-注册-
楼主: 脑洞略大

厘清一些事实。黑胶 vs CD。

jhj 发表于 2019-12-6 17:24
对比过,就我接触到的黑胶系统听下来的感觉是这样

黑胶是什么机子,什么唱头,什么唱放,严格调试过没有。主要黑胶调试很难,调不好的话就真的..........。这也是黑胶玩的很少的原因,但是至今,还是照样有很多黑胶厂家生产全新黑胶机。

好说烂说,还有谁坚持玩CD?别说是黑胶了,我们还在这里大言不惭的,其实都玩流媒体的多了,这个扼杀音乐的刽子手。

重新烧 发表于 2019-12-6 13:56
上世纪到这世纪,早上到晚上,白天到黑夜都说这个事,挺腻的,CD怎么弄,背景,信噪比(这个虚无缥缈的玩意 ...

都被失真蓋過了,哪能聽到什麼微動態
動輒千萬倍的諧波(沒有誇飾),不知道真實聲音長得如何的人當然覺得信息量多了
你最後一點算是半對,黑膠就是屎,但黑膠的問題不是閉嘴能解決的

erjinetac 发表于 2019-12-6 17:43
都被失真蓋過了,哪能聽到什麼微動態
動輒千萬倍的諧波(沒有誇飾),不知道真實聲音長得如何的人當然覺 ...

没啥可以说的,能明白就明白,不能就算了呗

jimguo 发表于 2019-12-6 18:03
立体声乙烯基唱片,解析怎么也在192左右,其它音色另议。

主贴对黑胶的概念不清就乱讲。1955年以后的 ...

192?
胡扯

这个人每天说些云里雾里的话,其实是倒腾老Thinkpad的...

重新烧 发表于 2019-12-6 13:56
上世纪到这世纪,早上到晚上,白天到黑夜都说这个事,挺腻的,CD怎么弄,背景,信噪比(这个虚无缥缈的玩意 ...

你作为消费端,谈干就完了?消费端除了买买买,有啥可干的?

重新烧 发表于 2019-12-6 17:41
好说烂说,还有谁坚持玩CD?别说是黑胶了,我们还在这里大言不惭的,其实都玩流媒体的多了,这个扼杀音乐的 ...

我啊,最近还买了几百刀的碟。
流媒体多好的东西啊,我每月还有十几刀的会员费。

扼杀音乐的明明是某国形同虚设的版权保护,不过情况也正在慢慢变好。

angel5631 发表于 2019-12-6 17:34
黑胶是什么机子,什么唱头,什么唱放,严格调试过没有。主要黑胶调试很难,调不好的话就真的..........。 ...

您调试水平高,耳朵又好使,给大家讲讲您用的针压计精度是多少?校准唱针方位角的精度又是多少呢?

leisze 发表于 2019-12-6 14:30
以前我碰见过一个哥们儿,每天骑马上班,大家都好羡慕他,太拉风啊。但反过来想想,一百五十年前,大家都骑 ...

音乐是美的创作,听音乐是欣赏音乐之美,当然是听感至上。没什么好争论的。听音乐不是让你数蔡琴的蛤蟆又叫了几声。
高保真只是手段,得到美的声音才是目的。
这个话题跟黑胶还是CD倒没什么关联了。

脑洞略大 发表于 2019-12-6 19:50
您调试水平高,耳朵又好使,给大家讲讲您用的针压计精度是多少?校准唱针方位角的精度又是多少呢?

???谁告诉你我水平高?压根就没水平,全国最菜的耳朵,你居然敢叫我什么针压?什么是针压,我一窍不通啊,小白一个,我瞎掰的。

你这胆子太大了

脑洞略大 发表于 2019-12-6 19:35
这个人每天说些云里雾里的话,其实是倒腾老Thinkpad的...

哈哈哈哈哈!我就说这人就是个装大尾巴狼的low货!

脑洞略大 发表于 2019-12-6 19:50

我技术不行,您既然都玩过就说说呗。

angel5631 发表于 2019-12-6 20:20
我技术不行,您既然都玩过就说说呗。

每天和我谈实践的可是您啊。我这不是向您请教嘛。

baiduakg 发表于 2019-12-6 20:01
音乐是美的创作,听音乐是欣赏音乐之美,当然是听感至上。没什么好争论的。听音乐不是让你数蔡琴的蛤蟆又 ...

就是这样。我自己是胆机党,但从不否认胆机失真能比肩石机。选择胆机就是因为好看好听又好玩。

脑洞略大 发表于 2019-12-6 20:42
每天和我谈实践的可是您啊。我这不是向您请教嘛。

您不是谈的头头是道吗?我觉得您什么都懂,就和我们讲讲呗,还有唱放的匹配。

angel5631 发表于 2019-12-6 21:04
您不是谈的头头是道吗?我觉得您什么都懂,就和我们讲讲呗,还有唱放的匹配。

我要谈的就是介质本身,早就讲完了。是您一直要用"实践"disapprove我讲的理论。该您发言讲重点的时候,怎么就缩了呢?

jimguo 发表于 2019-12-7 00:26
黑胶全等于钢针垃圾,胆机等于粗粗的浑厚。真羡慕一个人可以如此单纯。别人是知白守黑,别人喜欢玩的托底 ...

您的发言,真的没法反驳。因为完全不知道您在说啥。
不只是我的帖子里,而是您在坛子上几乎所有的评论。

看过您的各式各样的言论,唯一确定的表达就只有T410比T420好。

其他全是云山雾绕,常常连个明确的观点都没有。

也许您烧得早,烧得久,烧得高级,但我劝您补习一下语文。。

脑洞略大 发表于 2019-12-7 00:34
您的发言,真的没法反驳。因为完全不知道您在说啥。
不只是我的帖子里,而是您在坛子上几乎所有的评论。 ...

他只需要补脑子!