历过,我觉得那个简直是一点声场都没有,因为声音都缩在耳罩范围,根本没什么远距离弱音还原之类的东西。
然而,我只能告诉你这个不是乌的真相。

最后欢迎任何想知道Utopia实际水准的人来找我听,它当然能发出沉重而迅速的气势如虹的低频,事实胜于任何讨论

沉重迅速气势如虹充满爽感但唯独不够真实

大乌相当够水准了 只是需要折腾 看有没有耐心了 另外什么叫真实的低频?

鼓皮的形体像吹气球一样弹性过度失去空气感, 鼓点的精准形体缺失, 就是不真实.

按您语言形容的话 我觉得大乌低频的表现不但真实还具有美感 或许是耳机个体差异吧

所以不用谈口味相关的问题了, 纸上数据兵败如山倒的情况下一定要说是纸上谈兵不对, 那就只有各说各话才是更对的了.

或许您是按数据买耳机 那不如按数据给楼主一个最佳选择 当然我不会看也看不懂数据 只是凭借浅薄的经验希望楼主给这个耳机一些耐心 应该不会过于失望

我只是想说lz确实不用期待uto在低频分离度上胜过800, 其实比肩812我觉得还是有戏的 (但812我不熟), 800真不可能. 欣赏uto的高频即可, 细听会发现很出彩. 并没有说这是一只差耳机, 或者性价比低不值得之类的.

cdzsz76 发表于 2019-12-5 16:45
所以不用谈口味相关的问题了, 纸上数据兵败如山倒的情况下一定要说是纸上谈兵不对, 那就只有各说各话才是更 ...

之前我说800的测试数据不如800s的时候,你和我聊听感,现在别人和你说听感你又聊数据,真够杠的。既然这样,就问一下,那纸面上的测试数据是不是800s比800好?期待你精彩的回杠哦。

恭喜楼主!k812这破东西完全可以出了....

鑲ョ▼ 发表于 2019-12-5 17:03
之前我说800的测试数据不如800你和我聊听感,现在别人和你说听感你又聊数据,真够杠的。既然这样,就问一 ...

800s低频谐波失真更高那帖子里面你除了酸一句之后咋x都不放一个咧

cdzsz76 发表于 2019-12-5 17:04
800s低频谐波失真更高那帖子里面你除了酸一句之后咋x都不放一个咧

比较两只耳机的数据,只看低频的谐波失真吗?舍本求末,避重就轻,和上面大乌谈听感你就谈数据,800谈数据你就扯听感,不是如出一辙嘛,还是那么杠,从不认账,反正就是要你觉得。。还真是一点都没变。

别人15寸以上低音单元音箱才勉强敢叫有点低频真实感,才巴掌大振膜的耳机谈何低频真实感。 钢琴近距离打出来个低音音符,一锤下来的厚重轰鸣;管风琴那强大压迫感和迎面而来的声浪,耳机根本放不出来的。 回放设备振膜规模理想情况下必须接近乐器的体积规模才可能放得出最接近的声音,所以对于整间教堂墙壁规模的管风琴,所有回放设备都是完全无解的。

幽灵姐 发表于 2019-12-5 17:44
别人15寸以上低音单元音箱才勉强敢叫有点低频真实感,才巴掌大振膜的耳机谈何低频真实感。 钢琴近距离打出 ...

音箱的距离远,耳机的振膜离耳朵近太多了,你得考虑这个因素。
你要说身体来感受低频那耳机是不如箱子,但仅仅从耳朵接受到的声音来说,耳机要播放出更准确的低频是比箱子更容易的。

鑲ョ▼ 发表于 2019-12-5 17:16
比较两只耳机的数据,只看低频的谐波失真吗?舍本求末,避重就轻,和上面大乌谈听感你就谈数据,800谈数 ...

你喷的再厉害, 800s也还是纸面上低频比800差, 高频比800好, 最终从纸面上看不出谁更好. 你自己舍本逐末避重就轻, 那就在这里跳个尽兴吧, 歪的也不是我的楼.

音箱也放不出来真正的低频, 但总有一些低频回放更接近于真实情况的等比例缩水, 另有一些更不那么等比例. 你就算是utopia箱子跟magico之类比较准确的去比低频也是略肥啊, focal house sound就这样. 更何况测试数据都那么明显了.

cdzsz76 发表于 2019-12-5 17:04

平板是没有谐振问题。 动圈里面解决谐振最好的是天龙单元,基本和平板差不多。 日系的普遍表现都不错。 欧系里谐振处理最好的是K812。

很多人是发票调音,预设了一个结果就是大乌这么贵声音一定更好。大乌只能说有特色,调音富有法国人对音乐的理解。 但交响乐影响力依旧是德,奥,俄三家最厉害。 三大经典旗舰两家德国,一家奥地利其实都是贯彻了它们国家对音乐的理解。 法国音乐的特色就是浪漫主义,其中以管弦乐,与手摇风琴为最。 用大乌听风琴绝对是享受,无人能够望其项背。 但是用大乌听大编制交响,表现真的不如800和812.