-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gungnir21

怎么绿坛现在老有功放吹

脑洞略大 发表于 2019-12-1 11:54
前级才是真不行。几十几百的输出阻抗,匹配不了耳机的负载。

你问问他玩过前后级吗!

没有秒超平的题目哪里来的流量

dc999 发表于 2019-12-1 22:16
你问问他玩过前后级吗!

我没实践过,但意淫一下。根据我浅陋的电路知识,我觉得SET结构的胆机功放们可能真的适合推低阻低敏的平板。

像我这种mojo直推一切的穷鬼就没这种问题

脑洞略大 发表于 2019-12-1 22:50
我没实践过,但意淫一下。根据我浅陋的电路知识,我觉得SET结构的胆机功放们可能真的适合推低阻低敏的平 ...

电路技术我完全不懂,但是你看看紫檀和这里,能把平板玩出花的最后上的都是胆机。
你看看我的装备栏,胆机是今年才入的,如果只看购买价格,是不是倒退呢?事实是,打开一片新天地!我想我以后升级,不会去碰石机了。

不是功放不行,是楼主玩的太低端。2000块钱以下的功放,能把功放部分做好就已经算不错了。

应楼主要求:
雅马哈as801,耳机口可以吊打2000以下独立耳放(在双木sp200没出来之前)。

请楼主说一下是哪些功放 万谢

最近主要就是搭配he6se这个吧,看了各位大佬经验,感觉想省钱搭配挺难的,胆机又太重还得折腾管。

个人使用帝瓦雷200+适配器,驱动susvara,低频非常满意,但是高频细腻度就差一点,要搞好高频的话,估计适配器要MOD一下,功放要再升升级。至于什么几百块的功放,都是XJB乱搞的。
说白了,驱动良好的平板耳机,高频是啥样,鼓吹几百块功放的很多人根本没听过。

没对比,自己High。。

当然了,楼主的2000快的功放就别拿出来听了。
功放2万起步吧。

因为没有明确的数字划分好还是坏,所以好不好听全看键盘侠文笔。充值到位,脑放就绪,也属于好听的一种,当然不是否认确实有一些提升。

我就是用天龙PMA2000R的监听口推耳机的,这台机器的line 输入的信噪比是110db完全符合hifi的需求,不会有可闻的底噪。天龙和马兰士的监听口都是从后级配电阻接的输出,部分功放监听口是前级接的输出就不怎么样了。 总功率250w的机器,最早是为了推KK买的。 不过现在拿来推812也很不错。 我还有一台功率小点的PMA500,推耳机也不错。 功放我是信不过国内做的,一般就是收没坏过的洋垃圾(不得不说80年代的日本产品质量真的不错)。功放的信噪比,和谐波失真指标够好拿来推耳机不会差的。就是功放真的太重了,PMA2000R有17kg重。

用我的Rotel A12插过我的HD 25-1 II,就是觉得有底噪,也没有特别经验。蹲在客厅不太方便,我就把耳机又放回座位了。
话说,现在出差用er4sr+ipod classic 听得难受,er4sr大概也就比音响早买4、5个多月吧。真是由俭入奢易,由奢入俭难。。。

我试过的功放都不算好听。没有高价功放也是真的。