-注册-

刚入索尼Z7M2耳机,能不能出好声

发表于 2019-12-4 22:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省济南市
配的双木三林的 小耳放解码一体机M500,感觉推不开,声音不利落,还有些糊。这个一体机没有耳机平衡输出,或许是价位摆在那儿~
网上说用索尼自己家的黑砖,平衡就能推好,我感觉根本推不动,糊的一塌糊涂。。。手上有黑砖,目前搭配用了三年的森海IE80,网上都说不适合,我换了根几百块的淘宝DIY8芯平衡线,感觉器乐类与小编制都很棒,出门基本都是这个配搭,手上也没听过别的耳机与耳塞 没怎么玩过别的解码什么的。。。
以前是索尼D100推的IRE80,声音确实白开水,但是听了也三年了,换了黑砖,平衡输出线确实感觉比录音笔好听多了,有味道也更立体,带劲儿的感觉。。。
这个大耳Z7M2,是心血来潮下单的。。。双木M500也是不懂的情况下,买的,用后面的三芯卡农平衡口口接比我儿子都大的惠威M200MK3(目前音箱就这一对),声音也还是蛮有味道的
还有一个就是放在客厅的马兰士小听音系统M_CR611 (附送的一对小无源音箱),也有四五年头了,不过声音也还不错,接索尼电视A1光纤口,看电影打开,增大点效果。
现在最烦恼的就是,这个索尼的Z7M2,应该如何搭配,什么器材能出好的声,就感觉声音不纯,不干净,有点糊,乱糟糟的。。。不如我手上跟我多年的便宜货的音箱,听着舒服呢
请大家推荐一款纯耳放,带平衡输出的耳放,接手上的双木M500后面的三芯卡农平衡输出口,推推这款索尼耳机(感觉有点低挡现在)。。。
黑砖,想着以后再升级一条耳塞。。。也还没选好,慢慢来吧,目前听IE80,声音基本满意,表现音乐作品还是能给感动的。。。
双木这个M500,以后想着当个解码,也可换一个比如真力或者丹拿之类的有源箱子,个人比较喜欢听交响与室内乐。。。偶尔口水歌。。。不知道是否能胜任
音源主要是电脑17款的IMAC(Retina 5K, 27-inch, 2017;播放器主要是 Audirvana。
求大神,给些意见。。。

帮顶。

本来就糊吧,你看频响就知道了,其实不是推不好,只是不喜欢这声音,别想着折腾什么前端,试一下EQ吧

椎名真空 发表于 2019-12-4 23:57
本来就糊吧,你看频响就知道了,其实不是推不好,只是不喜欢这声音,别想着折腾什么前端,试一下EQ吧

看来是买错了,换换森海家的吧

这个Z7不适合听交响乐和室内乐的吧。。。我有段时间也想入这个, 后来听了Z1R, 觉得不合适我听的音乐,就作罢了

有只野猫 发表于 2019-12-5 00:45
这个Z7不适合听交响乐和室内乐的吧。。。我有段时间也想入这个, 后来听了Z1R, 觉得不合适我听的音乐,就 ...

也就听听流行口水歌,器乐确实不大合适,不过不大适合我,

ie80也是糊的,你换dt880会好很多

我以前用D100配的Z7 一代  觉得没问题,素质能有,因为对比了上台机Z7没强多少。  但是黑砖我直观感受 单端推力比D100差的多,估计是搞不定Z7的。

Z7M2绝对是个好耳机,也是我很喜欢得耳机之一,但是绝对不是用来听交响乐de。。。随身我用ZX300和AK320,台式我用WA6 SE,绝对得好听

看来是个索粉

这耳机不糊,别听那些听都没听过看频响yy听感的人瞎jb扯

先大声煲一百小时看看吧,还不行就出了

Z7M2用它原配的4.4短线好听

现在就是寻一款 带平衡耳机输出的纯耳放吧。看看Z7M2能不能出好声  

试试纯银平衡线

Z7不错,就是低频有些恶新,Z7M2初听还行,但一听Z1R,前面的真鸡儿难听。

Z7M2明天就要收到了,出来挖个坟

Z7M2除了80~110HZ稍多,其他方面还是比较完美的,听流行和电音都算是很算不错的。交响就不适合了。

然后它最适合的线就是原装那根4.4镀银线。所以你再买个SP200吧。

Z7M2是流行向耳机,在推力稍大控制力较好的前端下能发挥其性能,但没有森海HD650那种厅堂感和厚重感,毕竟是封闭式的,至于说他糊,低频轰,要么是用随身推的,要么就是云玩家。

tianluo4sc 发表于 2020-2-26 17:20
Z7M2明天就要收到了,出来挖个坟

再过一个半月就有z7m2听了