-注册-
楼主: kevin_cjl

不懂就问, 界面和时钟的工作原理

处理器 发表于 2019-12-5 12:17
能听出区别吗?
录音除了硬件器材,还与很多因素有关,比如:各种软件、混音的经验,棚里把jitter当作关 ...

你的原话:::::::::::::::::录音和回放系统原理不一样,录音系统保证数字正确,保证010101这些数字正确识别、传输和记录难度并不难。

居然把后期制作也扯进来录音这里你先理解好录音和后期先吧 两者是先有了鸡才有蛋的道理
我也是醉了 你把你del了你贴文放回去吧  是你先说时钟对录音是很简单的事情 我才告诉你这是错误的  现在又反过来说我在这个贴子下说录音的事情  简直本末倒置 到此为止! 你说有用就有用 没有就没有用吧
要想录音好又忽视JItter 等于我想听HI-END 我又不想花钱. 不去追求能有高度 符合典型很多国内录音思维

lbsystem 发表于 2019-12-5 12:38
我也是醉了 你把你del了你贴文放回去吧  是你先说时钟对录音是很简单的事情 我才告诉你这是错误的 我先提 ...

[size=14.994px]录了两段,内置时钟和外置时钟的片段,想听你的感觉,你也不接茬。
[size=14.994px]前面你说的有道理啊,所以第一时间就认同、并删除了。。。没必要再来回来说吧。

boxerlc 发表于 2019-12-5 11:47
我对事不对人,你回复别人是出于好意,但是你说的东西有问题。别人指出来之后你还扯些不相关的,这让我反 ...

如果你是这样认为的话,那么我们之间确实在理解上有分歧,解码和界面完全是两码事情,我知道这里很多玩PC的喜欢把界面限定在PC使用上,但实际更多的音箱发烧界不是这样认为。这点不是我自己认为或者这么说的,我已经把那些音箱发烧论坛里的帖子也发给你看了。在hifi圈里可以把时钟称为界面,但是绝对不会把解码称为界面,或者把界面叫解码。这个其实去各地任何一个大型的音箱广场或者发烧器材广场或者音箱展和商铺老板说我要一台界面,绝对不会有人给你解码,但相反你如果说要一台wadia或者DCS的界面,他们绝对会知道你要什么。

那么,各位大佬,我现在是ud505直接接电脑,插d9200,有必要提升七千多的那个官配时钟吗,提升大不大,还是先整独立耳放再谈时钟的事

Archer1989 发表于 2019-12-5 15:05
那么,各位大佬,我现在是ud505直接接电脑,插d9200,有必要提升七千多的那个官配时钟吗,提升大不大,还是 ...

很有必要。在上海hifi展那个房间,我特地对比了大半个小时。没有官配时钟的ud505,平庸无奇,声音散,没有轮廓。加了时钟精气神都来了,进入高班系列。
你最好找机会对比对比。

来学习……

zjzju 发表于 2019-12-5 17:50
很有必要。在上海hifi展那个房间,我特地对比了大半个小时。没有官配时钟的ud505,平庸无奇,声音散,没 ...

乡下没什么地方对比,想买,但是不玩箱子,又怕性能浪费

Archer1989 发表于 2019-12-5 15:05
那么,各位大佬,我现在是ud505直接接电脑,插d9200,有必要提升七千多的那个官配时钟吗,提升大不大,还是 ...

官方说的是带来细微变化,10MHz的时钟淘宝几百就有。不听44.1/48KHz以上格式完全没有必要,听11.2MHz或以上格式并追求极致建议使用自带对应频率时钟精度的DAC,而不是什么10MHz这种需要换算的频率

flight8888 发表于 2019-12-5 15:02
如果你是这样认为的话,那么我们之间确实在理解上有分歧,解码和界面完全是两码事情,我知道这里很多玩PC ...

不是分歧,你的理解绝对是错的。发烧友说的界面一般指狭义上的usb转i2s或者spdif界面,这肯定没问题。但是时钟绝对绝对不是界面,不管你见多少人这么说,都是错的。你发的截图里面,把时钟叫做时钟界面的也只有“摆龙”这一个ID,一个ID很难代表发烧界吧?
我说把dac叫做界面比把时钟叫做界面靠谱,是因为从广义上说,dac是一种数字信号转模拟信号的界面,只不过发烧界不会这么说。

如果你不认为dac是界面,那没关系,我们还是聚焦到你认为时钟是界面这个说法上来。我建议你去找你信得过的大佬讨论,我该说的都说了,你不认同我也没办法

alex_to 发表于 2019-12-5 20:23
官方说的是带来细微变化,10MHz的时钟淘宝几百就有。不听44.1/48KHz以上格式完全没有必要,听11.2MHz或以 ...

之前一心想买,后来看贴吧有个老哥买了说听不出差别,就有些蒙圈。那我有点预算,大概一万左右,这套设备的基础上升级什么比较好

Archer1989 发表于 2019-12-5 22:24
之前一心想买,后来看贴吧有个老哥买了说听不出差别,就有些蒙圈。那我有点预算,大概一万左右,这套设备 ...

听出听不出 除了耳朵还要看后端和音源 再说玩钟基本也是画龙点睛之笔 都是在其他设备很完善的基础 添加的

Archer1989 发表于 2019-12-5 22:24
之前一心想买,后来看贴吧有个老哥买了说听不出差别,就有些蒙圈。那我有点预算,大概一万左右,这套设备 ...

购买高品质录音,比如索尼音乐商城等DSD高码率直录录音。硬件方面谈不上升级,除非超预算上静电耳机比如009S,或者换换不同振膜音色及开放式调音的动圈比如HD800(S)

Archer1989 发表于 2019-12-5 18:40
乡下没什么地方对比,想买,但是不玩箱子,又怕性能浪费

沒必要,先不說那個鐘的性能到現在還是個謎
ud505加鐘的價位性價比不高,更好的選擇有很多
更何況封閉式耳機比d9200性能更好的還有,不如先升級耳機

我聽過一些誠實的燒友的說法,也是區別很微妙

flight8888 发表于 2019-12-5 08:53
这里统一给楼上讲解一下,其实远在PC发展起来之间,hifi系统就已经有界面这样设备了,我所知最早在音源系统 ...

你解释下什么叫“内部工作原理并不是时钟”?你整个就是认知上的错误,你完全的不懂,连一知半解都不是!

boxerlc 发表于 2019-12-5 20:57
不是分歧,你的理解绝对是错的。发烧友说的界面一般指狭义上的usb转i2s或者spdif界面,这肯定没问题。但 ...

那个“摆龙”ID说的可能是这个,就是我们现在说的数字信号重整器,类似于海伦那个。
http://www.tanyuaudio.com/viewthread.php?tid=424

dc999 发表于 2019-12-6 01:34
那个“摆龙”ID说的可能是这个,就是我们现在说的数字信号重整器,类似于海伦那个。
http://www.tanyuau ...

应该是这个

时钟是数字同步的辅助工具,界面是电脑数字信号到dac的转换工具

dc999 发表于 2019-12-6 01:20
你解释下什么叫“内部工作原理并不是时钟”?你整个就是认知上的错误,你完全的不懂,连一知半解都不是! ...

如果你开口闭口就是对方不懂,一知半解,而又无法给出任何解释和回答,那算是正常交流吗?关于界面的称呼至少我还发了各个论坛的截图,其他烧友甚至专门的发烧器材交易论坛的截图给你证明。
我说内部原理不是时钟是针对原文中我提到的wadia早期的界面,我发交易截图中早期的wadia界面型号是digilink30/40,老的wadia音源系统我自己家里就有完整五件套,为什么我说这个界面不是时钟,因为里面根本就没钟,但是更具体是工作方式我确实也不知道,如果你知道是什么我很高兴希望你能告诉我,如果你能证明我是错误的,并且证明这个其实是时钟那也行。

其实我倒现在还很觉得这样被人针对的莫名其妙,我给楼主的回帖没有针对任何人吧?我想要说的只是告诉大家界面不仅仅只有PC上用的这么叫,在hifi发烧里很早就有界面这个叫法,具体作用就是改善数字信号,修正是时基误差,也包括信号接口转换等,所以当然也包括时钟。如果对我这个说法有质疑,线上的证据我也给了,wadia八十年代产品就叫界面了,当年连mp3都没有,如果要去音响店买这个它就叫界面,和老板说别的老板也不知道是啥啊?音响发烧站是中国最早期的网上器材交流平台之一,在发烧圈里也很有名,现在都可以搜到0几年初的一些交易内容,不光是wadia,好多东西都叫界面,其实就是时钟,或者相位锁,或者升频器等等,都不是在PC上用,都是用在CD转盘上的。如果要线下的证据,现在全国各大城市都有音响展,上海的、广州的,可以直接去大的老牌音响商家那里去问,如果你在上海也可以去虬江路音响广场,中山北路共和新路那里也有个,再或者也可以去南京东路丽音广场,随便找哪家做老音响器材的去问好了。

找了些05、06、07年出售界面的帖子,这里没有一台是用在PC上的。

注意这个标题,时钟界面!

各种类型界面找了够多了吧?

boxerlc 发表于 2019-12-5 20:57
不是分歧,你的理解绝对是错的。发烧友说的界面一般指狭义上的usb转i2s或者spdif界面,这肯定没问题。但 ...

关于时钟是不是叫界面,反正我说了你是不信的,这是上海丽音广场里专门出售音响器材的商家,对于称为的叫法肯定比这里很多人要专业吧?esoteric G-0就是时钟。注意时间08年,当年有多少是做“PC界面”的?