-注册-
楼主: wzchen

模拟电路的核心是器件,而不是电路

此言虽有点诧异,不过大部分是同意的,好的零件加上科学的设计才是收获好的效果,不过嘛,现在国内的开发完全是用厂家的DEMO板+DEMO程序调出来的,谈到核心技术开发真是极其少数

楼主,什么话都不应该绝对了,搞hifi更应该谨慎。每个人的器材搭配和听音环境都不一样,即使制造器材水平的人也不一样,对你不是问题,对别人也许还没入门呢,虽然你说的很有道理

如果说hifi就是有钱人的玩具,没钱的屌丝最好别碰,一样会受到很多人质疑。

给你换个说法 目前网上电路到处可白嫖的情况下 器件成了瓶颈

基本赞同楼主观点
现在都买进口或者合资元件
国产的 哈哈

高等代数 发表于 2019-12-4 01:54
想买台理想电压源~

没问题,你先付1亿美元定金吧。

为什么国内厂商声音会不成熟呢?看着帖就知道了............材料是有声底,好的材料声底不可否认更好声,比如以前的铜贵过金的插座,西电的勾脚电容。但是光讲好是不行的,得搭配,只要你懂搭配,声音理念够格,一般的材料也能做出好声。电路也是非常重要,缺一不可。做HIFI这个东西,太多不确定性,话不能讲绝对的。

我自己是遇到过的,MIT电容够好吗?那战神铜箔电容呢?大几百一对,实际声音还不如以前拆机小小个的电容,表现为MIT声音像吊起来一起,油滑油滑的。战神呢,质感太强,聚焦太强,太不食人间烟火,造成听感不亲切。这个能说明什么?一开始我自己都接受不了,大名鼎鼎的战神啊,MIT啊,连人家一对普通的都比不上,不可能的,自欺欺人,得好几个朋友听了才明白................

foretime 发表于 2019-12-4 11:11
电路是灵魂,器件是血肉,连这么浅显的道理都不懂

至少对我来讲,电路一点都不重要,任何一款合理的耳放电路,我都可以制作出声音非常好的耳放来,而且,电路对耳放最终的声音几乎没有影响,我目前在做两款耳放,KSA5和我自己设计的超大功率耳放,两款线路结构完全不一样,但最后出来的声音惊人的相似。我自己设计的超大功率耳放,紫坛小白版主听过一耳朵,他第一句话“是胆机吗?”,我说不是,他又问“是Mos管", 我说不是,是普通晶体管,但那种极度透明又宽松柔和细腻的声音像极了高级胆机的声音。

wzchen 发表于 2019-12-3 19:52
蛮多的,例如,Takman0.25W的金属膜电阻,国内买不到,Amtrans薄膜电容,Phoenix的接插件,2N5566等孪生 ...

请问您要哪种?  给个具体的型号 一万个以上的需求量 我帮您搞定 保证正品

重新烧 发表于 2019-12-4 13:56
我自己是遇到过的,MIT电容够好吗?那战神铜箔电容呢?大几百一对,实际声音还不如以前拆机小小个的电容, ...

首先要保证买的真品,其次,要识货和用对场合。

wzchen 发表于 2019-12-4 14:03
首先要保证买的真品,其次,要识货和用对场合。

这个不是问题。其实我觉得你可能会走歪路

phoexi 发表于 2019-12-4 14:02
请问您要哪种?  给个具体的型号 一万个以上的需求量 我帮您搞定 保证正品

谢谢你的好意,我现在自己都能搞定,全世界卖Hi fi元器件的网站差不多我都找遍了,也邮购了不少,就是快递费贵一些,每次至少几十美元。

重新烧 发表于 2019-12-4 14:06

是走了不少弯路,差不多每一种高价的元器件,我都先买几个来试听,声音好的话,就继续加码买,不好的话,已经买了的就只能浪费了,确实并不是贵的就一定是好的,例如,万隆纯银线,Audio Note的电阻,银云母电容等,我就觉得音染比较重,所以不喜欢用。

真正的极度好文。。。。必须加精

重新烧 发表于 2019-12-4 14:06

我很关心楼主想卖什么,赶紧放链接吧。

不要狂妄自大!,但也不要妄自菲薄,国人现在缺的是这个别人欧美玩电子电路上百年历史,也弯道超车没那么简单
但是看看隔壁日本玩电子电路也不过一半的历史现在不也是起来了,小日本前期不也是抄袭一样的路子,多用心沉淀些
我们起步比别人慢,基础差这个要承认这东西需要的时间经验积累以及用心的做产品,不靠什么嘴皮子,多学多做的基础上用心创新未来一定能出好东西
国人自己要多些宽容,但是也要用心做产品不要靠什么秒平超的文案
还是这句话不要狂妄自大!,但也不要妄自菲薄

搞电路的不应该不懂这个道理啊。
同一块板子,不管垃圾板子还是好板子,用上好器件肯定比普通器件效果好,但这说明不了器件比板子重要啊,只能说明好器件比普通器件效果好。
板子重要在哪?电路的设计和制版的工艺,直接影响到你能把这个器件发挥到它应有的几成水平,一个失真度7个零的器件,你一个地电位漂移,直接降到4个0了,就多花那3个0的冤枉钱,而器件往往贵就贵在最后那3个0上,价格还是指数倍上升。
当然如果是diyer自己玩儿的话,贵点就贵点了,反正都是玩儿。

foretime 发表于 2019-12-4 15:12
对于不懂电路的来讲,电路当然一点都不重要

抄个电路做个板子,找点元件往上搭凑就 ...

其实你正好讲反了,对精通线路的人来说,线路一点也不重要,因为,拿起笔随手画几下,有可能就是一个很好的耳放电路,不懂线路的人才会强调线路设计如何如何重要。

模拟电路要学通太难了,特别是射频相关的。

初来乍道 发表于 2019-12-4 15:45
搞电路的不应该不懂这个道理啊。
同一块板子,不管垃圾板子还是好板子,用上好器件肯定比普通器件效果好, ...

板子其实也应该归到器件的范畴,当然是越好的效果越好,除了设计合理外,用料当然要好,我现在打板的话,必须是2毫米厚的板,双倍铜加沉金工艺。当然,价格也比最便宜的贵很多。