-注册-
楼主: mildseven125

收集千万不要听的"坏"唱片、"流毒"唱片--比如童丽,金善姬裸音

dc999 发表于 2019-12-1 10:02
推荐一张演录俱佳的新唱片。

点个赞

直接下个Decca的大包慢慢听吧, 大都录音演绎俱佳

dc999 发表于 2019-12-1 10:02
推荐一张演录俱佳的新唱片。

达人这张的确很不错, 选曲,演奏,录制都很好, 最近一直在听

试音毒瘤已经全都被我扔了。

老摇滚录音质量差 low-fi,no-wave 风格更差,甚至故意挑垃圾设备,10美元的麦克风摔一下再用什么的。
推荐一张我心目中,录音质量烂出风格的专辑。

big black - songs about fxxxing
https://music.163.com/#/album?id=73631641

各位可以用好系统试试放这种典型的low-fi 摇滚,看看出来的效果怎么样。

Songs About **ing.jpg

tiptop 发表于 2019-12-1 11:01
老摇滚录音质量差 low-fi,no-wave 风格更差,甚至故意挑垃圾设备,10美元的麦克风摔一下再用什么的。
推 ...

哈哈

这个我倒想试试

好奇~

mildseven125 发表于 2019-12-1 11:19
哈哈

这个我倒想试试

继续追寻极端的话再提供两个方向

Lightning Bolt 乐队的噪音相声Wonderful Rainbow
https://music.163.com/#/album?id=1526609

穷逼到极限的死亡金属和噪音艺术交织的新风格Black Noise,代表乐队Enbilulugugal
https://music.163.com/#/album?id=2992094

很想看看烧音响的人对这些声音艺术边界的东西怎么看
哈哈哈

tiptop 发表于 2019-12-1 11:55
继续追寻极端的话再提供两个方向

Lightning Bolt 乐队的噪音相声Wonderful Rainbow

我正在到处找二手玫瑰的dff资源。。。估计是找不到

mildseven125 发表于 2019-12-1 12:05
我正在到处找二手玫瑰的 ...

……你图什么

试音的话,因为我个人同时是古典乐和金属乐乐迷,所以一般把自己喜欢的曲子放一遍就知道设备的表现是怎样的了。尤其是金属乐的演绎,几乎没有耳机能让我满意,听到现在只有HE6SE像模像样,HeadFi的老烧也大多推荐用平板耳机或者上音箱,但是HE6SE在流行端的表现又有点一般……

流行美声的话我个人喜欢用Sarah Brightman的《Eden》试,电音用Daftpunk的《Random Access Memories》试,流行的可以考虑Adele、Lana Del Rey(两位都是女低),谭咏麟、林子祥(粤语快歌和男高音)。

如果有兴趣的话可以看看rateyourmusic.com这个网站(欧美音乐为主,偶有日本作品),他们对独立音乐、前卫音乐、先锋实验音乐等有着非常执着的喜爱。

我个人是很不喜欢所谓的试音大碟的,用一堆你自己都没听过十来遍的东西来评价器材是非常不明智的。

EJoYLiBeRtY 发表于 2019-12-1 12:40
试音的话,因为我个人同时是古典乐和金属乐乐迷,所以一般把自己喜欢的曲子放一遍就知道设备的表现是怎样的 ...

金属的话 那个"噪" 不一定是高清重放系统适合演绎的哟~

这个门道我自己不太懂  据说马勺和老JBL都挺适合演绎

个人的喜好不同,才会造成音乐的多样性,就像我不喜欢听周杰伦唱歌,但别人唱他写的歌,我能接收

下了陈松伶这张,音质真好,感谢分享

EJoYLiBeRtY 发表于 2019-12-1 13:56
金属可远不是噪那么简单的东西,这是完全没了解过金属乐的人最容易出现的错误认知,他们把金属乐看作现在 ...

专业 点个赞
我也学习一下

确实不了解金属

EJoYLiBeRtY 发表于 2019-12-1 13:56
金属可远不是噪那么简单的东西,这是完全没了解过金属乐的人最容易出现的错误认知,他们把金属乐看作现在 ...

80年代的激流是真的燥,而且录音水平差,说句不好听的,对系统的要求不比古典音乐低。音色太现代的设备回放还真就没那个味儿,我换了几个解码器都是美国味的,比以前用天龙舒服多了。耳机是歌德pske,听激流是挺爽的,抽得起来。

流行,金属,古典各一张,都是大牌烂大街的碟

kerodam 发表于 2019-12-1 16:22
80年代的激流是真的燥,而且录音水平差,说句不好听的,对系统的要求不比古典音乐低。音色太现代的设备回 ...

80年代湾区的那批都在一个录音棚里弄得,后来北欧搞黑金的那帮人也是抱团录歌的,都是糙得见鬼。现在回去听基本上都是听90年代的重制版了,但也有Rainbow的《Rising》这样后来也难找到好版本的专辑。
上个星期开始打算把80-19年的好评专辑全部过一边,已经听了30张80年代的专了,不得不感叹那时候的传奇作品所具备的无与伦比的感染力到今天都不过时。

(顺带吐槽一下,大M的那张白专混音是真的太tm烂了,简直把音混进了垃圾桶)

说金属不吃回放系统那是太天真了,越美国味的系统声音越正,快狠准是最重要的,这也是为什么我一直在琢磨HE6SE的原因,毕竟1266只能看着馋。

暖音女歌曲有好介绍。

mildseven125 发表于 2019-11-30 11:08
链接:https://pan.baidu.com/s/1Dnc79oDsd-sraiPO6yG-kA
提取码:plk6

谢谢楼主,再分享一下2、3、4吧

看错,编辑掉!