-注册-
楼主: kano

HD25不知不觉用了三年半了

朋友妻不客气 发表于 2019-12-5 11:51
KEF M500全面吊打这货还便宜 功能完全替代

m500 比起hd25 来,声音层面,就是垃圾。

我的是25c。HD25要是想玩好还是得上耳放,很多评论说它刺也好,糊也好,根本来说就是听着缺乏安定感,那是因为推力不够。120灵敏度只是说它比较好出声,但是别忘了它还有70欧姆的阻抗,不要小看这不足百欧的阻抗,一般的电脑手机甚至是随身的cd机随身耳放都是推不动的。

有换平衡线的经验和听感吗?求分享

attila23 发表于 2019-12-6 16:10
有换平衡线的经验和听感吗?求分享

换单晶铜镀银平衡线,音质变化很大,但不如原线好听。建议不换。

我的是HD 25-1 II,2012年买的。
头梁的海绵开裂了,淘宝买了一个,便宜是很便宜,但是不够饱满充实。
看了一下,基本都是这一个版本的。如果谁有好的可以推荐一下,我再去买一对。
谢谢大家!

朋友妻不客气 发表于 2019-12-5 11:51
KEF M500全面吊打这货还便宜 功能完全替代

汗一个,hd650都不敢说全面吊打hd25,某些方面甚至还不如。

推荐给各位玩心大的党员们一个宝贝网站。
https://www.loco-noise.com/
哪个土豪搞个团购,或者买来自己逆向之后找工厂做一批造福各位党员~
懂得3d打印或者有能力做塑料成型配件的朋友相信也有不少 做点这些小玩具会很有趣~
hd25 是封闭式,且单元后腔空间对声音影响不大(有很厚的垫材),有很大的mod 和diy 空间。

谢谢各位种草,在闲鱼上800元收了个今年日亚的HD25,今天上午刚收到,用ES100小蓝牙解码驱动,居然听到了底噪,看来是真的好推,声音觉得非常满意。

晚上去看了穆特大姐的现场音乐会,池座9排,听了她的独奏贝多芬F大调第二浪漫曲,回家的地铁上用手机的TIDAL蓝牙连接HD25听同样曲目,棒棒的,如果我说和现场一样好听,会挨骂吗。

rightpokit 发表于 2019-12-4 23:23
俺不是25党,不是不是,绝对不是!

你腿分的太开了。

玩过几个版本HD25,什么平衡上台都试过,什么年代了还吹这个呢?DT1350都好太多,尤其是密度、纵深方面。
尤其要说的是,HD25有几个版本真的垃圾,什么阿迪、什么Amperior,千万别去买。有些老版本的,声音萎靡,根本也不健康。
不知道还在吹这货的是不是没听过好耳机,居然有说HD650都未必全胜HD25的,我的天,怕不是手机推的HD650吧?你根本不适合玩耳机。

t26f 发表于 2019-12-9 09:00
玩过几个版本HD25,什么平衡上台都试过,什么年代了还吹这个呢?DT1350都好太多,尤其是密度、纵深方面。
...

我开头就说了,HD25的音质只是能达到hifi入门水平而已,喜欢它是综合了很多别的因素。
DT1350没听过,但是以前看过网上的一些对比评论,基本都说各有千秋,没见过DT1350明显好于HD25的说法。
amp版本是垃圾这点的确没错,这耳机一定要买70欧阻抗的版本。

DT1350的声音风格几乎和hd25满拧,喜欢其中一个的人很难喜欢另一个。不存在谁吊打谁的问题。另外被楼上两位批评的amperior,还有alum这些铝壳版本的hd25,我说低频响应比塑料壳普版要好你们信不信

cavenx 发表于 2019-12-9 11:05
DT1350的声音风格几乎和hd25满拧,喜欢其中一个的人很难喜欢另一个。不存在谁吊打谁的问题。另外被楼上两位 ...

听过apm,我的听感:低频确实强的一批,然而……三频基本只剩低频了,声场几乎没有

kano 发表于 2019-12-9 11:08
听过apm,我的听感:低频确实强的一批,然而……三频基本只剩低频了,声场几乎没有

铝壳版,不管是amp还是alum因为腔体材质原因,低频谐振是比普通塑料版要好的。我对比声场其实区别不大,但是塑料版高频确实更好,整体更通透一些。

cavenx 发表于 2019-12-9 11:18
铝壳版,不管是amp还是alum因为腔体材质原因,低频谐振是比普通塑料版要好的。我对比声场其实区别不大, ...

好像以前在别的帖子里和你交流过25周年版本~
我也很喜欢Aluminium~对比过更喜欢它的声音,感觉声音更内敛凝聚耐听一些,换了平衡线在随身播放器上很棒~有人说铝壳的版本娘炮我很不赞同
原线70欧塑料版的高频更粗糙颗粒感更强(这里不是贬义词)一些,低频略多略散,听起来更加凌厉张扬一些我这样讲不是说哪个更好,基本是一个水平,走向的略微不同而已,我觉得70欧塑料是一副更有个性,性价比更高,更有“HD25”灵魂的耳机

三千院风 发表于 2019-12-9 11:35
好像以前在别的帖子里和你交流过25周年版本~
我也很喜欢Aluminium~对比过更喜欢它的声音,感觉声音更内 ...

十分同意你的听感

kano 发表于 2019-12-9 10:53
我开头就说了,HD25的音质只是能达到hifi入门水平而已,喜欢它是综合了很多别的因素。
DT1350没听过,但 ...

且不说DT1350,就说这些年Focal,KEF,NAD等都出了1-2k价位的便携头戴,听的人少而已,其实声音完成度不是HD25可比的了。
更何况森海自己的木馒头系列,当然也要看具体版本,但总体比HD25更宽松大气,完成度也非常好。
这年头再揪着HD25,真的意思不大,性价比也不高了。

真他妈耐操,哈哈。质量好就是好。

t26f 发表于 2019-12-9 13:01
且不说DT1350,就说这些年Focal,KEF,NAD等都出了1-2k价位的便携头戴,听的人少而已,其实声音完成度不 ...

各花入各眼相信应该也没有人会觉得HD25在这个价位无敌吧...HD25作为一个千把块的大路货耳机面对其他消费级大路货耳机时候还是很有其可取之处的,起码声音比陌生人妻之类的正很多~
您说的那几个品牌的耳机肯定有一些冷门的好产品,但是说实话除了像您这样的资深烧友一般人估计挺都没听说过~更多人估计都是“劲浪?啥玩意,一定没有索尼好”

补充一下...其实我自己喜欢这款耳机还有两个原因,一个是隔音好佩戴舒适(鞋盒大法好),另一个是无比皮实~有了它之后我基本不用耳塞了

tiptop 发表于 2019-12-8 23:35
你腿分的太开了。

为了混上副主席,神马姿势俺都可以