-注册-
楼主: yf18920000

hifi趣事--外行眼里的好耳机

sven 发表于 2019-12-1 18:15
说错了认个错不就行了?我说了,自动挡不能调对焦点我骗你不成?
D800没有通常意义上的“全自动”挡。程 ...

您这个是说的是曝光,不是对焦点,曝光跟对焦点完全两回事,难道我理解错了?所谓的曝光在我理解里是照片最后成像瞬间的进光量,我说的不够严谨跟专业也就是照片整个的明或暗等,对焦点呢?就是整个照片的焦点位置。一个是整个照片的光线,一个是照片的焦点,完全两码子事啊!难道我理解错了?另外这是hifi平台说多了,都有人说我了哈哈!抱歉我也是探讨

最后说,您要是说p档调节不了曝光,这个我就不质疑了。

小玩童 发表于 2019-12-2 06:43
最后说,您要是说p档调节不了曝光,这个我就不质疑了。

事实上P档也是可以调整曝光的。不信你P档固定ISO然后变动曝光补偿试试看。
P档+曝光补偿是扫街利器。

www1234 发表于 2019-11-30 12:21
用你举的摄影的例子来反驳你。

好的照片第一重要的是内容,第二是构图,光线,第三通过镜头,光圈,快 ...

摄影的后面还有个后期,所以半画幅相机是够用的,耳机是直接入耳了,没有后面的事情,他直接影像我们听到了什么,以及对声音的理解。

sven 发表于 2019-11-30 15:53
A档不是光圈优先吗?这不是正常吗?除了特殊情况下,有多少人会用M档?你抓拍一个场景手忙脚乱地调曝光和 ...

同感。
我也玩过一段时间单反,到最后基本就是光圈优先,最多调整正负补偿,手动档会累死人。
现在即使出去玩,也就是手机拍。

题外话,很多人觉得华为拍照厉害,牛逼,不过在我看来,还是iphone的片子出来自然漂亮。

前进 发表于 2019-12-2 01:15
指标?!什么指标?主要看自己耳朵听 基本不用看指标 指标好的声音常常不好 因为 比如失真 只取一个频段测 ...

这年头你听到的频率还能比测试到的频率还宽么?你是那条世界线上来的人?蒸汽文明?我反正是不信什么线和避震之类的东西。合着你相信这玩意?

zer82 发表于 2019-12-2 21:23
这年头你听到的频率还能比测试到的频率还宽么?你是那条世界线上来的人?蒸汽文明?我反正是不信什么 ...

不是宗教 不是不信或者信 要实践
自己听的声音 “为主” 不是机器听 这要看能力 我可以盲听调节均衡器 很多人不能

前进 发表于 2019-12-3 02:02
自己听的声音 “为主” 不是机器听 这要看能力 我可以盲听调节均衡器  ...

啥叫盲听调节均衡器?

脑洞略大 发表于 2019-12-3 02:21
啥叫盲听调节均衡器?

忘记吧 没有实践的人不如聊其他的

前进 发表于 2019-12-3 02:51
忘记吧 没有实践的人不如聊其他的

???

03年的hd600

久听不累我觉得也是评价好耳机的指标之一

楼主说的场景在办公室,音乐只是背景,久听不累是最主要的需求。有些人扯到别的地方,就偏离主题了。

www1234 发表于 2019-11-30 12:21
用你举的摄影的例子来反驳你。

好的照片第一重要的是内容,第二是构图,光线,第三通过镜头,光圈,快 ...

大师们用的器材再低档也是大三元、红圈定焦和全画幅起步

tianluo4sc 发表于 2019-12-3 11:22
大师们用的器材再低档也是大三元、红圈定焦和全画幅起步

你说的可能是大法师。

啊...媳妇听我的耳机耳塞大多都觉得还可以啊...区别大多数风格区别...都好听...我却一直以为她在告诉我别再买了...现在想想...觉得真是走进了误区...

你们肯定没见过纸质的测光表

前进 发表于 2019-12-3 02:02
自己听的声音 “为主” 不是机器听 这要看能力 我可以盲听调节均衡器  ...

实践了,听不出来,但是每次这样回答,都会有人跳出来说,你没听过好的。

一个年代的

音乐就是用来听的。不知不觉能听多久,是衡量音乐糸统好坏的一个重要标准。