-注册-

年底总结,2qute+hd650与8个耳放的搭配

发烧两年,去年是折腾了十多个大耳,最后又回到起点,还是玩650和he400i,加了个hd660s。
今年买了2qute,先后折腾了多个耳放,体会了分体搭配的折腾乐趣。

首先是ifi se,这个耳放推力就体积还行,但实际推650不是很好,推660s还不错。声音很清晰,没特别的特色。
第2个是thor  x,推力很大,但高频削减的较多,韵味不错,但声音不算特别干净。适合流行人声。
第3个是iha6,平衡推650非常好,细节远远多于前两个,声音很细腻,本身味道比较淡,很好的发挥了2qute特点。唯一遗憾的是没前级,由于还要听有源音箱,后面就出掉了
第4个是asgard2,这个是schiit的耳放,力大声粗就是说这类耳放的。体积倒是很小巧。不好听,很快出掉了。
第5个是山东人仿制的eme耳放,这个耳放接真力很好听,但推力不足,搞650不行,搭配歌德还不错。
第6个凯音的ha1a,这个胆放声音比较清淡,推力很大,但结项一般,搭配真力不是很好听。听大耳细节不够。
第7个是精音281,推力远远超过前面这些耳放,很低的音量下就能提供很多细节,听器乐非常好。不过音色比iha6还淡。  彻底的白开水调音,完全靠前端的韵味。
前7个都是我自己收的二手。已经出掉了六个,只留了281。
第8个是linear25,这个耳放是烧友借我的。这个胆放体积不大,声音很好,我觉得是这8个里面最好的,一个缺点是没前级,只能插耳放口接有源音箱,感觉不是很爽。接真力有轻微底噪,听歌曲时听不到。 厂家还卖一个阻抗线,起名叫前级线。   还有一个缺点是电源是独立的,很占地方。搞不懂他家为啥不出一个带前级,机身和电源在一体的小巧的耳放。

等还了l25,打算2020年再折腾几个耳放玩,目前的目标有歌诗德h20,享声p1, 高登琥珀3。不知道还有什么二手价格在4000以下的耳放可以折腾下。

精音A281声场规模感很好

听完胆机就回不去石机了!

650接过家里的乐之邦HP11,大莱曼,hifiman EF100,某diy 一体机,何庆华C2,湖人V281,mass kobo 394,金丝雀2。在外面听过接ga5胆机

非台式类的还有乐之邦02us龙版,apogee groove,乐之邦MU2 PLUS手机耳放线,飞傲btr3,山灵M5S,某品牌3运放的hifi手机,多种非hifi手机,多种价位的笔记本电脑直推,多个万元台式机直推,甚至还接过PS3,bose C5以及b&w mm1音箱的输出孔

结论:这耳机,适合而止,没必要太折腾。看电影打游戏挺合适

nosounds 发表于 2019-11-30 22:43
650接过家里的乐之邦HP11,大莱曼,hifiman EF100,某diy 一体机,何庆华C2,湖人V281,mass kobo 394,金 ...

还说漏了,甚至接过脑饭的手机耳放线,僵尸ECCI便携耳放,萝卜便携耳放,凯音c5便携耳放

杨老师习惯没变,还是喜欢横向玩,哈哈,永远不向前

负责任的说一句 fp030 mk3 比你精音281还要好不少,毕竟同时对比的。

不过这耳放三代基本绝迹了,二代没有三代味道足,那些持有什么二代用料比三代好,声音好也的,我迟呵呵保留意见。毕竟我也是同时对比的。

gameboyyy 发表于 2019-11-30 23:34

我不爱听古典,就爱听听流行人声。上800s浪费

试试灵音rp

向扬老师致敬
耳放建议:
拜事通的,闲鱼上四千二有;
旷世耳放,800R,其它都是一体机;

期待扬老师的分享

另外,平板耳机,据说听人声好听。
不知扬老师的听感如何?
我闲鱼上收个丰达T40RP,耳罩坏的,这几天换个耳罩听听看。
亚马逊上,我看有900多元的丰达平板耳机。

山西人在赤峰 发表于 2019-12-1 16:02
向扬老师致敬
耳放建议:
拜事通的,闲鱼上四千二有;

买卖耳放太费事,还是烧友交换耳放玩省心,出个邮费就行。

山西人在赤峰 发表于 2019-12-1 16:12
另外,平板耳机,据说听人声好听。
不知扬老师的听感如何?
我闲鱼上收个丰达T40RP,耳罩坏的,这几天换个 ...

我从15年开始听he400i,觉得还挺好的

你有吗?借我听几天呗

扬智于老师 发表于 2019-12-1 16:50
你有吗?借我听几天呗

卖家支持试听的,只需要支付返回运费

gameboyyy 发表于 2019-11-30 23:34

小步向前

找二手的听风6

杨老师没有说JC UDP-2,不知出了没,同喜欢流行人声不知he400i和k712哪个好些?或者说听发烧女声用hd660s能比k712有提升吗?

不会自己做的话找人做一条rca转6.35母头,直接用2qute的rca直推HD650,看看和不和你的胃口?