-注册-
楼主: Jireh.C

求教6万有什么好cd机可选?

文豪CD8TS呗

脑洞略大 发表于 2019-11-28 09:10
这里有个问题,比如一台机器优势是播PCM,但即使这样,回放DSD是不是也好过16/44.1的CD呢?
假设PCM能回 ...

在cd机上,这个可能性相对低一些。在现代解码器上概率应该蛮高的。主要我坚持cd是一个,也不太想用sacd,目前也不想用数字音源,所以就不在意码率了。虽然好的cd机大多都升頻

jiang2464156 发表于 2019-11-28 09:34
要买得赶紧买了。esoteric K03XS,刚停产了。估计代理还有库存。XS这代是二嫂机芯最后的荣光了(虽然这个是 ...

这台是真的有考虑。。。有个担心是我不怎么听sacd,而二嫂又偏sacd,怕钱都花sacd线路上。。。

tube不考虑,放大用胆,8s在考虑范围内。。。其实我自己有看了一些,但是懂的少。。。看看大佬的推荐来开阔视野。。

Jireh.C 发表于 2019-11-28 09:51
在cd机上,这个可能性相对低一些。在现代解码器上概率应该蛮高的。主要我坚持cd是一个,也不太想用sacd, ...

哈哈哈,我也是打算继续坚持CD,不过没有楼主那么高烧~

前段时间做的功课,6万级别的在产的CD看过一些,Rega ISIS,ARC CD9 SE,Audionet ART G3,供楼主研究。

我自己准备一万多收个Ayre CX-7,无奈停产了买不到全新。

普通的音乐之旅1up,文豪,几个旗舰都不错。追求模拟味有an的。动态的有美国势必草那些,逼格有nagra,细腻和味道有意大利机子。

脑洞略大 发表于 2019-11-28 09:57
哈哈哈,我也是打算继续坚持CD,不过没有楼主那么高烧~

前段时间做的功课,6万级别的在产的CD看过一 ...

emmm cx7是我听过的最难听的cd机了。声音很飘。。。可能我没搭配好,也可能我没热机够。。。热一天还是明显稳一些下来。。但是我是等不及调整直接出掉了。声场很大,透明度很高。

Jireh.C 发表于 2019-11-28 10:02
emmm cx7是我听过的最难听的cd机了。声音很飘。。。可能我没搭配好,也可能我没热机够。。。热一天还是明 ...

那这个价位有什么推荐的?

脑洞略大 发表于 2019-11-28 10:23
那这个价位有什么推荐的?

这个价位我听了比较好的是linn undisk1.1。主要它当年定位比较高,做的有纵深。。虽然同价位里比较糊。但是结项定位纵深,是我同价位解码和cd里听到的最好的(我听的也少就是了)

Jireh.C 发表于 2019-11-28 10:32
这个价位我听了比较好的是linn undisk1.1。主要它当年定位比较高,做的有纵深。。虽然同价位里比较糊。但 ...

1.1太老了,虽然我自己也用也很喜欢,但是推荐别人其实不合适了

Jireh.C 发表于 2019-11-28 10:32
这个价位我听了比较好的是linn undisk1.1。主要它当年定位比较高,做的有纵深。。虽然同价位里比较糊。但 ...

Linn的CD在美国几乎收不到

a2kzzz 发表于 2019-11-28 10:48
1.1太老了,虽然我自己也用也很喜欢,但是推荐别人其实不合适了

但是同价位我还没听到一个纵深能和1.1一样好的主要是,其他的都还是太过扁平化,包括艺雅啥的这些

脑洞略大 发表于 2019-11-28 10:49
Linn的CD在美国几乎收不到

确实像楼上说的,太老了。。。没必要了。攒攒吧。当初万把块的玩了几个,都是欲求不满。。

Jireh.C 发表于 2019-11-28 10:59
但是同价位我还没听到一个纵深能和1.1一样好的主要是,其他的都还是太过扁平化,包括艺雅啥的这些

确实好听,丰满有立体感,而且蛮均衡的,但是老机状态一直是个问题,cd机这种能一手还是一手

Jireh.C 发表于 2019-11-28 11:00
确实像楼上说的,太老了。。。没必要了。攒攒吧。当初万把块的玩了几个,都是欲求不满。。

哈哈 我很淡定 就是放卧室随便听听

a2kzzz 发表于 2019-11-28 11:01
确实好听,丰满有立体感,而且蛮均衡的,但是老机状态一直是个问题,cd机这种能一手还是一手

后续买新机我也要买一手。你那rega对比1.1的话,说说?风格啥的

脑洞略大 发表于 2019-11-28 11:02
哈哈 我很淡定 就是放卧室随便听听

随便听听更应该买新的。。。随便意味着不折腾。。老是坏就不好了

Jireh.C 发表于 2019-11-28 11:09
后续买新机我也要买一手。你那rega对比1.1的话,说说?风格啥的

底子差不多我感觉(不过稍微没有linn甜,可能那个胆机版味道更好),但是素质高得多,蛮正蛮稳的调音,就是你都六万预算了这个没必要,而且我那个还中奖了回去换新了,看来品控可能也不太好

a2kzzz 发表于 2019-11-28 11:25
底子差不多我感觉(不过稍微没有linn甜,可能那个胆机版味道更好),但是素质高得多,蛮正蛮稳的调音,就是 ...

纵深,立体感还在吗(应该是更强)

Jireh.C 发表于 2019-11-28 11:28
纵深,立体感还在吗(应该是更强)

这个没问题的,不过我那个估计伺服电路有虚焊,初始化的时候光头一直在重复聚焦,读碟时好时坏,所以寄回去换新了,品控还是日本机好,不过我这个估计也是个案,等送回去出了检查报告再说吧